niro Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2007 после трагической кражи моей музыки, позовчера купил новую ))) вечером подключил, все работает ! с утра машина еле завилась , стартер крутил еле еле , но завелась , после рабочего дня таже петрушка , и сегодня с утра и вечером тоже самое !вчера заправил в ак. воду (дистилированную), а то уж высох совсем,самое интересное что если после этого тугого стартера заглушить машину , то второй раз зоводится на ура , и еще когда первый раз , например с утра заводишь , первый поворот ключа , жду бензонасос , и лампочки после таста не сразу гаснут , а медленно угасают , после 5 ти минут работы , гаснут нормал !Вроде как смог обьяснил !ПС до этого за день менял сцепление , ну это я думаю не важно , когда меняли , отключали клейму стартера
Protva Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Похоже, что АКБ разряжена на 70%. Заряди ее зарядным устройством и посмотри что будет.
Сергей Ч. Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 после трагической кражи моей музыки, позовчера купил новую ))) вечером подключил, все работает ! с утра машина еле завилась , стартер крутил еле еле , но завелась , после рабочего дня таже петрушка , и сегодня с утра и вечером тоже самое !вчера заправил в ак. воду (дистилированную), а то уж высох совсем,самое интересное что если после этого тугого стартера заглушить машину , то второй раз зоводится на ура , и еще когда первый раз , например с утра заводишь , первый поворот ключа , жду бензонасос , и лампочки после таста не сразу гаснут , а медленно угасают , после 5 ти минут работы , гаснут нормал !Вроде как смог обьяснил !ПС до этого за день менял сцепление , ну это я думаю не важно , когда меняли , отключали клейму стартераПохоже, что после выключения зажигания в цепи остается потребитель, который разряжает аккумулятор (иль закоротило где-то). Когда приходишь после длительной стоянки, какое у тебя напряжение в бортсети? Если 11,5 или меньше - надо электрику тестить. Только осторожно: после того, как заглужишь, подожди минут 15, а то можно контроллер угробить. У меня у знакомого похожее было на Акценте - он просто случайно нажал кнопку включения ПТФ в приборке (самих фар у него вообще нет), она без диода, короче ездил так все лето почти, а зимой началась такая же хрень, как у тебя. В общем, если дело в магнитоле, и она подключена к замку, ты отключи ее, наблюдая за вольтажом - если он хотя бы на 1-2 десятых поднялся, а при обратном подключении просел, значит дело в ней. Отключи ее вообще и утром посмотри, что будет. Ну а если реле стартера отключали/подключали, не сняв минусовую клемму аккумулятора, теоретически там тоже может быть трабл.
niro Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 вчера разбирал пол торпеды , смотрел куда идут . првода , корочем там полный писец , к разьему папа-мама , кустарным методом , я отключил , решил от акумулятора протощить провода и подсоединить к мафону !мафон вчера снимал и не ставил с утра теже симтомы !
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 вчера разбирал пол торпеды , смотрел куда идут . првода , корочем там полный писец , к разьему папа-мама , кустарным методом , я отключил , решил от акумулятора протощить провода и подсоединить к мафону !мафон вчера снимал и не ставил с утра теже симтомы !Читай что Protva написал
niro Опубликовано: 28 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 полазил я по инету , кто что пишет , говорят про втягивающие реле , где оно ? и с зарядкой проблемы , ни у кого нет ее
Штурмовик Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 после трагической кражи моей музыки, позовчера купил новую ))) вечером подключил, все работает ! с утра машина еле завилась , стартер крутил еле еле , но завелась , после рабочего дня таже петрушка , и сегодня с утра и вечером тоже самое !вчера заправил в ак. воду (дистилированную), а то уж высох совсем,самое интересное что если после этого тугого стартера заглушить машину , то второй раз зоводится на ура , и еще когда первый раз , например с утра заводишь , первый поворот ключа , жду бензонасос , и лампочки после таста не сразу гаснут , а медленно угасают , после 5 ти минут работы , гаснут нормал !Вроде как смог обьяснил !ПС до этого за день менял сцепление , ну это я думаю не важно , когда меняли , отключали клейму стартераА много воды пришлось долевать в аккумулятор. Если как ты говориш почти сухой был, большая вероятность того, что произошла сульфатация электродов АКБ и вернуть к нормальной жизни его сложно, после зарядки будет отдовать не более 60% от заявленной емкости. НЕЛЬЗЯ так с АКБ обращаться :o . А в остальном придерживаюсь к мнению Protva.
niro Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 нашел я зарядку , сегодня ставлю на зарядку , завтра о результатах сообщу
Штурмовик Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 нашел я зарядку , сегодня ставлю на зарядку , завтра о результатах сообщуМаленький совет: если зарядка не автоматическая т.е. величина зарядного тока выстовляется вручную то первые часов 10 заряжай током 3-4 А, а потом часов 20 небольшим током примерно 1-1,5А. В идеале конечно лучьше сделать пару циклов заряд-разряд, но попробуй пока так может не все так плохо, тем более на улице не зима, до морозов проездиш без проблем. По результаты зарядки АКБ напиши. Удачи. ;)
niro Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Штурмовик,спасибо за дельны советы , ток я выставил 3,5 ампера !вот уже 3 часа полет нормальный ,бурлит )))) тока меня интересует вопрос , сколько по времени его зарежать , сказали часов 12
Сергей Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 вот уже 3 часа полет нормальный ,бурлит ))))Хто бурлит ? :) Он бурлить не должет, взорветца же нах :)
niro Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Zbugz,Хто бурлит ? Он бурлить не должет, взорветца же нахну не бурлит ,а просто пузырики подымаются так сколько его зарежать ?
Штурмовик Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Zbugz,ну не бурлит ,а просто пузырики подымаютсятак сколько его зарежать ?Если очень большое выделение водорода (бурлит) надо ток заряда уменьшить. А есть возможность плотность электролита проверить ареомтром. Если АКБ заряжен должна быть 1,26-1,27 г/см3.
Сергей Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Zbugz,ну не бурлит ,а просто пузырики подымаютсятак сколько его зарежать ?Незнаю, я никогда не заряжал :) Если у меня разряжался, то я прикуривал или столкоча заводил, а там 3 часа езды, желательно днем и все в норме, на следующий день точно заведется. Ну так неделю все в норме. Все равно на работу ежу :) Штурмовик выше написал 10 часов.
niro Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 первые часов 10 заряжай током 3-4 А, а потом часов 20 небольшим током примерно 1-1,5А30 часов ????? )))))народ говорит 12-13 часов
Штурмовик Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 30 часов ????? )))))народ говорит 12-13 часовЕмкость АКБ полученная при заряде равна произведению тока заряда на время заряда. Вообще заряд АКБ надо начинать с измерения плотности т.к. она является "индикатором" зарядя АКБ. И уже в зависимости от плотности электролита необходимо выбирать способ заряда АКБ. Если плотность электролита близка к нормальное и составляет 1,21-1,23 то просто требуется подзаряд АКБ до того момента пока электролит не наберет положенную емкость. Заряд длительное время большими токами 4-5А приводит к сокращению срока службы АКБ. А уменьшая ток заряда тем самым увеличиваестя время заряда. Автоматические устройства заряда АКБ построены по принципу: сначала идет заряд постоянным током , причем ток определяется в зависимости от степени разряда а затем устройство постепенно снижает ток практически до 0,5А.
niro Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 к сожаление этого приборчика нет (((((на работу когда приезжал , сначало долил воду , а потом приборчиком хотели померить , но к сожалению он ничего не показал
Bach Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 к сожаление этого приборчика нет (((((на работу когда приезжал , сначало долил воду , а потом приборчиком хотели померить , но к сожалению он ничего не показала каким приборчиГом?, ареометр прдставляет собой ёмкость (баночку) с поплавками. Засасываешь в неё электролит из аккумулятора и смотришь какие поплавки всплыли. По всплывшим поплавкам и определяется ёмкость :) Так чё за приборчиГ, и чё показал?
niro Опубликовано: 1 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Bach,ну да точь то чь таким мерили , когда воду залил ничего не показал
Bach Опубликовано: 1 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Bach,ну да точь то чь таким мерили , когда воду залил ничего не показалпоходу хана твоей батарейке. То что сразу после вливания воды ничего не показал - так и должно быть покажет после заряда, если не умер. может вместо воды электролитика слабенького надо было добавлять, если банки ПОЛНОСТЬЮ сухие были...
niro Опубликовано: 1 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 Завтра на работу поеду , там есть ареометр измерю и сообщу !)))))