Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Stax

Замена блока предохранителей и реле

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто собственно на пятерках таким занимался? Поделитесь. Говорят, проблемы с зарядкой акума начинаються? Как я понимаю, это решаеться просто. Есть ли еще грабли и как впечатления?

Опубликовано:
Кто собственно на пятерках таким занимался? Поделитесь. Говорят, проблемы с зарядкой акума начинаються? Как я понимаю, это решаеться просто. Есть ли еще грабли и как впечатления?

Я этим в свое время на 5-ке занимался-новый монтажный блок оказался бракованный и зарядки на генератор не было-мне потом электрик за 10 мин. все починил, сам не лазил ибо для меня темный лес.

А сам монтажный блок элементарно меняется, самое сложное-из салона гайки открутить, в позе зю работать придется :( Нужны будут трубчатые ключи или головки удлиненные, плюс прокладку резиновую под монтажный блок лучше новую купить, она копейки стоит, а-то старую почти наверняка выкинуть придется. Контакты там захочешь-не перепутаешь, они каждый своего цвета

Опубликовано:
Я этим в свое время на 5-ке занимался-новый монтажный блок оказался бракованный и зарядки на генератор не было-мне потом электрик за 10 мин. все починил, сам не лазил ибо для меня темный лес.

А сам монтажный блок элементарно меняется, самое сложное-из салона гайки открутить, в позе зю работать придется :( Нужны будут трубчатые ключи или головки удлиненные, плюс прокладку резиновую под монтажный блок лучше новую купить, она копейки стоит, а-то старую почти наверняка выкинуть придется. Контакты там захочешь-не перепутаешь, они каждый своего цвета

Насколько я знаю, как-раз одной ноги там по жизни на новой комплектации не хвататет, ибо меняються местами пара проводов (точно не помню, схемы под рукой нет). Так-что не бракованный наверное попался, а просто новый.

А цены? Сейчас по прайсам посмотрел, скачет от 600 до 1000. Это как, какой брать, какой лучше?

Опубликовано:
Насколько я знаю, как-раз одной ноги там по жизни на новой комплектации не хвататет, ибо меняються местами пара проводов (точно не помню, схемы под рукой нет). Так-что не бракованный наверное попался, а просто новый.

А цены? Сейчас по прайсам посмотрел, скачет от 600 до 1000. Это как, какой брать, какой лучше?

Я 1,5-2 года назад в Кэмпе брал, уже не помню какой

Опубликовано:

бери с флажковыми предохранителями,а подключение там простое там все фишки идут поцвету я себе сам подключал не каких проблем.

Опубликовано:

Народ а чем этот новый монтажный блок лучше?

У меня старый не плохо работает, да и если учесть мои переделки в нем лучше не париться.

Опубликовано:
Народ а чем этот новый монтажный блок лучше?

У меня старый не плохо работает, да и если учесть мои переделки в нем лучше не париться.

Все зависит от возраста блока. Моему к примеру десять лет. :D Расшатываються контакты, отказывает электирка. Когда машинка новая, этого не замечаеш. А лучше почему, да потому-что лучше. Контакты не так расшатываються и еще много веселостей которые можно устранить.

Опубликовано:
Все зависит от возраста блока. Моему к примеру десять лет. :D Расшатываються контакты, отказывает электирка. Когда машинка новая, этого не замечаеш. А лучше почему, да потому-что лучше. Контакты не так расшатываються и еще много веселостей которые можно устранить.

Моему тоже 10 и расшатки контактов не замечаю, притом что очень часто его снимаю последнее время для доработок и часто фишки двигаю. Кстати говоря контакты там могу расшататься тока в гнездах реле, еще они расшатываются на фишках но сдесь замена блока ничего не даст. Хотя это конечно дело вкуса, Но если уж менять то я бы поставил от 8-ки или 10 ки туда все таки все реле засунули. А так получается шило на мыло.

Опубликовано:
Моему тоже 10 и расшатки контактов не замечаю, притом что очень часто его снимаю последнее время для доработок и часто фишки двигаю. Кстати говоря контакты там могу расшататься тока в гнездах реле, еще они расшатываются на фишках но сдесь замена блока ничего не даст. Хотя это конечно дело вкуса, Но если уж менять то я бы поставил от 8-ки или 10 ки туда все таки все реле засунули. А так получается шило на мыло.

Везет :D У меня к примеру в свое время отказали по этому поводу поворотники, на трассе, в час пик. Вот было весело. Потом правый ближний. Все вылечилось простым дожиманием контактов, но ехало мне это и болело. Хочу новый и безпроблемный, чтоб не думать о контактах в принципе. :D

Опубликовано:
Везет :D У меня к примеру в свое время отказали по этому поводу поворотники, на трассе, в час пик. Вот было весело. Потом правый ближний. Все вылечилось простым дожиманием контактов, но ехало мне это и болело. Хочу новый и безпроблемный, чтоб не думать о контактах в принципе. :D

А клемы где поджимал? На фишках? или на предохранителях

А клемы где поджимал? На фишках? или на предохранителях

Опубликовано:

А клемы где поджимал? На фишках? или на предохранителях. Потому что если на фишкаж то замена блока не спасет. А на предохранителях контакты оч просто пожимыютс надо открыть верхнюю крышку (можно даже не снимая с машины) и отогнуть немного клемы предохранителей которые припаены к нижней плате. После этого проблем с контактом на предохранителях не будет, я обратно их даже с усилием вставлял.

Опубликовано:

Расшатываются там где предохранители и начинаетцо светомузыка и другие траблы. Там плата трёхслойная и ремонтрировать в домашних условиях не реально. Меняй на блок флажквого типа. У меня всё сразу заработало.

Опубликовано:

В общем вчера дошли руки и заменил стандартный блок на поплавковый (опять же специально для ВАЗ 2105). Проблем не возникло, тупое перетыкание штекеров.

Пошло два небольших трабла:

1. На старом на вентиляторе охлаждения двигателя стояла релюха, на новом перемычка (вентилятор вращался постоянно). Снял перемычку, поставил реле все просто.

2. Вышибло предохранитель на прикуриватель (там у меня стеклоподъемники и магнитола). Стандартный стоял на 10, на старом было больше - ежу понятно). Поставил 15 и все.

Короче, проблем нету. Все крутиться, работает, охлаждает, нагревает, мигает и играет. Проблем с зарядкой акума НЕТ. Рискну предположить что у тех у кого такая проблемма была всетаки ставили не пятерошный блок.

Опубликовано:
В общем вчера дошли руки и заменил стандартный блок на поплавковый (опять же специально для ВАЗ 2105). Проблем не возникло, тупое перетыкание штекеров.

Проблем с зарядкой акума НЕТ. Рискну предположить что у тех у кого такая проблемма была всетаки ставили не пятерошный блок.

Я себе поменял блок чуть больше года назад. Старый просто задолбал: то дворники в ливень откажут, то поворотники, то фары на трассе. Купил в магазине единственный, который был для 2105. Дома на столе прозвонил все цепи внутри блока. У меня старый генератор Г-222, а для него нужен отдельный провод на обмотку подмагничивания. В новом блоке на этом месте даже контакта не было, а 9-й предохранитель, защищающий эту цепь, был задействован на другое цели. Вскрыл блок и сделал две доработки: 1. Отпаял пустой неиспользуемый контакт и переставил его в нужное место для питания обмотки подмагничивания. 2. Задействовал для защиты этой цепи один из двух запасных предохранителей. Поставил новый блок и забыл про проблемы с контактами.

• Создать...