pukch Опубликовано: 22 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2007 Перестал работать ц.з., проверил в двери - там все нормально, перерыл под панелью все. Не могу найти блок управления зентральным замком. Где он? Подскажите плиз. Машина 2112 2002 года. И может ктото сталкивался с такой проблемой, как справлялись?
Willy Опубликовано: 22 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2007 Блок ЦЗ находится над ЭБУ. Вид от ног водителя:Помоему синий блок. Предохранитель на него около монтажного блока на проводе. Было порвалиcь провода идущие в гофре к двери. 1
pukch Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Блок ЦЗ находится над ЭБУ. Вид от ног водителя:Помоему синий блок. Предохранитель на него около монтажного блока на проводе. Было порвалиль провода идущие в гофре к двери.Большой пасиб. Вечером буду посмотреть.
Luka 33 Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2007 Блок ЦЗ находится над ЭБУ. Вид от ног водителя:Помоему синий блок. Предохранитель на него около монтажного блока на проводе. Было порвалиcь провода идущие в гофре к двери.Да...русский монтаж.Сразу чуствуется высокотехнологическая сборка,ставил мафон сколонками,на колонках кроссоверы,так пальцы повыврачивал пока все кишки протянул
pukch Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Нашел проблему. Дело было в пропавшей массе. Черный провод в двери, который замыкается с коричневым и еще каким-то и дает сигнал на закрытие или открытие дверей. Нахрена они протянули этот проводок куда-то вместе с остальными в жгут, что нельзя его было привентить к массе в двери. Я его продублировал к массе в двери и все заработало. ТАЗы бл... :) P.S.Willy Спасибо. Нашел блок там, где ты его показал.
Willy Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Масса на двери может пропадать (бесшумные замки, петли двери или открытая дверь). Поэтому тянут отдельный провод.
pukch Опубликовано: 28 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Масса на двери может пропадать (бесшумные замки, петли двери или открытая дверь). Поэтому тянут отдельный провод.Да, но зачем его в жгут заводить, и непонятно куда он вобще уходит, и где он наконец с этой массой соединяется.
Willy Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Масса должна приходить на шпильку над монтажным блоком. Инфа по массам:http://chiptuner.ru/ground.php
romex Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Масса должна приходить на шпильку над монтажным блоком. Инфа по массам:http://chiptuner.ru/ground.php спасибо большое за сцылочгу! много полезной инфо!у меня был такой случай, что глох двигатель и мигали все лампочки - два дня локти кусал, потом догодался проверить массу! :D
romex Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Перестал работать ц.з., проверил в двери - там все нормально, перерыл под панелью все. Не могу найти блок управления зентральным замком. Где он? Подскажите плиз. Машина 2112 2002 года. И может ктото сталкивался с такой проблемой, как справлялись? у меня другой прикол с ЦЗ-срабатывает через раз. уже научился на слух определять-все ли 4 двери захлопнуло, а раньше выходишь из магазина - одна водительская только и закрыта, мля. :) в чем тут прикол? :)
ABC Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 у меня другой прикол с ЦЗ-срабатывает через раз. уже научился на слух определять-все ли 4 двери захлопнуло, а раньше выходишь из магазина - одна водительская только и закрыта, мля. :) в чем тут прикол? :)у меня то-же самое, только из 10 раз 1 раз только водит. закрывается, у кого спрашивал-у всех то-же самое, склоняюсь к мысли что так задуманно заводом :D
romex Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 у меня то-же самое, только из 10 раз 1 раз только водит. закрывается, у кого спрашивал-у всех то-же самое, склоняюсь к мысли что так задуманно заводом :Dтак это еще ладно, пока сигналку не ставишь (закрываешь ключом вод. дверьи видно все остальные замки). а вот если я подумываю поставить хорошую сигналку с доводчиками стекол - это мне че - стоять возле двери и следить все ли двери захлопнуло - имхо позор даже для Матрехи!!! :) нада что -то решать! :)
pukch Опубликовано: 14 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 у меня то-же самое, только из 10 раз 1 раз только водит. закрывается, у кого спрашивал-у всех то-же самое, склоняюсь к мысли что так задуманно заводом :DВот вот, У меня похоже и было. Ищите массу!!!
Willy Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 у меня другой прикол с ЦЗ-срабатывает через раз. уже научился на слух определять-все ли 4 двери захлопнуло, а раньше выходишь из магазина - одна водительская только и закрыта, мля. :) в чем тут прикол? :)Проблема только при закрытии?Если закрывать ключём, нормально работает?
Сашко з Украины Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Проблема только при закрытии?Если закрывать ключём, нормально работает?Эту тему еще год назад подымал. Тогда видно еще не всех достало... . Проблема не только в закрыти, но и при открытии. Примерно с одинаковым количеством отказов (1 из 10). Не могу сказать как при открытии-закрытии ключем т.к. тяги приводов замков снял в день покупки. До последнего момента считал что не дотягивает привод ЦЗ левой передней двери. В учебнике написано, что привод и концевик - одно целое. Неправда! Я все разобрал до гаечки. Концевик отдельно. Все исправное. Проблема какаято простая и глобальная (раз у всех). Точно не блок управления - так не бават чтобы столько блоков дохлых, хотя? Вот с массой - это похоже (просто и глобально). Проверю обязательно.
Willy Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Если проблема была бы с массой, то все двери не закрывались. На сигнашках есть функция "открытие дверей в два приёма", т.е. при первом нажатии на кнопку снятия открывается водительская дверь, при втором (в течение 4 сек) остальные, для этого ставят доп. реле, которое разрывает питание на привода дверей (кроме водительской). Возможно, реле стоит, а функция не активирована. Проблема, скорее всего в месте соединения сигнашки с блоком ЦЗ. И ещё не далеко от блока должны быть одноконтактные разъёмы на привода задних и передней правой (или только задних).
romex Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Проблема только при закрытии?Если закрывать ключём, нормально работает?проблема и при закрывании и при открывании. и речь в моем случае как раз идет о ключе. сигналки пока не стоит!
Сашко з Украины Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 проблема и при закрывании и при открывании. и речь в моем случае как раз идет о ключе. сигналки пока не стоит!Все верно. Сигналка не причем. Она подключается к штатному приводу (электропривод левой двери). особой разницы нет - ключем или приводом от дистанционки. Неисправность "блуждающая", в чем вся и проблемма. Лучше бы сразу что навернулось. Кстати привод кнопки блокировки и привод электродвигателя на одну тягу прикручены, а привод от механического замка (ключа двери) на другую тягу. Хотя вместе один концевик дергают. Думаю причина не здесь. Буду искать. "Всю жизнь искать- найти и перепрятать!"
ABC Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 да, но если проблемма в массе почему именно водительская дверь закрывается стабильно?у меня стоит сигн., когда закрываю с брелка, как писал выше, 1 из 10 раз закр. ТОЛЬКО водит. дверьЗдается мне, что проблемма как-раз в центрозамке, т.е. в его конструкциикстати, иногда бывает, что при открытии откр. только водительская дверь, но так бывает порежеКлючем вообще не пользуюсь, т.к. ручки пер. стоят другие, без замков
romex Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 да, но если проблемма в массе почему именно водительская дверь закрывается стабильно?у меня стоит сигн., когда закрываю с брелка, как писал выше, 1 из 10 раз закр. ТОЛЬКО водит. дверьЗдается мне, что проблемма как-раз в центрозамке, т.е. в его конструкциикстати, иногда бывает, что при открытии откр. только водительская дверь, но так бывает порежеКлючем вообще не пользуюсь, т.к. ручки пер. стоят другие, без замковТолько-что родилась мысль-у кого такая проблемма, у вас иммобилайзеры активированы? У меня например нет я закрываю вод.дверь ключем-само собой что даже если дальше в чем-то проблема (сам цз, масса, др), то вод.дверь ПОЛЮБЭ закроется (я ведь ключем механически ее запираю!!!!).то же с сигналкой - цз срабатывает по сигналу с вод. двери-та подает сигнал на закрытие всех остальных! таким образом приходим к выводу, что проблема в самом цз - вод.дверь не подает сигнал на закрытие всех остальных!!!
Сашко з Украины Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 я закрываю вод.дверь ключем-само собой что даже если дальше в чем-то проблема (сам цз, масса, др), то вод.дверь ПОЛЮБЭ закроется (я ведь ключем механически ее запираю!!!!).то же с сигналкой - цз срабатывает по сигналу с вод. двери-та подает сигнал на закрытие всех остальных! таким образом приходим к выводу, что проблема в самом цз - вод.дверь не подает сигнал на закрытие всех остальных!!!Водительская дверь как раз и подает сигнал на закрытие-открытие всех остальных. рассказываю попорядку: сигнал от сигнализации (ДУ) поступает на электропривод левой двери, срабатывет механизм привода и через тягу прикрученную к тяге блокиратора двери (пымптика на двери слева возле стекла) открывает или закрывет замок. В замке установлен переключатель, который подает сигнал на электронный блок ЦЗ (находится под панелью рядом с "мозгами") и этот электронный блок подает сигналы открывания-закрывания на остальные три двери. Чем мы это делаем ключем или сигналкой не важно. Могу еще подробней рассказать если кому надо. Сам я причину еще не нашел, но найду обязательно и поделюсь. Меня уже достало проверять - закрыта мафына или нет!
romex Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Водительская дверь как раз и подает сигнал на закрытие-открытие всех остальных. рассказываю попорядку: сигнал от сигнализации (ДУ) поступает на электропривод левой двери, срабатывет механизм привода и через тягу прикрученную к тяге блокиратора двери (пымптика на двери слева возле стекла) открывает или закрывет замок. В замке установлен переключатель, который подает сигнал на электронный блок ЦЗ (находится под панелью рядом с "мозгами") и этот электронный блок подает сигналы открывания-закрывания на остальные три двери. Чем мы это делаем ключем или сигналкой не важно. Могу еще подробней рассказать если кому надо. Сам я причину еще не нашел, но найду обязательно и поделюсь. Меня уже достало проверять - закрыта мафына или нет! согласен. тоже самое писал и я только более кратко! я думаю стоит идти последовательно для обнаружения глюка - от вод. двери к цз, проверить массу и далее на остальные двери!!! :D
Сашко з Украины Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 согласен. тоже самое писал и я только более кратко! я думаю стоит идти последовательно для обнаружения глюка - от вод. двери к цз, проверить массу и далее на остальные двери!!! :DСогласен, абсолютно. Мне кажется где-то возле электронного блока ЦЗ масса плохая. Хотя в первую очередь надо проверить "0"-вой провод переключателя который в механизме левой двери. Там три провода: два сигнальных (открыти-закрытие) и третий общий. Вот его-то и стоит проверить. Он идет общим жгутом с этими двумя кудато под панель. В двери на массу не закорачивается ИМХО. Вот если на нем будет гулять "0" - будут вот такие выкрутасы. Померяю сопротивление на массу чем-нибудь существееным. Результат сообщу. Дверь уже устал разбирать. Живого места на креплениях нет. :( Был кстати прикол после месяца-двух эксплуатации. Перестали работать кнопки-концевики всех дверей поочереди. Поменял метизы крепления (а их там аж по 1-й штуке, они же и крепление концевика на массу) - заработала адекватно сигналка и иммобилайзер. ("Жигули" однако!) :D
ABC Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 но если масса на дверь хреновая, то не каждый 10, а каждый 2-ой раз дверь-бы не открывало, +дефект был-бы единичным, а не повальным, сдается мне тут конструктивный просчетTo Сашко з Украины-обязательно отпишись, если найдешь причину, чем черт не шутит
Сашко з Украины Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 но если масса на дверь хреновая, то не каждый 10, а каждый 2-ой раз дверь-бы не открывало, +дефект был-бы единичным, а не повальным, сдается мне тут конструктивный просчетTo Сашко з Украины-обязательно отпишись, если найдешь причину, чем черт не шутитЯ этот глюк найду, просто времени не хватает "по долгу службы". В эти выходные сделаю эксперимент: разъединю разъем концевика (он в двери, сниму карту в коий раз); возьму канцелярскую скрепку, там три контакта - один из них общий и начну замыкать иммитируя концевик. Если из 100-150 раз не глюкнет значит дохлый концевик, в противном случае проблема в цепи до электронного блока ЦЗ, в самом ЭБ ЦЗ, или схеме питания ЭБ ЦЗ. Все! других номеров быть не может - заявляю как электронщик со стажем \простите за нескромность :) \ Глюк, кстати, с момента покупки мафыны и по-моему у Всех так. В пользу конструктивной неисправности 10 балов. Похоже АВС прав ...