Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Лаврентий

Когда менять смазку трансмиссии

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил шестерку (посоветовали как лучший первый автомобиль в жизни автолюбителя). Но старый хозяин не сказал, когда что заливал в коробку и мост. Я уже на ней проехал около 3 000 км. По сему возникают вопросы:

1. Какие первые признаки, что надо поменять (долить) масло в КПП и мост.

2. Что будет если долго не менять смазку в КПП и мосту.

П.С. Вот скорости, например, отлично переключаются. Попытался слушать есть ли шум от моста, ну как тут его при движении услышишь.

Опубликовано:
Купил шестерку (посоветовали как лучший первый автомобиль в жизни автолюбителя). Но старый хозяин не сказал, когда что заливал в коробку и мост. Я уже на ней проехал около 3 000 км. По сему возникают вопросы:

П.С. Вот скорости, например, отлично переключаются. Попытался слушать есть ли шум от моста, ну как тут его при движении услышишь.

судя по всему- у тебя с трансмиской все гут!
Попытался слушать есть ли шум от моста, ну как тут его при движении услышишь.
поверь: если бы он шумел, то ты бы его сразу услышал ! :) :D
Опубликовано:
судя по всему- у тебя с трансмиской все гут! поверь: если бы он шумел, то ты бы его сразу услышал ! :) :D

Спасибо, Валенок, успокоил, а то первый автомобиль, да еще родной советский, чуть какая мысль - сразу прислушиваешься.

Вообщем я понял, что хороший шум сам вылезет, и пока незашумит - ездяй спакойна.

Опубликовано:
Гы, только шаровые опоры и подшипники на полуосях проверяй изредка... Они могут и тихо уйти... :)

Я и их сразу поменял. А вот сегодня заметил большое масляное пятно вокруг заливной пробки моста. Масло не капает, но как-то опасаюсь.

Опубликовано:
Я и их сразу поменял. А вот сегодня заметил большое масляное пятно вокруг заливной пробки моста. Масло не капает, но как-то опасаюсь.
подтяни ее просто, а заодно и проверишь уровень. масло должно быть залито как раз по эту пробу B)
Опубликовано:
А вообще как-нибудь "во очию" можно определить, что масло в коробке не хватает? :huh:

Не "во очию" никак только, заливную пробку отворачивать ( по - моему слева сбоку) и пальцем туда - масло как раз должно быть вровень сней, машина при этом должна стоять ровно.

Опубликовано:

У мня с коробкой такая ситуевина была.. Купил када пятерку подержаную, наблюдал поперву небольшую лужицу на полу в гараже, специально подкладывал белый лист какото синтетического происхождения,чтобы проверить,течет ли что..текло. Немного расстроился, но потом перестало образовываться пятно,и я забил. прездил всю зиму,накатал тысяч 6, пришло время менять масло в двигле,я решил и в коробке с мостом тоже поменять. Оказалось что масла в коробке было процентов 30 от положенного количества, хотя никаких шумов и прочих неудобств вапще не ощущал при езде и переключении передач. Ладно, сменили масло в коробке, каждый день наблюдал под коробкой лужицу. Обратно в магаз за маслом,а также за набором прокладок для коробки. Поменяли самую нижнюю прокладку, поддона коробки,чтоли, промазали ее герметиком, залили снова масло. теперь не течет. Следить за этими вещами нужно конечно же. особенно если машина куплена после другого хозяина. Основная идея-что если ты услышишь что масла в коробке не хватало, то тут уже, как правило, поздно его менять, лучше озаботиться пораньше. А вапще народ обычно меняет масло в трансмиссии как я слышал раз в 30000 пробега.

Опубликовано:

Если покупаешь б/ушный автомобиль, то лучше все жидкости заменить сразу, чтобы такссать начать с чистого листа, и вести свой отсчет, слушать уверения старого хозяина что все поменяно не стоит, да и в конце концов это же теперь твой коник, ты его холь и лелей и он тебя не подведет. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...