Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dichkoff

Ваз 21099i не развивает мощность. Подскажите в чем дело?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня, во время дальней поездки(400 км) случилось следующее... Где-то на 100 км. пути почувствовал резкое падение мощности(обороты оставались прежними), остановился, машинка остыла, завел- опять заработала как надо. Через 50 км. ситуация повторилась. Останавливаться не стал, и через какое-то время почувствовал, резкое ускорение(машина опять заработала как надо). Но скоро мощность упала и уже безвозратно. Ощущения как будто едешь на трех цилиндрах. Машина неустойчиво работает на холостых оборотах. Как приехал, поставил новые свечи, но не помогло. Подскажите, пожалуйста, в чем причина, может быть кто сталкивался с такой проблеммой??? Пробег авто довольно большой почти 150000 км. ваз 21099i

Опубликовано:
Подскажите, пожалуйста, в чем причина, может быть кто сталкивался с такой проблеммой??? Пробег авто довольно большой почти 150000 км. ваз 21099i

Встречные вопросы: загорался ли чек, как выглядели свечи, которые ты вывернул под замену, были ли рывки при разгоне, проверил ли ты воздухан? На вскидку проблема может быть из-за низкого давления в системе подачи топлива (т.е. что-то с бензонасосом или засорение) либо пробило один из ВВ-проводов. Когда-то очень давно у меня был похожий трабл, но из-за пробуксовки сцепления. Щаз более опытные форумчане проснутся и чего-нить тебе отсоветуют. Удачи!

Опубликовано:
...более опытные форумчане проснутся и чего-нить тебе отсоветуют...

Скромняга :)

Собственно, к встречным вопросам Сергея Ч. спрошу еще:

Где заливался, можно ли грешить на качество бензина?

Топливный и воздушный фильтры давно менял?

На х.х. обороты просто низкие или плавают в определенном дипазоне? На холодном движке тоже?

Опубликовано:

Я тоже спрошу... Точнее скажу, точнее так :)

1. Свечи, ну ты их мменял, отпадает

2. Фарсунка, но должен "Чек" гореть

3. Может бензанасос

4. Померь компресию

Просто у тебя идет перегрев чего то, вот и вытворяет сякую фигню.

Опубликовано:
Сегодня, во время дальней поездки(400 км) случилось следующее... Где-то на 100 км. пути почувствовал резкое падение мощности(обороты оставались прежними), остановился, машинка остыла, завел- опять заработала как надо. Через 50 км. ситуация повторилась. Останавливаться не стал, и через какое-то время почувствовал, резкое ускорение(машина опять заработала как надо). Но скоро мощность упала и уже безвозратно. Ощущения как будто едешь на трех цилиндрах. Машина неустойчиво работает на холостых оборотах. Как приехал, поставил новые свечи, но не помогло. Подскажите, пожалуйста, в чем причина, может быть кто сталкивался с такой проблеммой??? Пробег авто довольно большой почти 150000 км. ваз 21099i

А я думаю что безинчик Хреновый залил :)

Опубликовано:

я бы для начала разбавил хорошим 95 бензином. далее, если не помогло, неплохо замерить давление подачи топлива, может бензонасосу хана или обратка давление не держит.

еще возможно катализатор забит, но тогда моща бы пропала и больше не появлялась, на всек случай приложи руку к выхлопной трубе.

еще крышку бака выкрути, проверь нет ли там разряжения, может вентиляция топ. бака екнулась

Опубликовано:
Встречные вопросы: загорался ли чек, как выглядели свечи, которые ты вывернул под замену, были ли рывки при разгоне, проверил ли ты воздухан? На вскидку проблема может быть из-за низкого давления в системе подачи топлива (т.е. что-то с бензонасосом или засорение) либо пробило один из ВВ-проводов. Когда-то очень давно у меня был похожий трабл, но из-за пробуксовки сцепления. Щаз более опытные форумчане проснутся и чего-нить тебе отсоветуют. Удачи!

Спасибо за ответ. Чек не загорался. Свечи, немного влажные, без нагара. Рывков при разгоне не было. Кстати, сегодня с утра, завел остывшую машину,-опять как часы работает. Знакомые парни, советуют ехать на компьютерную диагностику инжектора. Как считаете стоит?

Опубликовано:
Скромняга :)

Собственно, к встречным вопросам Сергея Ч. спрошу еще:

Где заливался, можно ли грешить на качество бензина?

Топливный и воздушный фильтры давно менял?

На х.х. обороты просто низкие или плавают в определенном дипазоне? На холодном движке тоже?

Качество бензина исключается- в баке смесь Юкоса с BP. Топливный фильтр не менял, машинка у меня пол года. А воздушный менял недавно. На холостых- обороты низкие, кажется что вот вот заглохнет. Остывший двигатель работает как надо. Кстати, впервые это случилось, когда чуть-чуть не дотягивал до заправки, уже горела лампочка. Тогда я это связал с отсутствием бензина( залил бензин тогда, поставил машину, через некоторое время пришел, завел -работает как надо- поехал. Но когда потеря мощности повторилось, я и рад связать это с бензонасосом, но почему тогда на остывшем двигателе проблемма не наблюдается??? Огромное спасибо за поддержку!

Опубликовано:

Возможно, сгорел модуль зажигания, у меня была такаяже беда то едет то нет, на первой передаче едет как на третьей, проверить можно снимая колпачки со свечей на работающем двигателе сразу по два, кажется 1-3, 2-4 цилиндры (точно порядок непомню).

Опубликовано:
На холостых- обороты низкие, кажется что вот вот заглохнет. Остывший двигатель работает как надо.

Мож ДТОЖ? При выской т-ре дает некорректные данные контроллеру. Если есть вомзможность - воткни заведомо работающий с другой машины и посмотри, что будет. Если чек у тебя не загорается, в память ошибки не идут и диагностика, вероятнее всего, их не выявит. К сожалению, причин подобного трабла может быть масса - даже электромагнитный клапан адсорбера. По любому проверь сетку бензонасоса, регулятор давления топлива и БЗ (как тебе и написали), после этого можно начинать экспериментировать с датчиками. У меня машинка пока новая - я всё жду, когда начнется такая же хрень (наверное, через несколько месяцев, ближе к зиме). Заменил пока только РХХ (БК стал периодически записывать ош. 1514 и штатный РХХ начал сбрасывать обороты до 700 на горячем, в результате Zbugz, респект ему большой, мне поставил новый РХХ GM - сразу поднялось до 780-850 об.). Если дойдешь до ручки - я готов тебе отдать свой РХХ. По крайней мере он ХХ держал на 750 плюс минус 40 независимо от температуры, и ты сразу поймешь - в нем ли дело. В любом случае отпишись, когда решишь проблему - всем будет интересно. Успехов!

• Создать...