Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kimster

Давление или разряжение в баке!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на инжекторных семёрках?Сначала обратил внимание на шум при движении со стороны топливного бака,как будто топливный насос периодически включается на 5-10 секунд,потом при открытии крышки бака раздаётся шипение,но не пойму то ли воздух засасывает в бак,то ли наоборот выходят пары бензина.Снял маленький такой клапан чёрного цвета,который стоит под задней полкой в багажнике на шланге из бака к адсорберу.Проблема исчезла,но я подумал что если клапан есть,то он должен там быть и купил новый.После установки проехал не более 5 км,проблема восстановилась:откручиваю крышку бака-шипит!Может кто в курсе что это?На днях собираюсь на сервис,но когда точно не знаю,времени нет!!!Помогите ПОЖАЛУЙСТА советом.Заранее спасибо!

Опубликовано:

Откуда в баке возьмется избыточное давление? Только разряжение, поскольку объем бензина уменьшается, а компенсационная трубка, судя по всему, у тебя забита.

Опубликовано:
А там обратка должна быть! Трубка такая которая соединяет бак с атмосферой.

Трубка есть и работает нормально.При снятом клапане никаких лишних движений в баке нет.

Опубликовано:

хех первый раз слышу про клапан всегда вроде просто трубка.

Седня вечером дома в книжке посмотрю.

Опубликовано:

;) Завтра-послезавтра собираюсь всё-таки посетить сервис!Ежели нароют чего интересного,обязательно отпишусь.В любом случае ВСЕМ СПАСИБО!!!

Опубликовано:

У меня уже как 20тыков шипит. Люди сказали что так оно и должно когда в баке меньше 10л. Пробовал ездить на 30-35литрох постоянно доливая бензин. Никокого шипения.

Опубликовано:
Откуда в баке возьмется избыточное давление? Только разряжение, поскольку объем бензина уменьшается, а компенсационная трубка, судя по всему, у тебя забита.

Ребяты, у чела инжекторная семера, в баке должно быть разряжение, с атмосферой бак сообщзается только через абсорбер, призванный собирать пары топлива и отправлять из не в атмосферу а во впусмкной коллектор, ЕВРО 2 знаете-ли! :D

Опубликовано:

А у меня такая проблема, вероятно как то связанная с этим самым разряжением в баке и (или) с абсорбером. В жару на прогретой машине , на ходу при резком нажатии на газ двигатель какбы глохнет, нажимаешь сцепление и сбрасываешь газ - холостые обороты, но может и заглохнуть. При трогании с места тоже самое: если медленно троаешься то ничего, по резче - глохнет. А иногда даже выскакивает ошибка 0172 - ошибка датчика кислорода. Чаще всего это происходит если в баке менее половины бензина. Как выхожу из положения: остонавливаешься, глушишь двигло, откручиваешь крышку бензобака, после того, как прошипело можно ехать нормально, но через какое то время всё повторяется.

Вопрос: что это может быть? Трубка ли какая засорилась, то ли абсорбер глючит, то ли датчик?

Помогите разобраться.

Опубликовано:

Ситуация бывает аналоггичная, когда жара (только летом в 35 градусов за бортом и выше) и в баке менее 10 л остаются (желтая зона). Машина иногда дергается при нажатии на газ и тормозит двиглом. Такое ощущение, что насос сосет пары, вместо жидкого бензина. У меня зад поднят, на 2 см (хотя это не подъем по сравнению с хач-тюнингом). А может общий перегрев магистрали подачи топлива (утепление установлено на заводе хорошее) в районе двигателя. Решение простое - льешь полный бак и вперед далее. Если нет заправки, то останавливаешься, остынешь немного и далее, но может проблема и повториться.

Шипение после открытия бензобака есть. Прошел с ним 60тыс и не заморачиваюсь. Чем более он пуст, тем оно сильнее. У меня горловина с заглушкой (ну как модно против слива - еще с завода) и трубки там не видно. Мне кажется должна быть система вентиляции бака, против образования паров бензина.

Опубликовано:

Похлже проблема все-таки в абсорбере, ошибка кислородного датчика скорей всего - плолхой бензин, тоже периодически загорается чек, гаснет или сам или после заправкит 95-м бензином

Опубликовано:
А как можно проверить абсорбер??

Может его вообще выключить?

Да в принципе можно наверное и выбросить нужно только заглушить все трубки

Опубликовано:

А абсорбер к обратке какое имеет отношение? И если его выкинуть, заглушив трубки, как это отразится на работе мозгов?

Опубликовано:
А абсорбер к обратке какое имеет отношение? И если его выкинуть, заглушив трубки, как это отразится на работе мозгов?

К обратке топлива конечно - никакого! По мозгам, наверняка чек забьет - там какой0то датчик стоит

Опубликовано:
Как проблему то решать? Так толком ничего и не прояснилось.

Попробуй сними трубки с абсорбера и заглуши их фишку с абсорбера не снимай, да еще дренажную трубку с бака глушить не нужно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...