SetSamara Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Приветствую многоуважаемые!!! После зимы капот даже не охото открывать везъде грязь и прочие следы нашей замечательной зимы-весны, интересует вопрос стоит ли мыть и каким способом это лучше зделать если проводить сие действо самостоятельно. А то страшно за электронику вдруг коротнёт потом что-нить иль чего потипу этого. :-)
andrey-gms27 Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 я мыл так. В выходной утром еду на гарантийную СТО устранить мелочь или просто сделать дефектовку подвески. Мыть там по любому надо иначе машину небудут смотреть. Заезжаю на мойку и говорю что будут делать двиган, они мне его моют (кархером) БЕСПЛАТНО. И я еду на подъёмник, проверяют машину и я еду чистый обратно. Плюсы: Сломают - мастера рядом, так что нестрашно. Да и наехать можно всегда))).Кстати на обычных мойках ответсвенность за то что машина незаведется, будет троить, или чихать НЕ НЕСУТ! Сам мыл на даче летом: покупал спец. балон "очиститель двигателя" пшикал везде аккуратно потом смывал. Проблем никогда небыло. Главно незаливать датчики, выс. провода и модуль зажигания. Радиатор кстати у меня после этой жидкости был чистейший как с завода. Главное для чего и что мыть:Блок двигателя и радиатор - для нормальной теплоотдачи!!! Это важно! а всё остальное впринципе нормально протирается влажной тряпкой.
Bach Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Я делал так.Закрыл генератор тряпкой и пакетом сверху, в заборную воздушную дырку засунул тряпку. И далее сначала всё облил керхером, а потом автощампунем через спец насадку. После этого дал постоять протёр тряпочкой выступающие грязные места и смыл темже керхером (на самом деле у меня не керхер, а его аналог РАЙОБИ давлением 100 бар).
leff Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 мне при мойке закрыли только монтажный блок и сирену сигнализации по словам сервисменов, мыть можно смело (все изолированно от влаги)....
andrey-gms27 Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 мне при мойке закрыли только монтажный блок и сирену сигнализации по словам сервисменов, мыть можно смело (все изолированно от влаги).... Монтажный блок - это кто? <_<
leff Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Монтажный блок - это кто? <_< это тот который под капотом у Самары с предохранителями....
SetSamara Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 это тот который под капотом у Самары с предохранителями....А что закрыть необходимо у "10-ки"? :-)
leff Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 А что закрыть необходимо у "10-ки"? :-) сирену сигнализации точно надо закрыть, особенно если она активная (с ключиком), че еще не знаю...
Andrey_K Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 сирену сигнализации точно надо закрыть, особенно если она активная (с ключиком), че еще не знаю...На мойках обычно ещё клеммы аккумулятора закрывают.
andrey-gms27 Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 "Гену" может тоже надо поидее закрывать? Генератор.