Vitos Опубликовано: 15 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 Где лучше хранить авто в гараже или на стоянке под открытым небом ???
eyal Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Это прикол? Конечно же в гараже!
mini_puh Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 В гараже, конечно, если возможность есть такая. :)
Ирина 25 Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Есть такое мнение что в теплом гараже хранить авто зимой плохо, в случае если дороги активно посыпают реагентами антигололедными.Насколько это соотвествует действительности не знаю, но при резких изменениях температуры металл и лако-красочное покрытие подвергается дополнительным факторам стресса. Так что отчасти, считаю данное правильным. Но другие плюсы хранения авто в гараже неоспоримы.
mini_puh Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Есть такое мнение что в теплом гараже хранить авто зимой плохо, в случае если дороги активно посыпают реагентами антигололедными.Насколько это соотвествует действительности не знаю, но при резких изменениях температуры металл и лако-красочное покрытие подвергается дополнительным факторам стресса. Так что отчасти, считаю данное правильным. Но другие плюсы хранения авто в гараже неоспоримы.В теплом гараже само собой...представь машина заезжает с мороза -10 кое где в грязном снегу в теплый гараж, и начинает оттаивать...влага соответственно скапливается в ненужных местах образуется ржавчина и так далее...так что перед теплым гаражом надо мыть и тщательно сушить, но речь просто о гараже , теплый слишком круто будет :)
Toshik Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Да по любасу гараж рулит..ни тебе резких колебаний температуры, ни тебе влаги.Ведь у нас как, вечером дождик, а ночью мороз. Влага попала в микротрещинки, на морозе начинает застывать и что делать? Правильно расширяться. Так и получается.Гараж летом и зимой.
Vitos Опубликовано: 16 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Да по любасу гараж рулит..ни тебе резких колебаний температуры, ни тебе влаги.Ведь у нас как, вечером дождик, а ночью мороз. Влага попала в микротрещинки, на морозе начинает застывать и что делать? Правильно расширяться. Так и получается.Гараж летом и зимой.Спасибо Всем бльшое ,просто лишний раз что то хотел сам себе доказать -доказал Спасибо!!! :)
_Dima_ Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 А вот слышал такое мнение, что типа в ракушке ржавеет быстрее. Особенно если сырую ставить. Мол не обдувается, все дела. Это правда?
Protva Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Про ракушку ничего не скажу - не знаю. А машина у меня, 15 лет ей уже, стоит только в теплом гараже. И пока нет и намека на ржавчину. Зимой после каждой поездки в обязательном порядке машина споласкивается. А в гараже впереди машины висит вентилятор, который включаю когда ухожу из гаража домой. Дует он не очень сильно, но воздух не застаивается и машина довольно быстро высыхает.
Jekson Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 У меня всегда стояла в гараже. А в прошлом году закинул картошку и всю зиму круглосуточно работали два электро-тена. В самый мороз t +5. Короче погнила моя тройка, может конечно годы дали свое, но я грешу на отопление. Да, кстати, даже если вечером загонял обледеневшую, то утром она была сухая, я думал все ОК
boni Опубликовано: 27 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 Млин, никого нет против гаража. А мне напели, что для машины плохо изменение температуры. Самое лучшее крыша над головой (от листьев, дождя и снега) и по бокам продув естественный. Жалко мою машинку :) . Пойду бить того, кто советовал машину держать без гаража.
Altu Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 Млин, никого нет против гаража. А мне напели, что для машины плохо изменение температуры. Самое лучшее крыша над головой (от листьев, дождя и снега) и по бокам продув естественный. Жалко мою машинку :) . Пойду бить того, кто советовал машину держать без гаража. Это смотря какой гараж. Мне вот свой продать пришлось, так я к знакомым в гараж поставил. А у них в гараже то ли влажность высокая, то ли не проветривается... Короче через месяц стали появлятся ржавые пятнышки. Я срочно их антиржавчиной обработал. Но держать машину в таком гараже стал по минимуму.Плюс хранения на открытом воздухе в естественном климате и ветре. Сырую машину на улице ветер быстро обдувает, а если такую в гараж поставить, то влага дольше держаться будет. Да и снег с солью в гараже с мороза оттаивають и тоже кузов "подъедают".Хороший гараж - сухой и хорошо проветриваемый - конечно лучше. Но не всякий гараж такой. Так что зря ты на человека бить пойдешь :) Может он как лучше хотел.
boni Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Так что зря ты на человека бить пойдешь :) Может он как лучше хотел.Спасибо, успокоил :) .
Jekson Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Это смотря какой гараж. Мне вот свой продать пришлось, так я к знакомым в гараж поставил. А у них в гараже то ли влажность высокая, то ли не проветривается... Короче через месяц стали появлятся ржавые пятнышки. Я срочно их антиржавчиной обработал. Но держать машину в таком гараже стал по минимуму.Плюс хранения на открытом воздухе в естественном климате и ветре. Сырую машину на улице ветер быстро обдувает, а если такую в гараж поставить, то влага дольше держаться будет. Да и снег с солью в гараже с мороза оттаивають и тоже кузов "подъедают".Хороший гараж - сухой и хорошо проветриваемый - конечно лучше. Но не всякий гараж такой. Так что зря ты на человека бить пойдешь :) Может он как лучше хотел. Влага мож и дольше держаться будет, но если на улице несколько дней подряд потоп? В гараже хоть ночью суше. Я пока гараж не топил у меня она за ночь не оттаивала за то при ночных снегопадах - всегда сухая. Главное зимой не топить. В гараже в любую погоду с машиной поковырялся, пивка с водовкой, футбол по телику и жена не тарахтит.