Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ромариус

С генератором проблема

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что такое машину завожу "десятку" клему убираю от аккумулятора машина работает на генераторе, но вот такая проблема почему генератор не заряжает аккамулятор.

Опубликовано:
Что такое машину завожу "десятку" клему убираю от аккумулятора машина работает на генераторе, но вот такая проблема почему генератор не заряжает аккамулятор.

у тебя всё работает правильно. на десятках, девятках и на многих ино стоит так называемое интерактикное реле зарядки - оно акб не заряжает (как это происходит на классике), т.е. если акб разряжённая, то нужно заряжать зарядным - и реле будет поддерживать заданную ёмкость (до тех пор, пока не "посадишь" акб - например магнитофоном или ещё чем-нибудь). но у этого есть свои плюсы - у меня ни на зубиле, ни на десятке акб ещё ни разу не закипела и срок эксплуатации акб больше, чем на классике

Опубликовано:

Кроче решил я завести машину и решил прокатится проехался 500метров , фары горят ярко все нормально домой приехал машину заглушил и решил еще раз завести машину ключ замка зажигания поварачиваю и не крутит стартер вообще аккамулятор не дышит.

Опубликовано:

ну дык может у тебя где-то контакт плохой? от акб минус подключается к двигателю и к корпусу - проверь на двигателе. или может быть втулки на стартере.

но если на работающей машине всё горит ярко и тд, ясно что это не генератор

у меня на восмёрке было - стартер коротил, так акб разряжалась со скоростью света

Опубликовано:
Кроче решил я завести машину и решил прокатится проехался 500метров , фары горят ярко все нормально домой приехал машину заглушил и решил еще раз завести машину ключ замка зажигания поварачиваю и не крутит стартер вообще аккамулятор не дышит.

проврь регулятор напруги.

Опубликовано:

Такая же беда. Только когда по трассе едишь обороты высокие, АКБ заряжаеться, в городе в пробках стоишь, разряжаеться в ноль. Сменил реле зарядки, которое находиться рядом с диодным мостом в генераторе, не помогло, поехал на станцию, электрик померил 12,8 сказал что диодный мост, поменял мне его (он кстати пробит был), не помогло проверил обмотки всё в порядке, проверил все провода с массой, короче три часа колдавал. Оказалось, что генератор жутко грееться, т.е. когда заводишь двигатель проходит 1 мин., а к болту, с которого снимаеться напряжение уже не притронишься. Короче развёл руками и сказал меняй генератор.

Опубликовано:
Такая же беда. Только когда по трассе едишь обороты высокие, АКБ заряжаеться, в городе в пробках стоишь, разряжаеться в ноль. Сменил реле зарядки, которое находиться рядом с диодным мостом в генераторе, не помогло, поехал на станцию, электрик померил 12,8 сказал что диодный мост, поменял мне его (он кстати пробит был), не помогло проверил обмотки всё в порядке, проверил все провода с массой, короче три часа колдавал. Оказалось, что генератор жутко грееться, т.е. когда заводишь двигатель проходит 1 мин., а к болту, с которого снимаеться напряжение уже не притронишься. Короче развёл руками и сказал меняй генератор.
плохой контакт этой клемы (болта) с диодным мостом. B)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...