Ромариус Опубликовано: 15 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 Что такое машину завожу "десятку" клему убираю от аккумулятора машина работает на генераторе, но вот такая проблема почему генератор не заряжает аккамулятор.
VалИноГ Опубликовано: 15 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 вот таким сниманием клемы с АКБ можно запросто "убить" регулятор напруги. зы: а как ты узнал, что акум не заряжается?
meskalito Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Что такое машину завожу "десятку" клему убираю от аккумулятора машина работает на генераторе, но вот такая проблема почему генератор не заряжает аккамулятор.у тебя всё работает правильно. на десятках, девятках и на многих ино стоит так называемое интерактикное реле зарядки - оно акб не заряжает (как это происходит на классике), т.е. если акб разряжённая, то нужно заряжать зарядным - и реле будет поддерживать заданную ёмкость (до тех пор, пока не "посадишь" акб - например магнитофоном или ещё чем-нибудь). но у этого есть свои плюсы - у меня ни на зубиле, ни на десятке акб ещё ни разу не закипела и срок эксплуатации акб больше, чем на классике
Ромариус Опубликовано: 16 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Кроче решил я завести машину и решил прокатится проехался 500метров , фары горят ярко все нормально домой приехал машину заглушил и решил еще раз завести машину ключ замка зажигания поварачиваю и не крутит стартер вообще аккамулятор не дышит.
meskalito Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 ну дык может у тебя где-то контакт плохой? от акб минус подключается к двигателю и к корпусу - проверь на двигателе. или может быть втулки на стартере.но если на работающей машине всё горит ярко и тд, ясно что это не генератор у меня на восмёрке было - стартер коротил, так акб разряжалась со скоростью света
Bach Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Кроче решил я завести машину и решил прокатится проехался 500метров , фары горят ярко все нормально домой приехал машину заглушил и решил еще раз завести машину ключ замка зажигания поварачиваю и не крутит стартер вообще аккамулятор не дышит.проврь регулятор напруги.
sasha_vkso Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Кроче решил я завести машину и решил прокатится проехался 500метров , фары горят ярко все нормально домой приехал машину заглушил и решил еще раз завести машину ключ замка зажигания поварачиваю и не крутит стартер вообще аккамулятор не дышит.Такая же беда. Только когда по трассе едишь обороты высокие, АКБ заряжаеться, в городе в пробках стоишь, разряжаеться в ноль. Сменил реле зарядки, которое находиться рядом с диодным мостом в генераторе, не помогло, поехал на станцию, электрик померил 12,8 сказал что диодный мост, поменял мне его (он кстати пробит был), не помогло проверил обмотки всё в порядке, проверил все провода с массой, короче три часа колдавал. Оказалось, что генератор жутко грееться, т.е. когда заводишь двигатель проходит 1 мин., а к болту, с которого снимаеться напряжение уже не притронишься. Короче развёл руками и сказал меняй генератор.
VалИноГ Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Такая же беда. Только когда по трассе едишь обороты высокие, АКБ заряжаеться, в городе в пробках стоишь, разряжаеться в ноль. Сменил реле зарядки, которое находиться рядом с диодным мостом в генераторе, не помогло, поехал на станцию, электрик померил 12,8 сказал что диодный мост, поменял мне его (он кстати пробит был), не помогло проверил обмотки всё в порядке, проверил все провода с массой, короче три часа колдавал. Оказалось, что генератор жутко грееться, т.е. когда заводишь двигатель проходит 1 мин., а к болту, с которого снимаеться напряжение уже не притронишься. Короче развёл руками и сказал меняй генератор. плохой контакт этой клемы (болта) с диодным мостом. B)