Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Станиславович

Замена крана отопителя.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,кто  менял кран отопителя или сам отопитель на ВАЗ 21099(инжектор).Хочу поменять кран отопителя.Купил этакий девайс и новые патрубки,но так как на улице ещё не тепло,да и для экономии времени,хочу сразу присоединить патрубки к крану дома.Вопрос таков:патрубки к крану отопителя идут более длинными концами от загиба или короткими?Спасибо!

Опубликовано:

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,кто  менял кран отопителя или сам отопитель на ВАЗ 21099(инжектор).Хочу поменять кран отопителя.Купил этакий девайс и новые патрубки,но так как на улице ещё не тепло,да и для экономии времени,хочу сразу присоединить патрубки к крану дома.Вопрос таков:патрубки к крану отопителя идут более длинными концами от загиба или короткими?Спасибо!

00?

Опубликовано:

сразу присоединить не получится т к нужное положение не угадаете, да и мешать будут при установке. и еще бывает что патрубки не совсем подходят и их лучше немного подрезать. так что все по месту . не забудьте слить охлаждающую жидкость.

Опубликовано:

Чтобы не плодить много тем отпишусь сдесь,ехал по разбитой дороге на первой передачи около 2 км, температура тосола поднимается выше 110-120 немного задымело, датчик видимо потупливает, приходится включать печку на полную чтобы остыло, температура на улице была +10, недавно попал в небольшое дтп поцеловался с копейкой помял передний бампер, радиатор на глаз не задело. такая проблема (высокая температура тосола)  приходит с потеплением, и с подьемом в горку на первой передаче. 

Опубликовано:

. такая проблема (высокая температура тосола)  приходит с потеплением, и с подьемом в горку на первой передаче. 

Убедитесь что включается вентилятор. Почистите радиатор.

• Like 1
Опубликовано:

после разборки узла непосредственно установка клапана, вот алгоритм: 

почитайте, очень подробно все 

• снятые резиновые прокладки в обязательном порядке заменяются на новые,
  • в последовательности, обратной вышеописанной, производится установка крана отопителя,
  • рычаг управления краном отопителя перемещается в крайнее правое положение,
  • необходимо произвести заливку недостающего количества охлаждающей жидкости,
  • после того, как будет осуществлена заправка охлаждающей системы жидкостью, нужно проверить герметичность соединений между краном отпителя и радиатором печки, а также шлангом. При необходимости детали следует подтянуть,
  • далее сборка всех деталей производится в обратной последовательности.

Следует отметить, что данные работы, равно как и регулировка клапанов, могут быть выполнены вами самостоятельно или же с помощью специалистов автосервиса.

Опубликовано:

а с термостатом у вас все нормально? 

Чтобы не плодить много тем отпишусь сдесь,ехал по разбитой дороге на первой передачи около 2 км, температура тосола поднимается выше 110-120 немного задымело, датчик видимо потупливает, приходится включать печку на полную чтобы остыло, температура на улице была +10, недавно попал в небольшое дтп поцеловался с копейкой помял передний бампер, радиатор на глаз не задело. такая проблема (высокая температура тосола)  приходит с потеплением, и с подьемом в горку на первой передаче. 

Опубликовано:

как бы конкретно паниковать стоит тогда, когда либо начинает температурный датчик тупить, либо загрязняется радиатор, либо нарушается герметичность камеры сгорания или совсем кранты, когда ломается вентилятор

у меня такое было, отошел проводок

• Создать...