Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Яшка

Установка катализатора с Ваз 2114-1.6, на Ваз 2115-1.5.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго всем времени суток! Приобрёл автомобиль (21150 1.5 2006г.в.), но оказалось что старый хозяин заменил катализатор на вставку. Сразу не посмотрел, а теперь некого винить. Я принципиально не с одной машины не снимал катализаторы (берегу природу  :grin:, тем более живу в заповеднике тут сам бог велел), пару недель назад поставил газ и вот тут я понял что без каталика тут не обойтись! От машины такой неприятный запах стоит (во время работы на газу да и на бензине тоже, чаго скрывать) как от старой газели! Но вот в чём конфуз катализатор у меня стоит под машиной, а на 1.6 идёт сразу с коллектором! Покатался по магазинам результат плачевный, даже под заказ тяжело такой привезти, а где есть цена заоблачная 7000т.р. По объявлениям ближайший катализатор на 1.5 найден в Москве, в Челябинской области вообще такой товар дефицит. Зато на 1.6 выбор огромен! Товарищ отдал мне нулёвый кат с пробегом в 200км. Вот потому и задался вопросом реально ли на двигло 1.5 воткнуть каталик от 1.6! И какие могут быть трудности!? Заранее благодарен!

Изменено пользователем Яшка
Опубликовано:

ИМХО: пустая затея! Не живут долго современные нейтрализаторы из -за низкого качества их самих, а так же топлива! Обращались авто с пробегом 3т км с неисправность нейтрализатора. А если ставить то надо брать несколько шт. в запас.

От машины такой неприятный запах стоит (во время работы на газу да и на бензине тоже, чаго скрывать) как от старой газели!

Все "газовые" авто воняют не зависимо есть нейтрализатор или нет.

Опубликовано:

Нейтрализатор не из новой партии. Машина у товарища (отдавшего каталик) 2007г.! А по поводу газа проверенно, запаха с каталиком нет совсем. Просто идёт запах пара да и на бензине поприятней запах чем без него! Ладно буду сам додумывать этот вопрос!

Ладно буду сам додумывать этот вопрос!

Как собираетесь контролировать работу и состояние нейтрализатора? Поставить его не составит труда, а следить за его состоянием?.. Будет ли он справляться с поставленной задачей в полной мере? Нейтрализаторы "умирают" тихо, поведение авто не меняется как правило.

Изменено пользователем 111

По лямбде! Машина не перепрошита (постоянно вылетает ошибка). По опыту езды на газу (3 года на 2115) с точно таким же двиглом, ни разу не выскакивала ошибка католизатора. Вроде удалось договориться с Москвой о пересыле ката.

Москва к великому моему разочарованию не желает пересылать каталик! Придёться всё-же от 1.6 вкатывать. Подскажите кто знает (просто никогда не сталкивался с таким, я в большей степени по грузовым машинам специализируюсь), что необходимо ещё менять акромя резонатора!?

Опубликовано:

Москва к великому моему разочарованию не желает пересылать каталик! Придёться всё-же от 1.6 вкатывать. Подскажите кто знает (просто никогда не сталкивался с таким, я в большей степени по грузовым машинам специализируюсь), что необходимо ещё менять акромя резонатора!?

post-48066-0-02607600-1421072451_thumb.png

Опубликовано:

За такую цену будет скорее всего "пустышка". Уже с такими встречались. На вид все прекрасно, а внутри... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...