neversleep Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Доброе время суток! На днях купил машинку в ИНКОМ-АВТО, менеджер долго уговаривал встать на гарантийное обслуживание у них, мотивируя увеличенным сроком гарантии (с 3х до 5 лет). Я пока отказался - на гарантию можно встать при первом прохождении ТО. Мне дали собственно гарантийный талон (лист формата А4, синенький такой) и гарантийную книжку. в книжке проставили только печати салона-продавца+вписали всякие VIN и модель машины. ВОПРОС: соглашаться или не соглашаться на их гарантию? Договор вроде заключается бесплатно, но ремонт в таком случае надо будет производить только у них. стоит ли брать 5-летнюю гарантию ИНКОМ-АВТО? кто общался с их сервисом, и, если да, какой лучше? ВОПРОС2: можно ли с салонной гарантией ставить магнитолу и делать тонировку в другом, авторизированном автосервисе? не слетаю ли я тогда с гарантии инкома? ВОПРОС3: менеджер в салоне сказал, что, выбирая сервис, я встаю в определенный и обслуживаюсь именно в нем и только в нем. это правда? как тогда быть с разного рода наворотами, вообще, влияют ли установка наворотов где-нибудь в "левом" месте на гарантию? ВОПРОС4: и, под конец... у меня есть руки, растущие из нужного места (2 шт) и нежелание платить за установку магнитолы. все могу купить сам и с удовольствием сделаю. куда мне после этого обратиться, чтобы проставили штампик, что я это делал у них? сколько примерно хотя бы стоит подобная процедура? =) кто-нибудь делал? =) заранее благодарен =)
Bach Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Доброе время суток! На днях купил машинку в ИНКОМ-АВТО, менеджер долго уговаривал встать на гарантийное обслуживание у них, мотивируя увеличенным сроком гарантии (с 3х до 5 лет). Я пока отказался - на гарантию можно встать при первом прохождении ТО. Мне дали собственно гарантийный талон (лист формата А4, синенький такой) и гарантийную книжку. в книжке проставили только печати салона-продавца+вписали всякие VIN и модель машины. ВОПРОС: соглашаться или не соглашаться на их гарантию? Договор вроде заключается бесплатно, но ремонт в таком случае надо будет производить только у них. стоит ли брать 5-летнюю гарантию ИНКОМ-АВТО? кто общался с их сервисом, и, если да, какой лучше? ВОПРОС2: можно ли с салонной гарантией ставить магнитолу и делать тонировку в другом, авторизированном автосервисе? не слетаю ли я тогда с гарантии инкома? ВОПРОС3: менеджер в салоне сказал, что, выбирая сервис, я встаю в определенный и обслуживаюсь именно в нем и только в нем. это правда? как тогда быть с разного рода наворотами, вообще, влияют ли установка наворотов где-нибудь в "левом" месте на гарантию? ВОПРОС4: и, под конец... у меня есть руки, растущие из нужного места (2 шт) и нежелание платить за установку магнитолы. все могу купить сам и с удовольствием сделаю. куда мне после этого обратиться, чтобы проставили штампик, что я это делал у них? сколько примерно хотя бы стоит подобная процедура? =) кто-нибудь делал? =) заранее благодарен =)1. НАХ, не соглашаться, бабла рубанут, да и ВАЗ 5 лет ща даёт, надо тока уточнить с какого числа и для каких машин.2. Можно, но с отметкой в сервисной книжке. Они правда по данному поводу бычить оч. сильно будут, но при желании их можно на место поставить.3. Тебя разводят, и пытаются привязать к себе, причём не корректно. Вот представь банальную ситуацию. Поехал я В Волгоград. А мне тут срок ТО подошол, ну естетсвенно я сделаю в Волгограде на авторизованном сервисе, с отметкой в сервисной книжке! и гарантия не пропадает, поскольку в гарантийном талоне не написано, что я должен обслуживаться ТОЛЬКО в одном СТО, главное обслуживаться ТОЛЬКО НА АВТОРИЗОВАННЫХ АВТОВАЗОМ СТО.4. ХЗ, а вообще, нахрен тебе гарантия?, они в любом случае будут искать как от тебя отмазаться. У меня венец на маховике сорвало, так вот на гарантии мне сначала посоветовали с толкача запуститься, потом, когда я им объяснил, что они лохи - посоветовали приехать на галстуке из Мытищ на Коптевскую улицу (Уроды), ну и когда я не согласился - предложили эвакуатор оплатить. В результате зхамена была произведенав полугаражном сервисе. До сих пор катаюсь и проблем нет. Вот тебе и гарантия.
Billybonce Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Я вчера заезжал к ним на гарантийный ремонт. У меня зашумел как-то странно бензонасос. Машину покупал не у них (вообще в другом регионе). Сразу отправили в ремзону, даже помыть не заставили. Мастер сказал - если будет грязь в насосе, то негарантийный случай. Сняли, посмотрели. Насос совершенно чистый. Тут же без вопросов принесли новый, поставили. Включаю - шумит. Причем постоянно и очень сильно. Метра за три от машины слыхать. Подняли на подъемник, осмотрели трубки-шланги... Ничего такого не нашли. Принесли еще один новый, поставили. Вроде не шумит. Выехал на улицу (там потише чем в боксах) шумит. Причем если открыть пробку бензобака, то вообще сильно слышно. Раньше я никогда не слышал как он работает. Я опять к ним. Они говорят что больше насосов у них нет. Будут писать письмо в АвтоВАЗ с вопросом по шумности насоса. "Может партия такая, опытная?"Короче, само по себе гарантийное обслуживание очень хорошее. Все делают быстро, без вопросов. А вот запчасти хреновые. Видимо ТО2 в срок делать все-таки буду. Мало ли что еще вылезет...
ABC Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Я вчера заезжал к ним на гарантийный ремонт. У меня зашумел как-то странно бензонасос. Машину покупал не у них (вообще в другом регионе). Сразу отправили в ремзону, даже помыть не заставили. Мастер сказал - если будет грязь в насосе, то негарантийный случай. Сняли, посмотрели. Насос совершенно чистый. Тут же без вопросов принесли новый, поставили. Включаю - шумит. Причем постоянно и очень сильно. Метра за три от машины слыхать. Подняли на подъемник, осмотрели трубки-шланги... Ничего такого не нашли. Принесли еще один новый, поставили. Вроде не шумит. Выехал на улицу (там потише чем в боксах) шумит. Причем если открыть пробку бензобака, то вообще сильно слышно. Раньше я никогда не слышал как он работает. Я опять к ним. Они говорят что больше насосов у них нет. Будут писать письмо в АвтоВАЗ с вопросом по шумности насоса. "Может партия такая, опытная?"Короче, само по себе гарантийное обслуживание очень хорошее. Все делают быстро, без вопросов. А вот запчасти хреновые. Видимо ТО2 в срок делать все-таки буду. Мало ли что еще вылезет...Я к ним (Инком-Авто на Каширке-47) на ТО-1 и ТО-2 ездил-кратко опишуТО-1из неисправностей-только замок водительской двери с ключа не открывался+хотел чтобы они свет как положенно на стенде отрегулировали (самому подляк было, да и лето было, светло)+масло в коробке поменяли+в двигателеИтог: ждал 4 часа, прихожу забирать, проверяю замок-не работает как и раньше, хотя в счете-съем-установка обивки двери+нормочас указан, отдаю обратно, жду 1,5 часа-замок-не работает, ору, жду 30 мин, точнее вишу над мастером в боксе, ура, все работает, кроме теперь уже сигнализации, открывается-с 10-го раза, в итоге плюнул, сам сделал(они там каким-то х...ром провод на антенну умудрились сбить), в пути уже друг замечает, что обивка заднего сиденья надорвана, ради интереса включаю фары,(уже вечерело) ессно одна светит в небо, другая в землю, в гараже замечаю скол на заднем антикрыле... :) Да, еще потом на непрогретую стал стучать клапан, когда из сервиса забирал она прогретая была и практически его не слышно было+масло из под клапанной крышки потихоньку уходить стало по прокладкеТО-2решил рискнуть, еще съездить, жалко было гарантию терятькак обычно 4 часа на ожидание-забрал машину, вроде все ОК, домой приезжаю, смотрю заказ-наряд внимательнее, и замечаю, что при замене масла в моторе фильтр маслянный не менялся, указана замена воздушного фильтра, смотрю фильтр масла-вроде новый.Ну, успокоился, думаю, описались, а тут недавно полез сам воздушный менять-а он чист как слеза младенца :) А мне еще масло с промывкой меняли, пипец какой-тоКороче, у меня такое мнение-следите за своей машиной сами или езжайте в официальные сервисы Авто-Ваза, а на все эти сервисы автосалонов забивайте-им не выгодно вкладываться в гарантию, они вас до последнего мурыжить будут, как меня с замком бракованным. Там и люди работают- сами посмотрите- не одного человека-мастера старше 30 лет, видно стаж нарабатывают. И в рем-зону вас хрен пустят-вот и сиди-гадай, что там с вашей машиной происходит. Я когда там сидел, мужик пришел за своей машиной-он ее в 8:00 поставил и приехал к часу, так его машину и мастера который ей занимался найти не могли, я уехал а он еще сидел.
Night Racer Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 У меня машина тоже из ИНКОМА на Каширке и не про какое расширение речи не шло, сразу дали 5 лет или 75 тыс.Все допники стали сразу там, а потом уже все доставлял сам или в каких либо сервисах.Вот щас думаю ехать к ним на ТО на 45 тыс. или нет, у меня уже столько в машине стоит самостоятельно установленного, что я уже даже не знаю на что гарантия осталась :)Один раз ТО в Кузьминках делал, так мне там больше понравилось чем на Каширке. не одного человека-мастера старше 30 лет, видно стаж нарабатываютв этом ты не прав. Я там познакомился с одним мастером, он намного старше 30 лет. мож ты имел ввиду слесарей? За все время по гарантии меняли кнопку обогрева заднего стекла (перегорел индикатор включение) и датчик уровня охлаждающей жидкости. тьфу-тьфу-тьфу