Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sioma

Помогите, вибрирует ручка КПП

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:) У меня была до этого 2109, теперь 099 и ни как не могу избавиться от тресущейся ручки КПП , я менял ремкоплет крепления не помогает, может у кого есть идея, как это исправить.

Опубликовано:
:) У меня была до этого 2109, теперь 099 и ни как не могу избавиться от тресущейся ручки КПП , я менял ремкоплет крепления не помогает, может у кого есть идея, как это исправить.

Если ремкомплект точно хороший и ты уверен что все правильно собрал, то тогда это сама коробка вибрирует. Смотри подушку.

Опубликовано:
Вот у меня короткоходная кулиса с жестким карданчиком и данная вибрация пропала.

Может тебе попробовать карданчик поменять?

у меня тоже кулиса с карданчиком

мне не помогло, такая же вибрация

Опубликовано:

Ребят, дабы не плодить одинаковые посты, отпишу тут... А что значит вибрирует? У меня есть проблема, ручка не просто вибрирует, а тарахтит/дребезжит/соприкасается обо что-то (не обшивка, дело глубже) на низжих передачах, на малых оборотах... Иногда ооочень напрягает, где-то встречал, что резиночкой ее натягивают... Кто что знает про такую заразу?

Опубликовано:
Ребят, дабы не плодить одинаковые посты, отпишу тут... А что значит вибрирует? У меня есть проблема, ручка не просто вибрирует, а тарахтит/дребезжит/соприкасается обо что-то (не обшивка, дело глубже) на низжих передачах, на малых оборотах... Иногда ооочень напрягает, где-то встречал, что резиночкой ее натягивают... Кто что знает про такую заразу?

Это у тебя пласмосску разбило. Разбери ручку, там увидишь, поедь в магазин, купи, СМАЖ ЛИТОЛОМ и поставь обратно.

Опубликовано:
Это у тебя пласмосску разбило. Разбери ручку, там увидишь, поедь в магазин, купи, СМАЖ ЛИТОЛОМ и поставь обратно.

Хммм... Пласмаску говоришь... пошукаю... а дорогая пласмасска и как зовется? чтоб купить...

Опубликовано:
Хммм... Пласмаску говоришь... пошукаю... а дорогая пласмасска и как зовется? чтоб купить...

Я не помню, гдето рублей 30 стоит. Там короче палка, по бокам плассмасовые втулки, короче конструкция типа подшибника, короче они разбиваются, вот она и болтаться как сопля начинает. Бывает и не разбивается, а впросто вырабатывается. НУ короче, разберешь, сам увидишь что сломалось, если даже не плассмаски, то там менять ничего сложного нету, дольше центральную кончоль снимать. :) Называется типа карданчик, помому, короче в магазине поймут.

Опубликовано:

Ремкомплект ручки КПП вроде так называется.

Обычно вибрация возникает при переходе около 2000 оборотов, почти на любой передаче.

У мя за первый год ручка "рычать" начала. Вылечил только ремкомплектом, вот уже 2 года почти нет такой вибрации. На очереди замена карданчика на калиновский :)

Вообще фторопластовые втулки ничем смазывать не надо.

Опубликовано:
Вообще фторопластовые втулки ничем смазывать не надо.

Как практика показала, лучше смазать, так как пласмаса фигня.

Опубликовано:

Тогда это не те, что нада :)

Если хоть раз смажешь - потом заепешься смазку удалять :)

Я как то у принтера hp690 смазал ось, по которой голова бегает - чуть не убил принтер, сколько не стирал смазку, так, немного всегда оставалось и немного чернило, да и потом голова не очень ровно ходила...

Как практика показала, лучше смазать, так как пласмаса фигня.
Опубликовано:
Если хоть раз смажешь - потом заепешься смазку удалять :)

Ну это понятно конечно :) Да и фиг с ней, зато не дребежит :)

Опубликовано:

Кстати у некоторых может быть еще и проблема в чашке, куда ручка КПП упирается, но этот вариант достаточно экзотичен, по сравнению со сдохшими фторопластовыми втулками.

Кстати, туда, как раз и забивается густая смазка, насколько я помню.

Ну это понятно конечно :) Да и фиг с ней, зато не дребежит :)
Опубликовано: (изменено)

Поменял... Все прошло, не дребезжит. Ремкомлект ручки КПП стоит 50 рублей, включает в себя втулку и чашку из пластика, бывает двух видов с болтом и гайкой и с херней типа без гаек (новый образец), советую перед покупкой проверить, так как я купил "нового", а оказалось что у меня "старый", хотя машина 6го года... Пришлось ехать менять. Всем спасибо за помощь! ;)

update: Сфотографировал втулку, чтобы новичкам было понятно о чем речь...

post-2908-1181801567_thumb.jpg

Изменено пользователем prozak

• Создать...