Перейти к публикации
Lada-forum.ru
torrez

Кончилось масло в двигателе! SOS!)

Рекомендованные сообщения

Не разу не сталкивался с таким...В общем ближе к сути...Вчера катался по городу, по дороге домой что-то застучало в районе движка, остановился, вышел глянул, звук был в районе ГБЦ, то ли распредвал, то ли еще чето, так и не понял, на улице холодно ночью, сел поехал дальше, звук усилился, доехал до дома, опять залез под капот с решительным настроем найти проблему, открыл крышку, через которое масло заливают, а от туда дымок blank.gif Масла в двигателе не было,3 дня назад проверял, по уровню было всё отлично, чуть выше серединки min и max куда делась - хз) Вот сижу и думаю, сразу двигатель в утиль, или заливка масла и замена фильтра спасет на некоторое время? Всё равно скоро будет инжектор ставится от 12-ки) Движка без масла прошла около 8-10 километров, пока до дома ехал, сильно не нагружал, ехал по тихоньку

Для начала выяснить куда делось масло, а то зальете, а оно окажется под машиной. Потом залить масло и пробовать заводить, дальше по обстоятельствам. 

ТС, в маслозаливной горловине ты и не должен видеть масло, а "дымок" это картерные газы. Так все и должно быть. Ты щуп то вытаскивал? где был уровень? Или же ты решил что масла в двиге нет сразу после открытия маслозаливной пробки? Подробней опиши свои действия в тот момент.

У меня масло реально исчезло после 300км по трассе: на след утро после поездки завел мотор и стала моргать лампа давления масла, вытащил щуп, а он сухой! ВЕСЬ!!! Начал заливать масло - вошло 2 литра!!! пока на щупе уровень не встал в норму... Но у меня причина ясна - у меня мотор помирает, почти во всех горшках компрессия плохая. 

Щуп вытаскивал, на самом кончике было миллиметра 3-4 масла,  очень-очень черного :)

Вариант один - выяснять причину масложора. Я бы начал с проверки компрессии.

• Создать...