Перейти к публикации
Lada-forum.ru
evgen-sergei4

Снова система охлаждения(((

Рекомендованные сообщения

Сразу хочу извиниться если подобная тема есть. поиском пользовался, но ничего подобного не нашел.

Вобщем такая проблема.  сегодня завел двигатель, покатался как обычно по своим делам и тут случилось.. поначалу в машине было тепло, и я даже выключил печку. а потом вдруг заработал вентилятор, глянул на стелку а там уже за 90. включаю печку, а из нее ледяной воздух. верхний патрубок радиатора потрогал он горячий, нижний холодный впрочем как и сам радиатор, температура растет, а вентилятор молотит не останавливаясь. шланги которые идут на печку тоже холодные. в чем может быть дело?? помогите с проблемой. термостат, помпа, или может все таки прокладку под башкой пробило? масло по цвету забыл глянуть, как начала греться сразу поставил и заглушил. дым из глушителя вроде не белый... еще забыл указать уровень тосола поднялся в бачке примерно на два пальца выше отметки МАХ. когда заглушил, где в системе (не в бачке) как мне показалось началось бурление или что то типа этого, вобщем странные звуки, пробку бачка открыл перестало, закрыл опять эти звуки. может вобще пробку поменять и все)))) вобщем как то так. надеюсь на вашу помощь.

понюхай запах в расширительном бачке для начала ..если газами не пахнет то скорее всего термос или крышка рпсширительного ..если газами пахнет то прокладка прогорела ..да и на помпу погляди .может и ей пипец прийти ..

понюхай запах в расширительном бачке для начала ..если газами не пахнет то скорее всего термос или крышка рпсширительного ..если газами пахнет то прокладка прогорела ..да и на помпу погляди .может и ей пипец прийти ..

нюхал, запах странный есть, похоже все таки прокладка(((

если тосол давить в расширитель, и печка холод дует,то это уже не хорошо,на 8 было так же. прокладка гбц,отверните свечи и посмотрите,если некоторые свечи как новые,а другие с нагаром,то ОЖ их моет

нюхал, запах странный есть, похоже все таки прокладка(((

Да не нюхать надо. Посмотри если маслоо в ТОСОле то прогорела прокладка 100% Если ТОСОЛ чистый, то проверь что вован написал

если тосол давить в расширитель, и печка холод дует,то это уже не хорошо,на 8 было так же. прокладка гбц,отверните свечи и посмотрите,если некоторые свечи как новые,а другие с нагаром,то ОЖ их моет

Если всё описанное не подтвердится то это скорее всеко помпа развалилась, вот она ОЖ не прокачивает. Я видал развалившиеся помпы, а то бывает от "левого" ТОСОЛа крыльчатку просто сжирает соль.

Если всё описанное не подтвердится то это скорее всеко помпа развалилась, вот она ОЖ не прокачивает. Я видал развалившиеся помпы, а то бывает от "левого" ТОСОЛа крыльчатку просто сжирает соль.

если помпа,то почему печка гонит холод,если мотор кипит то кипит и радиатор печки

если помпа,то почему печка гонит холод,если мотор кипит то кипит и радиатор печки

Нет. Патрубки на печку после насоса.

Тема про самару, в профиле 07 какая машина то?

машина 99, инжектор, в профиле не поменял просто.

Изменено пользователем evgen-sergei4

Проверьте уровень ОЖ, прогрейте двигатель. Посмотрите нет ли выброса газов в расширитель. При неисправной помпе нагреваться будет только двигатель и верхний патрубок радиатора, печка останется холодной. Термостат лучше проверить в кастрюле с кипятком, он может открываться не полностью, на хх справится а в движении даст перегрев.

• Создать...