Patron Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2007 Купил 22 марта пятнашку. Я честно говоря делитант во всем этом. Вот какой вопрос:1)Могу ли я сам добавить неокторые опции без спец авторизир.центра. Забыл сказать машинку покупал новую. Она на гарантии и пока отездил всего лишь 1000км.я хочу добаить своими руками (то есть мне опытне люди сами сделают):- антикор- сигнализация- мьюзикМогу ли я лишиться гарантии? 2) Могу ли я менять сам масло?3) Многи пугают меня что ТО много денег забирает. Есть официальные данные, где можно подсчитать сколько мне платить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Штурмовик Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 Купил 22 марта пятнашку. Я честно говоря делитант во всем этом. Вот какой вопрос:1)Могу ли я сам добавить неокторые опции без спец авторизир.центра. Забыл сказать машинку покупал новую. Она на гарантии и пока отездил всего лишь 1000км.я хочу добаить своими руками (то есть мне опытне люди сами сделают):- антикор- сигнализация- мьюзикМогу ли я лишиться гарантии? 2) Могу ли я менять сам масло?3) Многи пугают меня что ТО много денег забирает. Есть официальные данные, где можно подсчитать сколько мне платить?Незнаю как во Владимере, но в Москве цены мягко говоря немного завышены. В феврале купил 15-ку на ТО не ездил, все делал сам. Поехал бы на ТО-1 тока в том случае если бы что то не так работало или вообще неработало. Все перечисленное можеш делать сам, кроме замены масла, только в случае чего прейдется доказать, что проблема возникла не из за неправильно установленной сигнализации и т.д., . Да забей ты на эту гарантию и на ТО за первые 2000 км. машина себя покажет вот тогда и решай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2007 Незнаю как во Владимере, но в Москве цены мягко говоря немного завышены. В феврале купил 15-ку на ТО не ездил, все делал сам. Поехал бы на ТО-1 тока в том случае если бы что то не так работало или вообще неработало. Все перечисленное можеш делать сам, кроме замены масла, только в случае чего прейдется доказать, что проблема возникла не из за неправильно установленной сигнализации и т.д., . Да забей ты на эту гарантию и на ТО за первые 2000 км. машина себя покажет вот тогда и решай.2 Штурмовик: ну как ты помнишь моя показала себя на 14997 :P :D 2 Patron: ты можешь делать абсолютно всё сам. Но во всех перечисленных тобой случаях кроме, антикора, тебя имеют право с гарантии сдёрнуть. Из своего горького опыта общения с гарантийкой скажу: Слазь с гарантии. 15-ка - с%%а простая и надёжная. Ну если хочешь поближе узнать машинку и проверить и быть уверенным: первое ТО делай у дилера. Могу привести московские цены. Только они тебе ничего не скажут. Смотри сколько работа стоить будет ну и + расходники. Стоимость узнавай там где делать бушь. Установку музыки и сигналки, если сам не шаришь, лучше в сервисе делать, при этом обязательно добивайся своего присутсвия в сервисе при проведении работ. Лучше на гарантийном, или что б не слететь с гарантии ищи авторизованный автовазовский сервис, причём не обязательно он будет в том магазе, где ты машину брал. Главное что б он был авторизован автовазом. Перечень таких сервисов ты найдёшь в своей сервисной книжке. Удачи, и поздравляю с машиной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Billybonce Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2007 Первое ТО на мой взгляд пройти надо всем как минимум. Не знаю как в Москве, в Саранске сама работа стоит 1440 рублей. Туда входит не только замена масла, но и полная диагностика, потяжка элементов трансмиссии и регулировка сход-развала. Следующее ТО только к 15 тысячам а это уже реальных пробег для выявления заводских косяков (если таковые будут)... Вот тогда уже и решать - проходить ТО или нет...За межсервисный пробег (15000 км) машина сжигает бензина на 30 000 рублей. Посему считаю что 1,5 штуки за гарантию не сильно изменят общую стоимость владения автомобилем:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2007 Первое ТО на мой взгляд пройти надо всем как минимум. Не знаю как в Москве, в Саранске сама работа стоит 1440 рублей. Туда входит не только замена масла, но и полная диагностика, потяжка элементов трансмиссии и регулировка сход-развала. Следующее ТО только к 15 тысячам а это уже реальных пробег для выявления заводских косяков (если таковые будут)... Вот тогда уже и решать - проходить ТО или нет...ТО надо проходить только там, где можно в рем зоне находиться, иначе нет гарантии, что выполнят протяжки и всё такое. И регулировка клапанов должна делаться только на холодную. Вот и посмотреть как они машину остужать будут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Billybonce Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2007 ТО надо проходить только там, где можно в рем зоне находиться, иначе нет гарантии, что выполнят протяжки и всё такое. И регулировка клапанов должна делаться только на холодную. Вот и посмотреть как они машину остужать будут!По поводу ремзоны - согласен на 100%По поводу регулировки клапанов - в книжке написаны регулировочные зазоры как для холодного так и для горячего двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patron Опубликовано: 10 апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2007 Спасибо за поздравления Bach. и всем вапще спасибо. седня не поленился узнал точно сколько ТО1 будет стоить. так вот у нас во Владимире 2830рублей. музыку поставить примерно 600-1000руб. а вот сигналку поставить самую простую стоит не менее 1000руб. Вот такие цены на переферии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2007 Спасибо за поздравления Bach. и всем вапще спасибо. седня не поленился узнал точно сколько ТО1 будет стоить. так вот у нас во Владимире 2830рублей. музыку поставить примерно 600-1000руб. а вот сигналку поставить самую простую стоит не менее 1000руб. Вот такие цены на переферии.чёто дохрена ТО стоит. у нас ТО-3 я делал за 1900 рубликов, а операций там больше. Правда клапана не регулировал. К 2830 прибавь расходники (масло+фильтр+промывка). На масле не экономь.А музыку с колонками ставят (провода протянуты?). На сигналку дёшево. Решай сам. Если сомневаешься - сделай ТО на сервисе. и 15 тыс оставайся на гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2007 чёто дохрена ТО стоит. у нас ТО-3 я делал за 1900 рубликов, а операций там больше. Правда клапана не регулировал. К 2830 прибавь расходники (масло+фильтр+промывка).Цена видимо уже с расходниками (промывкой, маслом и фильтром). Patron, я бы тебе посоветовал со своим маслом приехать. И как Bach выше советовал - не экономить на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2007 Спасибо за поздравления Bach. и всем вапще спасибо. седня не поленился узнал точно сколько ТО1 будет стоить. так вот у нас во Владимире 2830рублей. музыку поставить примерно 600-1000руб. а вот сигналку поставить самую простую стоит не менее 1000руб. Вот такие цены на переферии.Вроде бы недорого. Насчет сигналки - у меня в свое время она со страховкой была завязана, так что я без вариантов ставил в техцентре вместе с мех. устройствами. Что касается гарантии, для себя я решил слетать после ТО-30000. Гарантия автоВАЗа - это 35000. Мне по ней уже поменяли три датчика. Перед этим магнитолу и БК ставил сам - на меня в сервисе не наезжали, хотя могли. Но они, с..ки, в последний раз загнали машину на бордюр, съезжая с которого я продавил трещину в бампере. Было очень обидно. И вообще многие жаловались, что машины курочат и снаружи, и изнутри. По хорошему, надо где-то рядом с домом или работой искать нормальный сервис или мастера для тех вещей, которые невозможно сделать самому, а всему остальному учиться и делать своими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...