Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Patron

Менять своими руками!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил 22 марта пятнашку. Я честно говоря делитант во всем этом. Вот какой вопрос:

1)Могу ли я сам добавить неокторые опции без спец авторизир.центра. Забыл сказать машинку покупал новую. Она на гарантии и пока отездил всего лишь 1000км.

я хочу добаить своими руками (то есть мне опытне люди сами сделают):

- антикор

- сигнализация

- мьюзик

Могу ли я лишиться гарантии?

2) Могу ли я менять сам масло?

3) Многи пугают меня что ТО много денег забирает. Есть официальные данные, где можно подсчитать сколько мне платить?

Опубликовано:
Купил 22 марта пятнашку. Я честно говоря делитант во всем этом. Вот какой вопрос:

1)Могу ли я сам добавить неокторые опции без спец авторизир.центра. Забыл сказать машинку покупал новую. Она на гарантии и пока отездил всего лишь 1000км.

я хочу добаить своими руками (то есть мне опытне люди сами сделают):

- антикор

- сигнализация

- мьюзик

Могу ли я лишиться гарантии?

2) Могу ли я менять сам масло?

3) Многи пугают меня что ТО много денег забирает. Есть официальные данные, где можно подсчитать сколько мне платить?

Незнаю как во Владимере, но в Москве цены мягко говоря немного завышены. В феврале купил 15-ку на ТО не ездил, все делал сам. Поехал бы на ТО-1 тока в том случае если бы что то не так работало или вообще неработало. Все перечисленное можеш делать сам, кроме замены масла, только в случае чего прейдется доказать, что проблема возникла не из за неправильно установленной сигнализации и т.д., . Да забей ты на эту гарантию и на ТО за первые 2000 км. машина себя покажет вот тогда и решай.

Опубликовано:
Незнаю как во Владимере, но в Москве цены мягко говоря немного завышены. В феврале купил 15-ку на ТО не ездил, все делал сам. Поехал бы на ТО-1 тока в том случае если бы что то не так работало или вообще неработало. Все перечисленное можеш делать сам, кроме замены масла, только в случае чего прейдется доказать, что проблема возникла не из за неправильно установленной сигнализации и т.д., . Да забей ты на эту гарантию и на ТО за первые 2000 км. машина себя покажет вот тогда и решай.

2 Штурмовик: ну как ты помнишь моя показала себя на 14997 :P :D

2 Patron: ты можешь делать абсолютно всё сам. Но во всех перечисленных тобой случаях кроме, антикора, тебя имеют право с гарантии сдёрнуть. Из своего горького опыта общения с гарантийкой скажу: Слазь с гарантии. 15-ка - с%%а простая и надёжная. Ну если хочешь поближе узнать машинку и проверить и быть уверенным: первое ТО делай у дилера. Могу привести московские цены. Только они тебе ничего не скажут. Смотри сколько работа стоить будет ну и + расходники. Стоимость узнавай там где делать бушь. Установку музыки и сигналки, если сам не шаришь, лучше в сервисе делать, при этом обязательно добивайся своего присутсвия в сервисе при проведении работ. Лучше на гарантийном, или что б не слететь с гарантии ищи авторизованный автовазовский сервис, причём не обязательно он будет в том магазе, где ты машину брал. Главное что б он был авторизован автовазом. Перечень таких сервисов ты найдёшь в своей сервисной книжке. Удачи, и поздравляю с машиной!

Опубликовано:

Первое ТО на мой взгляд пройти надо всем как минимум. Не знаю как в Москве, в Саранске сама работа стоит 1440 рублей. Туда входит не только замена масла, но и полная диагностика, потяжка элементов трансмиссии и регулировка сход-развала. Следующее ТО только к 15 тысячам а это уже реальных пробег для выявления заводских косяков (если таковые будут)... Вот тогда уже и решать - проходить ТО или нет...

За межсервисный пробег (15000 км) машина сжигает бензина на 30 000 рублей. Посему считаю что 1,5 штуки за гарантию не сильно изменят общую стоимость владения автомобилем:)

Опубликовано:
Первое ТО на мой взгляд пройти надо всем как минимум. Не знаю как в Москве, в Саранске сама работа стоит 1440 рублей. Туда входит не только замена масла, но и полная диагностика, потяжка элементов трансмиссии и регулировка сход-развала. Следующее ТО только к 15 тысячам а это уже реальных пробег для выявления заводских косяков (если таковые будут)... Вот тогда уже и решать - проходить ТО или нет...

ТО надо проходить только там, где можно в рем зоне находиться, иначе нет гарантии, что выполнят протяжки и всё такое. И регулировка клапанов должна делаться только на холодную. Вот и посмотреть как они машину остужать будут!

Опубликовано:
ТО надо проходить только там, где можно в рем зоне находиться, иначе нет гарантии, что выполнят протяжки и всё такое. И регулировка клапанов должна делаться только на холодную. Вот и посмотреть как они машину остужать будут!

По поводу ремзоны - согласен на 100%

По поводу регулировки клапанов - в книжке написаны регулировочные зазоры как для холодного так и для горячего двигателя.

Опубликовано:

Спасибо за поздравления Bach. и всем вапще спасибо. седня не поленился узнал точно сколько ТО1 будет стоить. так вот у нас во Владимире 2830рублей. музыку поставить примерно 600-1000руб. а вот сигналку поставить самую простую стоит не менее 1000руб. Вот такие цены на переферии.

Опубликовано:
Спасибо за поздравления Bach. и всем вапще спасибо. седня не поленился узнал точно сколько ТО1 будет стоить. так вот у нас во Владимире 2830рублей. музыку поставить примерно 600-1000руб. а вот сигналку поставить самую простую стоит не менее 1000руб. Вот такие цены на переферии.

чёто дохрена ТО стоит. у нас ТО-3 я делал за 1900 рубликов, а операций там больше. Правда клапана не регулировал. К 2830 прибавь расходники (масло+фильтр+промывка). На масле не экономь.

А музыку с колонками ставят (провода протянуты?). На сигналку дёшево. Решай сам. Если сомневаешься - сделай ТО на сервисе. и 15 тыс оставайся на гарантии.

Опубликовано:
чёто дохрена ТО стоит. у нас ТО-3 я делал за 1900 рубликов, а операций там больше. Правда клапана не регулировал. К 2830 прибавь расходники (масло+фильтр+промывка).

Цена видимо уже с расходниками (промывкой, маслом и фильтром).

Patron, я бы тебе посоветовал со своим маслом приехать. И как Bach выше советовал - не экономить на нем.

Опубликовано:

Вроде бы недорого. Насчет сигналки - у меня в свое время она со страховкой была завязана, так что я без вариантов ставил в техцентре вместе с мех. устройствами. Что касается гарантии, для себя я решил слетать после ТО-30000. Гарантия автоВАЗа - это 35000. Мне по ней уже поменяли три датчика. Перед этим магнитолу и БК ставил сам - на меня в сервисе не наезжали, хотя могли. Но они, с..ки, в последний раз загнали машину на бордюр, съезжая с которого я продавил трещину в бампере. Было очень обидно. И вообще многие жаловались, что машины курочат и снаружи, и изнутри. По хорошему, надо где-то рядом с домом или работой искать нормальный сервис или мастера для тех вещей, которые невозможно сделать самому, а всему остальному учиться и делать своими руками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...