Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Rezonator

Не регулируется фара

Рекомендованные сообщения

Всем привет.  Фары "киржач"  крутил болты туда сюда, толку 0 фара светит очень высоко и отражатель там странно как то вышел.  Пригодно для ремонта?

Завтра буду расковыривать фару.  Можно использовать для сборки обычный автогерметик  прокладку?

Разобрал фару, сорваны пластиковые пистоны в которые упираются регулировочные болты. Что делать?

Надеть обратно рег болты на пистоны в пластине фары.

Они похоже разбиты.  Боюсь болты снова слетят с них.

У меня небыло такой проблемы.но насколько я знаю такие пистоны не продаются.
Тут либо на разборке снимать или искать замену.
На других форумах встречал такую проблему.Поробую найти....

Крепление сделал такое.

Выковырял пистоны, взял железную пластинку, замерил чтобы она подошла  по размерам, а именно чтобы можно было просунуть шарик регулятора в большую дыру петли и продвинуть на малую. Сверлом на 6 мм просверлил большое отверстие и сверлом на 5 мм малое, в котором будет болтаться регулировочный болт.

Аккуратно в станине фары просверлил по отверстию для самореза. Учтите пластины крепления приворачиваются со стороны отражателя, предварительно замерьте  где вы будете сверлить под саморез отверстие чтобы была возможность его вкрутить. (Мешает отражатель). После того как вы насадите болты на петли нужно уменьшить хождение станины на болту так как там после шарика идёт уменьшенное сечение болта (на котором болтается наше крепление) это расстояние я сократил с помощью женской заколки "невидимки" она толще  скрепки  и более жесткая. Откусываем, сгибаем, насаживаем на пролет, прожимаем плоскогубцами.  

post-64357-0-49000300-1384370038_thumb.jpg

• Like 1

Крепление сделал такое.

Выковырял пистоны, взял железную пластинку, замерил чтобы она подошла  по размерам, а именно чтобы можно было просунуть шарик регулятора в большую дыру петли и продвинуть на малую. Сверлом на 6 мм просверлил большое отверстие и сверлом на 5 мм малое, в котором будет болтаться регулировочный болт.

Аккуратно в станине фары просверлил по отверстию для самореза. Учтите пластины крепления приворачиваются со стороны отражателя, предварительно замерьте  где вы будете сверлить под саморез отверстие чтобы была возможность его вкрутить. (Мешает отражатель). После того как вы насадите болты на петли нужно уменьшить хождение станины на болту так как там после шарика идёт уменьшенное сечение болта (на котором болтается наше крепление) это расстояние я сократил с помощью женской заколки "невидимки" она толще  скрепки  и более жесткая. Откусываем, сгибаем, насаживаем на пролет, прожимаем плоскогубцами.  

Я сделал проще извлек пистоны надел их на место, стянул проволокой и прогрел малость феном паяльным, 1,5 года без проблем. Главное не переусердствовать. Если совсем печаль можно клеем подправить.

Изменено пользователем fregat3942

У тебя хобби такое-поднимать старые сообщения!Или ты думаешь,что автор за четыре года не отремонтировал фару?Да он ,наверное,уже и машину сменил!

• Создать...