Перейти к публикации
Lada-forum.ru
electi0n

прокручивание руля и скрежет

Рекомендованные сообщения

прокручивание руля и скрежет при повороте,  еще руль ходит хадуном на меня и обратно, гайка затянута. Рулевую рейку подтянуть ?

Смогу ли я вообще доехать завтра до сервиса, а то прям хорошо прокручивается

прокручивание руля и скрежет при повороте,  еще руль ходит хадуном на меня и обратно, гайка затянута. Рулевую рейку подтянуть ?

Смогу ли я вообще доехать завтра до сервиса, а то прям хорошо прокручивается

Под педалькой сцепления есть квадратная муфта на рулевом валу;ниже нее должен быть вкручен болт М8 под ключ на 13,который притягивает рулевой вал к ведущему валу рейки (глядеть надо стоя на коленочках, и с фонариком).Если этот болт затянут,а руль проворачивается,то,возможно,срезаны шлицы на ведущем валу рейки.До сервиса-очень аккуратно,без резких-нервных движений рулем...

• Like 1

.Если этот болт затянут,а руль проворачивается,то,возможно,срезаны шлицы на ведущем валу рейки.

На валу лыска под болт отфрезерована. Если болт вкручен и затянут, то от шлица остались воспоминания и сам болт валом сточен. Болт заменить и 

До сервиса-очень аккуратно,без резких-нервных движений рулем.

• Like 1

Под педалькой сцепления есть квадратная муфта на рулевом валу;ниже нее должен быть вкручен болт М8 под ключ на 13,который притягивает рулевой вал к ведущему валу рейки (глядеть надо стоя на коленочках, и с фонариком).Если этот болт затянут,а руль проворачивается,то,возможно,срезаны шлицы на ведущем валу рейки.До сервиса-очень аккуратно,без резких-нервных движений рулем...

завтра попробую подтянуть. Спасибо

Болт затянут, у рейки люфт минимальный. что еще могло где открутится?) страшно ехать до сервиса

Выкрути этот болт и посмотри, не съело ли его. 

еще руль ходит хадуном на меня и обратно

Это так гуляет на нижних шлицах

• Like 1

Кароче отдал я в сервис машину

Рейка оторвалась от кузова или крепления в районе тормазного цилиндра, сказали нужно варить

Цена 5000 :dash2:

Извините, а что за рейка? Я гуглю и чет не понятно :dntknw: По картинкам мне показывает где-то внизу машины возле колес.

Извините, а что за рейка? Я гуглю и чет не понятно :dntknw: По картинкам мне показывает где-то внизу машины возле колес.

Не ту модель машины гуглите, на вашей не снизу а где то посередине. То тоже возле колес.

• Like 1

Едрена. :focus: Еще и с этим гуглом разбирайся... Ладно. Пошла еще гуглить. Спасибо!

Изменено пользователем Jeanael

• Создать...