electi0n Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2013 прокручивание руля и скрежет при повороте, еще руль ходит хадуном на меня и обратно, гайка затянута. Рулевую рейку подтянуть ?Смогу ли я вообще доехать завтра до сервиса, а то прям хорошо прокручивается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OGR Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2013 прокручивание руля и скрежет при повороте, еще руль ходит хадуном на меня и обратно, гайка затянута. Рулевую рейку подтянуть ?Смогу ли я вообще доехать завтра до сервиса, а то прям хорошо прокручиваетсяПод педалькой сцепления есть квадратная муфта на рулевом валу;ниже нее должен быть вкручен болт М8 под ключ на 13,который притягивает рулевой вал к ведущему валу рейки (глядеть надо стоя на коленочках, и с фонариком).Если этот болт затянут,а руль проворачивается,то,возможно,срезаны шлицы на ведущем валу рейки.До сервиса-очень аккуратно,без резких-нервных движений рулем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2013 .Если этот болт затянут,а руль проворачивается,то,возможно,срезаны шлицы на ведущем валу рейки.На валу лыска под болт отфрезерована. Если болт вкручен и затянут, то от шлица остались воспоминания и сам болт валом сточен. Болт заменить и До сервиса-очень аккуратно,без резких-нервных движений рулем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
electi0n Опубликовано: 19 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2013 Под педалькой сцепления есть квадратная муфта на рулевом валу;ниже нее должен быть вкручен болт М8 под ключ на 13,который притягивает рулевой вал к ведущему валу рейки (глядеть надо стоя на коленочках, и с фонариком).Если этот болт затянут,а руль проворачивается,то,возможно,срезаны шлицы на ведущем валу рейки.До сервиса-очень аккуратно,без резких-нервных движений рулем...завтра попробую подтянуть. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
electi0n Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2013 Болт затянут, у рейки люфт минимальный. что еще могло где открутится?) страшно ехать до сервиса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2013 Выкрути этот болт и посмотри, не съело ли его. еще руль ходит хадуном на меня и обратно Это так гуляет на нижних шлицах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
electi0n Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2013 Кароче отдал я в сервис машинуРейка оторвалась от кузова или крепления в районе тормазного цилиндра, сказали нужно варитьЦена 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeanael Опубликовано: 12 апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2017 Извините, а что за рейка? Я гуглю и чет не понятно :dntknw: По картинкам мне показывает где-то внизу машины возле колес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 12 апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2017 Извините, а что за рейка? Я гуглю и чет не понятно :dntknw: По картинкам мне показывает где-то внизу машины возле колес.Не ту модель машины гуглите, на вашей не снизу а где то посередине. То тоже возле колес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeanael Опубликовано: 13 апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2017 (изменено) Едрена. Еще и с этим гуглом разбирайся... Ладно. Пошла еще гуглить. Спасибо! Изменено 13 апреля 2017 пользователем Jeanael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...