Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, при переключении вверх, все ок.

А вот если резко перелючить с ... на 2, ту включается трудно и с хрустом, а когда обороты хододят до х.х. то включается нормально.

У меня есть 2 предположения: плохо настроена короткоходная кулиса или синхронизатор 2-ой передачи умирает.

Подскажите пожалуйста

Опубликовано:

А вот если резко перелючить с ... на 2, ту включается трудно и с хрустом, а когда обороты хододят до х.х. то включается нормально.

У меня есть 2 предположения: плохо настроена короткоходная кулиса или синхронизатор 2-ой передачи умирает.

Подскажите пожалуйста

Метод тыка поможет :)

Начни с регулировки кулисы, не поможет, лезь в коробку :)

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста

синзронизатор, процентов на 99,9. Ты на какой скорости пытаешься вторую воткнуть? Проверить синхронизатор или нет можно банальной перегозовкой при понижении передачи. Если при перегазовке втыкаться хорошо будет - синхронизатор полюбому.

Опубликовано:
Ты на какой скорости пытаешься вторую воткнуть?

40-60 км/час

синхронизатор или нет можно банальной перегозовкой при понижении передачи

проверял, тоже самое

П.С. а не подскажите где можно нормально кулису отрегулировать?

Опубликовано:

А с перегазовкой нормально включается?

Опубликовано:
40-60 км/час

проверял, тоже самое

попробуй при перегазове подкинуть обороты тыс. до 3х ,4х и рычаг толкай не со всей дури, а чуть поплавнее.

просто само передаточное число 2й педарачи выбранно очень неудачно из-за этого синхрон бысро стачивается. но у тебя че-то он рано начал мозги е$@Дь :)

Опубликовано:
А с перегазовкой нормально включается?

не фига...

попробуй при перегазове подкинуть обороты тыс. до 3х ,4х и рычаг толкай не со всей дури, а чуть поплавнее.

наоборот, когда обороты в районе 1000 он нормально втыкается, если правда плавно, а не резко...

просто само передаточное число 2й педарачи выбранно очень неудачно из-за этого синхрон бысро стачивается. но у тебя че-то он рано начал мозги е$@Дь

согласен... пробег то всего 42000 км.

думаю до лета доездить, а там в коробку полезу тогда

Опубликовано:
думаю до лета доездить, а там в коробку полезу тогда
........ картонную :) !!! если понадобится обращайся!!! :) :) :)

кстати: а сцепление где у тебя начинает "брать"? B)

Опубликовано:
а сцепление где у тебя начинает "брать"?

почти в конце брать начинает ;)

а вот седня вроде нормально стало включаться :) если не резко, а плавно рычаг втыкать

п.с. если уж лезть в коробку синхронизаторы менять, то грех будет главную пару не заменить :) вот 4,13 хочу

Опубликовано:
почти в конце брать начинает ;)

а вот седня вроде нормально стало включаться :) если не резко, а плавно рычаг втыкать

п.с. если уж лезть в коробку синхронизаторы менять, то грех будет главную пару не заменить :) вот 4,13 хочу

А мож там снимешь и увидишь кривую вилку :)

Опубликовано:
а это чего надо снять чтобы на нее посмотреть?

Я думаю коробку надо снять! Чтобы посмотреть! Вобще скорее синхрон! Я бы ездил пока коробка не сдохла в конец! 43000 пробега для коробки ничего!

Опубликовано:
Я думаю коробку надо снять! Чтобы посмотреть! Вобще скорее синхрон! Я бы ездил пока коробка не сдохла в конец! 43000 пробега для коробки ничего!

+1. А вообще синхрон 2-й - самое слабое место в коробках девяточных, по-моему.

Опубликовано:
бы ездил пока коробка не сдохла в конец!

скорее всего так и поступлю

43000 пробега для коробки ничего!

мож кулиса короткоходная помогла убить синхронизатор... :)

Опубликовано:

хз, я то езжу почти уже 20000 с короткой кулисой и пока нормуль все...

Опубликовано:
хз, я то езжу почти уже 20000 с короткой кулисой и пока нормуль все...
ЫЫЫЫЫЫ :D доездий до 43000, а там скажешь: как ана!!! :lol:

2 Night Racer: ремонт тебе выйдет около 3х тыков + новая сцепа- 2тыка + гл.пара 4,13- 2,5 тыка. ну и до кучи 12йряд 6карасеф :) .

Опубликовано:
ЫЫЫЫЫЫ :D доездий до 43000, а там скажешь: как ана!!! :lol:

2 Night Racer: ремонт тебе выйдет около 3х тыков + новая сцепа- 2тыка + гл.пара 4,13- 2,5 тыка. ну и до кучи 12йряд 6карасеф :) .

я просто к тому, что Виталик по моему не все 43000 с ней рулит...

Опубликовано:
скорее всего так и поступлю

Да убить синхрон можно всего одним некорректным переключением! Рвануть с места и при переключении с 1 на 2 на больших оборотах недовтыкнуть скорость! Вариантов миллион! Обычно после того как "поодсаживаешь" синхронам кирдык и приходит! Кородкоход поставил не для комфортной плавной езды наверное?

Опубликовано:
я просто к тому, что Виталик по моему не все 43000 с ней рулит...

у меня короткоходная недолго стоит, с середины января

Night Racer: ремонт тебе выйдет около 3х тыков + новая сцепа- 2тыка + гл.пара 4,13- 2,5 тыка. ну и до кучи 12йряд 6карасеф

чето ты дорого насчитал :) 4,13-1600 рублей (в kms), а работа мне недорого выйдет :) + сцепление + синхронизаторы

я бы и ряд воткнул, тока дорогие они гады ;)

Кородкоход поставил не для комфортной плавной езды наверное?

это уж точно :)

Опубликовано:
чето ты дорого насчитал :) 4,13-1600 рублей (в kms), а работа мне недорого выйдет :) + сцепление + синхронизаторы

я бы и ряд воткнул, тока дорогие они гады ;)

мне все вместе ставили, поэтому я не искал где дешевле, где дороже B) . а так конечно а че за kms такой :) ?
Опубликовано:

Доброго времени суток)))Возник такой вопрос,при переключении с 1 на 2,раздаеться какой-то хруст и треск,и то же самое со 2 на 3.Машина у нас первый день,при пробной поездки с хозяином такого не было. Подскажите что это может быть и насколько криминально?

Опубликовано:
Доброго времени суток)))Возник такой вопрос,при переключении с 1 на 2,раздаеться какой-то хруст и треск,и то же самое со 2 на 3.Машина у нас первый день,при пробной поездки с хозяином такого не было. Подскажите что это может быть и насколько криминально?

Попробуй для начала тросик сцепления отрегулировать.

• Like 1

• Создать...