Перейти к публикации
Lada-forum.ru
samvova

Большой расход ваз 2115 1,5 8кл

Рекомендованные сообщения

Не знаю что делать уже расход 14 литров был прошил машину смесь беднее сделали  стало 11литров на 100км компресия 12,8.12,9.13.12.9 все фильтра новые  пробег 88000 диагностика идиально . Последний замер сделал проехав 180км 80 из них трасса при 100км/ч остальное город прогреваю с автозапуска до 50-60. заехал на заправку зашло 20 литров с копейками

Не знаю что делать уже расход 14 литров был прошил машину смесь беднее сделали  стало 11литров на 100км компресия 12,8.12,9.13.12.9 все фильтра новые  пробег 88000 диагностика идиально . Последний замер сделал проехав 180км 80 из них трасса при 100км/ч остальное город прогреваю с автозапуска до 50-60. заехал на заправку зашло 20 литров с копейками

а расход бортовой показывает?

Просто после зимы и зимой, моя показывала 10,2. Обычно к весне расход уменьшается и к лету уже 6,8. Так вот, в эту весну он вырос до 11 по бортовику. И не падает. Что то чинил и снял аккум. После завода пару км комп думал, потом показал 10, а к концу дня, как поездил,, показал уже 7,4

а расход бортовой показывает?

Просто после зимы и зимой, моя показывала 10,2. Обычно к весне расход уменьшается и к лету уже 6,8. Так вот, в эту весну он вырос до 11 по бортовику. И не падает. Что то чинил и снял аккум. После завода пару км комп думал, потом показал 10, а к концу дня, как поездил,, показал уже 7,4

нет от заправки до заправки

ну 20 литров в смешаном цикле еще и с прогревом, наверное не так и плохо, учитывая, что по трассе всего 80 проехал.

плюс возможно на заправке "тиграм мясо не докладывают" )))

а 100 км/ч можно ехать с очень разным расходом, даже при постоянной скорости. плюс кстати еще смотря какой бензин.

бензин 92 заливал что бы через железку бенз вышел

ну 20 литров в смешаном цикле еще и с прогревом, наверное не так и плохо, учитывая, что по трассе всего 80 проехал.

а 100 км/ч можно ехать с очень разным расходом, даже при постоянной скорости. плюс кстати еще смотря какой бензин.

Проверь ДМРВ. У меня когда вышел из строя 30 литров на 100. Проверить можно самому простым тестором.http://mayvaz.ucoz.ru/index/datchik_massovogo_raskhoda_vazdukhaju_dmvr/0-23   -здесь посмотри как ДМРВ проверить

Проверить можно самому простым тестором.

Если бы было так все просто... ДМРВ - не простой датчик! Его показания проверяются на ХХ; на 3000 об. и на 6000об и + осциллограф (время реакции)!

прошил машину смесь беднее сделали дмрв работает отлично как дк на диагностике все идеально

Интересно как можно сделать смесь "беднее" если ДК остался в работе? Здесь возможно что то одно или ДК в работе (смесь рег. автоматом) или без ДК (уровень "СО" рег. с диагностического оборудования! Изменено пользователем 111

Проверь ДМРВ. У меня когда вышел из строя 30 литров на 100. Проверить можно самому простым тестором.http://mayvaz.ucoz.ru/index/datchik_massovogo_raskhoda_vazdukhaju_dmvr/0-23   -здесь посмотри как ДМРВ проверить

дмрв новый у меня и рабочий, диагностику делаю регулярно.

а 20 литров на 180 км, из которых 100 в городском цикле достаточно неплохо. особенно если "городской цикл" это примерно как в питере))))) - постоянный старт/стоп

у мя обычно средний расход 7.2 в смешаном цикле езды. примерно с месяц стал 9.0. позавчера форсунки почистил. сразу по трассе вместо 110км/ч -8.0л стало при 120км/ч-6.5л. и это уже второй раз так. может и вам пора форсунки почистить?

кстати первый раз чистил тоже примерно при 85 000км. расход был в районе 11-13л.

• Like 1

в городе скорость не больше 100 за городом не более 120

???? а по русски????

это в городе средняя скорость 100 км/ч???

в городе скорость не больше 100 за городом не более 120

речь шла о средней скорости)))

но если предположить, что в городе под 100, то это разгон/торможение - расход больше. плюс 92 бенз. тоже расход больше 95 например.

так что раход более-менее приемлемый. да и сравнивать его нужно не на перешитой машине а заводской. иначе что с чем сравнивать???

речь шла о средней скорости)))

но если предположить, что в городе под 100, то это разгон/торможение - расход больше. плюс 92 бенз. тоже расход больше 95 например.

так что раход более-менее приемлемый. да и сравнивать его нужно не на перешитой машине а заводской. иначе что с чем сравнивать???

10 литров на 70 км это нормально?

при средней скорости передвижения до 20 км.ч более чем...поэтому и просил озвучить цифру СРЕДНЕЙ скорости

Короче не знаю что делать фильтр воздушный менял 7 тыс назад топливные 5 тыс назад . диагностика ошибок не показывает ДМРВ на хх показывает  расход воздуха 9-9,2 кг. Компрессия 12,8-13. Бензин 92 в пробках не стою. Кручу не более 2,5-3 тыс. Свечам тыс5 пробегу. Заводится хорошо с а/з прогрев минут 5-7на А/З

при средней скорости передвижения до 20 км.ч более чем...поэтому и просил озвучить цифру СРЕДНЕЙ скорости

НУ  средняя примерно 70-90

да все-равно это не нормально, какая бы скорость средняя не была! мне до города 55км. еду туда-обратно + по городу катаюсь, 10л мне за глаза хватает. и дело не в прошивке, если прошитая машина хавает 8л-100км. и вдруг стала 15 "жрать" явно не порядке.

кстати, мощность не упала, с повышеным расходом?

да все-равно это не нормально, какая бы скорость средняя не была! мне до города 55км. еду туда-обратно + по городу катаюсь, 10л мне за глаза хватает. и дело не в прошивке, если прошитая машина хавает 8л-100км. и вдруг стала 15 "жрать" явно не порядке.

кстати, мощность не упала, с повышеным расходом?

да тянет то нормально

в посте значилось

Последний замер сделал проехав 180км 80 из них трасса при 100км/ч остальное город

откуда 10 на 70? получается 20 на 180, 100 из которых город

• Создать...