Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Я наверно не русский - больше 60 не люблю ездить :). Управляемость, маневры и разгон меня интересуют вообще никак, на асфальте я полный овощ. Зато хочу ездить 60 даже по самому лютому расколбасу. И есть у меня пока что стоковая в плане подвески девяточка. Встал вопрос замены стоек и я решил заодно вкачать мягкость. Насколько я понял это можно сделать следующими способами:

1) Удлиненные пружины(увеличение хода подвески).

2) Пружины с переменным шагом витков.

3) Мягкие амортизаторы.

4) Легкие диски и шины.

5) Большие шины с небольшим давлением.

По теме есть вопросы, подскажите пожалуйста:

1) Какие подходящие для 9-ки пружины самые мягкие и длинные? Т.е. надо не просто увеличенный клиренс, а реально мягкие, чтобы машина на любых кочках не прыгала.

2) Какие амортизаторы самые мягкие? Вроде СС выпускает неплохие амортизаторы, но насколько я понял, самые мягкие у них аналогичны стоковым. Есть что-то более мягкое?

Шины и диски у меня под замену пока не попадают, специально менять я их не хочу, но с удовольствие выслушаю и по ним соображения - реально ли большая шина с меньшим давлением обеспечивает большую мягкость хода?

Имхо волга - самый комфортный способ где-нибудь застрять :). Всё таки девятка - передний привод, чуть ли не джип. И в этой девятке уже очень много переделано под себя, не хочу заново начинать. Ну а всё-таки насчет стоек-пружин. Бывают удлиненные с переменным шагом, расчитанные на девяточный вес и подходящие под её стойки? Ну и стойки соответствующие. Хочу off-road диван из девятки сделать.

Ну а всё-таки насчет стоек-пружин. Бывают удлиненные с переменным шагом, расчитанные на девяточный вес и подходящие под её стойки? Ну и стойки соответствующие. Хочу off-road диван из девятки сделать.

Незнаю. У меня на ниве таких вопросов не возникает))

А про Волгу вы зря. Мягче её я только на мерсе ездил.

Имхо волга - самый комфортный способ где-нибудь застрять :). 

Значит Вы на Волге не ездили!

Имхо волга - самый комфортный способ где-нибудь застрять :). Всё таки девятка - передний привод, чуть ли не джип. И в этой девятке уже очень много переделано под себя, не хочу заново начинать. Ну а всё-таки насчет стоек-пружин. Бывают удлиненные с переменным шагом, расчитанные на девяточный вес и подходящие под её стойки? Ну и стойки соответствующие. Хочу off-road диван из девятки сделать.

Не хочу обидеть, но при таком подходе и понимании, вам действительно надо купить что нибудь типа волги... Даже боюсь спросить, а что вы все таки так много переделали " под себя " на девятке

• Создать...