стритрейсер Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Ребята авто моляры нужны ваши советы не когда не красил авто но есть очень много желания)) я собрался красить авто ваз 08 99г.в.-собрался покупать пистолет и компрессор но какой марки брать и на сколько литров в час надо расчитывать компрессор?-я посмотрел видео есть пистолеты низкого давлени,среднего и высокого какой бы выбрать чтобы в дальнейшем красить и по цене до пяти тысяч?-можно на болгарку поставить шлифовочный круг у меня регулируются обороты,сколько надо оборотов для зачистки краски?Я буду красить авто обычной краской неметалликом,мне надо знать как настроить пистолет под обычную краску которой красят наши авто-какие есть особенности по на нисению краски я понял что надо красить эту краску в три слоя и новый слой начинать с захватом 50 %?- через сколько надо налаживать следуюший слой краски? -можно ли налаживать на старую краску новую или надо всю машину зачищать до металла?-хочу покрасить в нитри двери там пятна ржавчина и грязи много.Как там все очистить и как красить а то там не удобно?У меня морда покрашена из болончека и капот уже треснул наверно придется заново зашпаклевывать и красить?И вообще описать бы мне процесс грунтовки, шпаклевки,покраски и сколько надо выдерживать между процессами?И еще хочу сделать против корозийную обработку где плохо доступные места и не только но как там делать против карозийную обработку где скрытые места если тупо там мазать это может же отвалится.Чем нибудь можно сначала промыть каким небудь средством?кроме кершера Изменено 4 сентября 2013 пользователем стритрейсер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 1-собрался покупать пистолет и компрессор но какой марки брать и на сколько литров в час надо расчитывать компрессор?2-я посмотрел видео есть пистолеты низкого давлени,среднего и высокого какой бы выбрать чтобы в дальнейшем красить и по цене до пяти тысяч?3-можно на болгарку поставить шлифовочный круг у меня регулируются обороты,сколько надо оборотов для зачистки краски?Я буду красить авто обычной краской неметалликом,мне надо знать как настроить пистолет под обычную краску которой красят наши авто4-какие есть особенности по на нисению краски я понял что надо красить эту краску в три слоя и новый слой начинать с захватом 50 %?5- через сколько надо налаживать следуюший слой краски? 6 -можно ли налаживать на старую краску новую или надо всю машину зачищать до металла?7-хочу покрасить в нитри двери там пятна ржавчина и грязи много.Как там все очистить и как красить а то там не удобно?У меня морда покрашена из болончека и капот уже треснул наверно придется заново зашпаклевывать и красить?И вообще описать бы мне процесс грунтовки, шпаклевки,покраски и сколько надо выдерживать между процессами?1-Компрессор лучше взять аксиальный(с ременной передачей) но для разовой покраски пойдет и с коаксиальным приводом(прямым, вал в вал), с производительностью на выходе от 250л/мин(производитель пишет на входе), с рессивером от 50л.2-Краскопульт "Сата" советовать не буду(цена от 22000р), Не плохие(из недорогих китайцев) "Отрикс", "Вальком". С маркировкой HP или RP3-Болгаркой можно ободрать старую краску, зачистить ржавые места. Но для шлифовки шпатлёвки, грунта нужны шлифмашинки(плоско-шлифовальная(площадка), орбиталка, дельта(утюг).4- Зависит от цвета, краска наносится в 1,5-2 слоя(в 3 незачем) с перекрытие предыдущего прохода на 30-50%5-Читать техничку к данной краске(смотреть на значки на банке)6- можно, если под ЛКП нет "жучков", но необходимо перетереть, набить риску для адгезии последующего слоя.7- Изнутри ручная щетка по металлу, преобразователь ржавчины(который нельзя,не рекомендуется смывать водой), кислотный грунт эмаль, мовиль. По краскопультам почитай здесь- http://vaz-motors.ru/index.php?showtopic=137 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 Я конечно не профессионал,объясню по себе.Сразу скажу-сильно в тонкости не замарачивайся,потому как надо "набивать руку"по поводу краскопульта:у меня их два,один за примерно 300 рублей(для грунтов и т.д.) второй около 3000 рублей(для лака и краски)завтра постараюсь сфотать и показать как выглядят,сопло если не ошибаюсь -1,4,когда будешь покупать краскопульты сразу договорись с продовцом что ты их проверишь растворителем,т.е подсоединяешь его ,наливаешь вместо краски растворитель,пускаешь "факел"в смысле начинаешь распылять и смотрешь (помимо того что всё прекрасно распыляется)не стекёт ли от сопла вниз капля растворителя,другими словами не капает ли с него в процессе работы,так-же проверяешь работу регулировок,их три,снизу регулируется давление воздуха,сверху ширина "факела" и количества краски(разберёшся)По поводу компрессора тебе уже объяснили,принцип простой-чем мощнее тем лудше(смотри по деньгам),с ремнём лудше ещё потому,что масло в компрессорах трансформаторное,замерзает хорошо,поэтому когда включаешь замёрзший, ремень легко прокручивается и компрессор не накроется медным тазом,после компрессора на шланг поставь топливный фильтр(я раньше ставил от ауди)чтоб воду сдерживал (хотябы часть) или можешь сразу купить хрень с двумя бочками(фото завтра)остальное позже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 ,с ремнём лудше ещё потому,что масло в компрессорах трансформаторное,замерзает хорошо,Не трансформаторное а компрессорное. С завода залита минералка(на наших КС-19), я себе заменил на синь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 так-же проверяешь работу регулировок,их три,снизу регулируется давление воздуха,сверху ширина "факела" и количества краски(разберёшся) Не всегда, на безотказном ГАВ-162 воздух не регулируется. Только кол-во краски и ширина факела. Вместо фильтра лучше поставить ВМО, отделяет не только влагу но и масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 мне главное человеку суть объяснить по простому а не терминами грузить,краскопульты имею в виду те о которых говорю,обсуждать какие они бывают не вижу смысла,по поводу ВМО оно и есть наверно-"хрень с двумя бачками"я просто не знать как называется да и незачем мне голову забивать,сфоткаю да покажу здесь же не курсы подготовки мега профессионалов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 В магазинах торгующих краской, продавец поймет, что ВМО это влаго-маслоотделитель. По краскопультам, то-же самое, Скажет НР или RР или для акрила(лака), но могут предложить HVLP а он только для базы металлик и на акриловой эмали дает ужасную шагрень, а по фоткам они практически одинаковы. У них внутреннее устройство головки разное. Под грунт нужен с дюзой 1,4 - 1,8мм, под эмаль 1,3-1,5мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
стритрейсер Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 слесарь19651компрессор я собрался брать ременный сразу и сразу фильтр заводской сдвумя бочками просто ненаписал сразуя на прошлой работе сталкиволся с компрессором и маленько понимаю)2 а о пистолеет мне бы поподробнее а то в магазине насоветую, хотя сегодня зашел в идин где краски, по спрашивал маленько и заодно пистолеты посмотрел их правдо мало было один за 600 и три лежали за 3900 только фирму не спросила а только в чем отличия спросил3 а за сколько можно взять шлифмашинку,а они какие бываютэлектро или от воздуха?4понятно5 а что за зночки там и о чем они говорят?6 можно на обычном языке а то я не понемать еще ваш язык?)7 а чем тогда смывать его?)железякаа то хорошая тема взять два пистолета.А то хороший убьюА как регулировать пистолет сколько воздуха надо, сколько краски, на каком давлении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 2 а о пистолеет мне бы поподробнее а то в магазине насоветую, хотя сегодня зашел в идин где краски, по спрашивал маленько и заодно пистолеты посмотрел их правдо мало было один за 600 и три лежали за 3900 только фирму не спросила а только в чем отличия спросил3 а за сколько можно взять шлифмашинку,а они какие бываютэлектро или от воздуха?5 а что за зночки там и о чем они говорят?6 можно на обычном языке а то я не понемать еще ваш язык?)7 а чем тогда смывать его?)8 А как регулировать пистолет сколько воздуха надо, сколько краски, на каком давлении?2 и 8 нажми на синюю ссылку(я там несколько статей в кучу собрал с разных ресурсов) в моём первом ответе.3 от 1200р до бесконечности. Сам пользуюсь "Энкором" - дешево и работает(самые необходимые плоскошлифовальная и орбиталка, дельта для углов ), есть и пневматика(от воздуха), но электро дешевле.5 Сколько отвердителя добавить в краску, какой (размер зерна) шкуркой подготовить поверхность, сколько времени нужно на межслойную сушку, и тд.6 "Жучки" - ржавчина под старой краской. Её надо вычищать полностью.7 Ничем, выждать до полного высыхания, пройтись шкуркой(или щеткой) и обдуть сжатым воздухом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 Да я разве спорю,я забыл как он называется,продовцы у нас думают как залежалый товар збагрить а не человеку помочь,да и не стараются они ассортимент разнообразить выкладывают тока ходовой товар,а вот то что вернуль заметив что человек новичёк могут попытатся слить.Стритрейсерпульт которым красишь промывать надо оч хорошо и тщательно,а который под грунт ит.д.с меньшей тщательностью-экономия растворителядавление на ВМО должно регулироватся,на краскопульте тогда можно открыть по максимуму,для покраски я например 5 атмосфер ставлю(конечно смотря чего),ширину факела и количество краски регулируешь в зависимости от того какое место красишь,например надо тебе покрасить щель между дверью и кузовом со стороны навесов,уменьшаешь количество краски до минимума(определённого)сужаешь ширину факела,можно давление немного уменьшить,проверяешь на листе железа как распыляется,если устраивает начинаешь работать,суть в том что лудше со слабой подачей краски пройтись(в таком месте)несколько раз чтоб покрасить чам наделать потёков,потому как это не ровная поверхност и ко всем её местам доступ краски разный,вобщем потренеруйся просто на листе железа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 А вообще у тебя всего две угрозы 1.подтёки2.щигреньразумеется если наждачку везде использовал правильную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 пульт которым красишь промывать надо оч хорошо и тщательно,а который под грунт ит.д.с меньшей тщательностью-экономия растворителя Опять не соглашусь. Инструмент после работы должен блестеть как у кота яйцы, особенно изнутри. Если эпоксидный грунт не отмою - пульвер выкину(через пару часов его можно будет только ножом скоблить. А вообще у тебя всего две угрозы 1.подтёки2.щигреньразумеется если наждачку везде использовал правильнуюИ непрокрас то-же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 Опять не соглашусь. Инструмент после работы должен блестеть как у кота яйцы, особенно изнутри. Если эпоксидный грунт не отмою - пульвер выкину(через пару часов его можно будет только ножом скоблить. И непрокрас то-же.Не спорю,инструмент должен быть чистым,тока в зависимости от применения,если покрасочнй чтоб промыть мне например надо пол литра растворителя и затем повесить его на гвоздик,то грунтовочным я сейчас наношу грунт,затем слегка сполоснув заливаю краску чтоб слегка опылить грунт,утром я крашу обыкновеной НЦ защиту,вечером структуркой багажник,наслед утро опять какую-небудь ерунду чем-то незначительным и тратить на него каждый раз по пол литра дорого,тем более если у тебя просто гараж в котором ты занимаешься чемто своим сам по себе и в основном для себя а не автомегосервис.По поводу непрокраса-тут зрение нужно а не профессиональные навыки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 Слесарь 1965,ты профессионал,я любитель нам спорить смысла нету,я просто пытаюсь объяснить человеку то что знаю,так как сам через это пару лет назад проходил,но мне проще,вокруг меня профессионалов тьма,если надо всё объяснят и покажут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2013 Так и я не спорю по всем пунктам, а только добавляю к твоим комментам или немного подправляю. По факту достаточно одного пульвера с дюзой 1,4-1,5мм, 1-1,5л растворителя, 2кг акрилового грунта 4+1, если машина не битая, маленькой баночки шпатли(250г, если где есть жучки)хватит, по той-же причине баночка(или баллончик) кислотного грунта, 2-3кг(в зависимости от цвета) акриловой эмали(алкидную если нет камеры не бери), 10м валика для проемов, шкурка зернистостью от 240 до 800 по 5 листов каждой, укрывной материал(полиэтилен, газеты) для стёкол и фонарей и рулона 3 скотча. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдмиралЪ Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 а то хорошая тема взять два пистолета.А то хороший убьюА как регулировать пистолет сколько воздуха надо, сколько краски, на каком давлении? Пистолет регулируют по факелу. Я открываю факел на максимум, устанавливаю требуемое давление на входе в краскопульт и по отпечатку факела подбираю остальные параметры (количество краски, количество воздуха). Обычно факел держат на расстоянии 25-30 см от детали. Вот и нужно смотреть чтобы ширина факела была где то в 3,5-4,5 раза меньше его высоты и контуры отпечатка факела были четкие. Рабочее давление должно быть указанно в инструкции к пистолету. Пистолет ХВЛП не берите, у Вас не хватит денег на компрессор, способный прокормить воздухом данный аппарат. Вам нужно будет правильно подобрать вязкость краски чтобы не было подтеков и чтобы краска сумела растечься и потренироваться в нанесении материала. Иначе возможны проблемы типа шагрени как ж..па у дракона или сопли (которые на акриле иной раз остаются видны после полировки)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдмиралЪ Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 .По поводу непрокраса-тут зрение нужно а не профессиональные навыки Тут не только необходимо зрение, так же и опыт. Крышу и капот покрасить очень не просто, особенно если производительности компрессора не хватает и приходится прерываться то появляется такая беда, называемая опылом. Некоторые по началу не понимают опыл ли это или тоненький слой. Еще проблема для новичка - это маскировка автомобиля, чтобы не испортить проемы/резинки/стелка/шины/диски и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
стритрейсер Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Спосибо вам за инфу!)но вопросов становится все больше.1 получается на пистолет чтобы его промыть хватит пол литра растворителя,а растворитель любой пойдет?и новый пистолет тоже лучше промыть а то видео смотрел там сказали что смазка поподается в нутри и может испортить покраску?2 жучки надо вычищать только еговсе деталь не обезательно зачищать,а то у меня и жучков и сколов много?Я зачищаю до металла потом грунт,шпакля.Так?3 если я зачишаю до металла каким слоем ложить грунт и шпаклю,и надо обезательно после каждого процесса зачистики ,наложения грунт и шпакли обрабатывать поверхность обезжиривателем?4 как надо налаживать краску горизонтально ,как вести пистолетом?5 окна в из машины надо извлекать или их хорошо заклеить можно?6 и как красить по элиментам лучше или спереда начал и пошел один бок красить?А то я хотел разобрать кузов крылья,двери снять проити в нутри анти корозией.Если я думаю красить по лиментам то может потом в итоге получится что каждый лемент будет отличатся оттенок,цвет и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
стритрейсер Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Так и я не спорю по всем пунктам, а только добавляю к твоим комментам или немного подправляю. По факту достаточно одного пульвера с дюзой 1,4-1,5мм, 1-1,5л растворителя, 2кг акрилового грунта 4+1, если машина не битая, маленькой баночки шпатли(250г, если где есть жучки)хватит, по той-же причине баночка(или баллончик) кислотного грунта, 2-3кг(в зависимости от цвета) акриловой эмали(алкидную если нет камеры не бери), 10м валика для проемов, шкурка зернистостью от 240 до 800 по 5 листов каждой, укрывной материал(полиэтилен, газеты) для стёкол и фонарей и рулона 3 скотча.2кг акрилового грунта 4+1.Не могу понять что такое 4+1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
стритрейсер Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Пистолет регулируют по факелу. Я открываю факел на максимум, устанавливаю требуемое давление на входе в краскопульт и по отпечатку факела подбираю остальные параметры (количество краски, количество воздуха). Обычно факел держат на расстоянии 25-30 см от детали. Вот и нужно смотреть чтобы ширина факела была где то в 3,5-4,5 раза меньше его высоты и контуры отпечатка факела были четкие. Рабочее давление должно быть указанно в инструкции к пистолету. Пистолет ХВЛП не берите, у Вас не хватит денег на компрессор, способный прокормить воздухом данный аппарат. Вам нужно будет правильно подобрать вязкость краски чтобы не было подтеков и чтобы краска сумела растечься и потренироваться в нанесении материала. Иначе возможны проблемы типа шагрени как ж..па у дракона или сопли (которые на акриле иной раз остаются видны после полировки)...а какой тогда брать пистолет новичку что бы неразорится на компрессор, среднего или высокого давления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 1 получается на пистолет чтобы его промыть хватит пол литра растворителя,а растворитель любой пойдет?и новый пистолет тоже лучше промыть а то видео смотрел там сказали что смазка поподается в нутри и может испортить покраску?2 жучки надо вычищать только еговсе деталь не обезательно зачищать,а то у меня и жучков и сколов много?Я зачищаю до металла потом грунт,шпакля.Так?3 если я зачишаю до металла каким слоем ложить грунт и шпаклю,и надо обезательно после каждого процесса зачистики ,наложения грунт и шпакли обрабатывать поверхность обезжиривателем?4 как надо налаживать краску горизонтально ,как вести пистолетом?5 окна в из машины надо извлекать или их хорошо заклеить можно?6 и как красить по элиментам лучше или спереда начал и пошел один бок красить?А то я хотел разобрать кузов крылья,двери снять проити в нутри анти корозией.Если я думаю красить по лиментам то может потом в итоге получится что каждый лемент будет отличатся оттенок,цвет и т.д.?1 У меня уходит 100-150грамм, на банке с краской указан растворитель им-же и промываешь пульвер. Для эпоксидного грунта - 646, для кислотного - 647, для акрилового грунта и эмали 650(это по Вике и Мобихелу)2 Так, потомобезжиривание, преобразователь(на жучки) ржавчины,шлифовка №230, кислотный грунт, акриловый грунт, шлифовка №320, продувка, обезжиривание, шпатлевка, шлифовка №400, продувка, обезжиривание, акриловый грунт, шлифовка №800, обезжиривание, эмаль.3 Грунт ложится в 1-2 слоя, шпатлевка до полного выравнивания поверхности, после шлифовки.4 Вертикальные поверхности красятся как правильно по горизонту(слева на право, или на оборот(как удобнее) начиная снизу и заканчивая вверху). Факел расположен вертикально.5 Если извлекать стекла - то все, салон разбирать полностью, Если хорошо заклеить(использую полиэтиленовую плёнку), то нужно будет купить валик для проемов и проклеить проёмы им.6 Красить начинают с крыши, и если всё остальное снято, у тебя останутся только крыша, задние крылья, стойки, рамки стекол, задняя панель, пороги и телевизор. Не знаю цвет машины, допустим светлый. Нужно 3кг краски. Проверям банки(дату выпуска и номер партии). Если отличается хотябы одна цифра на маркировках - берем ЧИСТУЮ, СУХУЮ посуду на этот объем, сливаем туда всю краску, тщательно вымешиваем и разливаем назад по банкам, плотно закрываем. Всё, краска не будет отличаться по оттенку. 2кг акрилового грунта 4+1.Не могу понять что такое 4+1?Это марка акрилового грунта(4 части грунта + 1 часть отвердителя к нему). Акриловые грунты и эмали продаются комплектами( банка компонента А + пузырёк или баночка компонента Б). а какой тогда брать пистолет новичку что бы неразорится на компрессор, среднего или высокого давления?Перейди по ссылке - !!! http://vaz-motors.ru/index.php?showtopic=137 !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 И еще немного видео http://www.youtube.com/watch?v=vTK8rISmSZo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдмиралЪ Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 6 и как красить по элиментам лучше или спереда начал и пошел один бок красить?А то я хотел разобрать кузов крылья,двери снять проити в нутри анти корозией.Если я думаю красить по лиментам то может потом в итоге получится что каждый лемент будет отличатся оттенок,цвет и т.д.? Красьте все в сборе! Снимаем только капот и крылья. Или иначе потом когда будете ставить детали то пообобъёте края дверок или еще что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдмиралЪ Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 а какой тогда брать пистолет новичку что бы неразорится на компрессор, среднего или высокого давления? Купите пистоль за 300 руб типа калибра, попробуйте им поработать, уверяю для грунта подойдет. А вообще может оказаться так, что после Вашей покраски результат будет таким, что изначальное состояние было лучше. Какие у Вас покрасочные условия? Где будете красить, как будете защищать от пыли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
стритрейсер Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Купите пистоль за 300 руб типа калибра, попробуйте им поработать, уверяю для грунта подойдет. А вообще может оказаться так, что после Вашей покраски результат будет таким, что изначальное состояние было лучше. Какие у Вас покрасочные условия? Где будете красить, как будете защищать от пыли?У себя в граже буду красить,прополисосю стены и потолок а потом хочу смачить все водой и пол тоже.Я про пистолеты почитал я как понял что пистолет для низкого давления лучше не брать как я понял. а тода остаются вопрос брать для среднего или высокого давления?У меня знакой у он красил ниву сказал что у них покраска не очень получилась перед как с болончика покрасили,но я надеюсь на лудшие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...