Kilgor Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 Добрый вечер ребята)На днях ставил светодиоды на свою приорку и лампы ближнего света менял и заметил такую ерунду, что на одной фаре ближнего света нету такой штуки(колпачка скажем так под лампой, http://h.a.d-cd.net/2d447e8s-960.jpg сильно ли это влияет на ослепленность встречных да и на само освещение, как туда засунуть и где ткой колпачок найти я без понятия( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий НЧ Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 в смысле на одной фаре, на одной блокфаре(3 in 1) или фаре(1 из 3), а на левой чего? калпак для дальнего (узкого луча), для ближнего и ненадо он широкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kilgor Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 На ближнем на картинке видно колпачек лампу закрывает, вот его нету у меня на правой фаре в одной из трех) Если смотреть на картинку то слевой стороны в фаре колпчек) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий НЧ Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 если слепит то в право, встречным врятли, калпочек на разборке, ставить с разборкой фары... а фара вроде неразборная тк хрупкая ((( так катай% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 а почему вы решили что фара бош? если машина вами не с завода,то на ней всё что угодно могли поставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kilgor Опубликовано: 30 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2013 Вы имеете ввиду что фара Китай?) не думаю) место то под калпачек есть в фаре)) отвалилась мжб) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2013 на фаре написано что это бош? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kilgor Опубликовано: 30 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2013 где должно быть написанно? Я более чем уверен что фара БОШ, так как крышка одна сплошная, и место под этот колпачек есть в фаре а на этом месте нету колпачка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2013 где должно быть написанно? Я более чем уверен что фара БОШ, так как крышка одна сплошная, и место под этот колпачек есть в фаре а на этом месте нету колпачка)так а если это китайский бош,вот вам и ответ.на всех фарах должно быть название, и что вас так беспокоит,если машина с рук,могли и разбить,а поставить ту какую купили,и возможно купили дешёвую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kilgor Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2013 Вопрос не в этом) а в том , влияет ли на качество света фара без колпачка и на ослепленность) так как дампа получается открыта без него) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2013 Конечно, иначе-бы их не устанавливали. Думаю у вас раньше ставили китайский би-ксенон, там колбы не влазят и колпачки варварски выламываются. Посмотрите на ту фару которая с колпачком, нет-ли признаков того что она новее (меньше затертость пластика, метки на самой фаре), возможно та сторона битая. Т.к. сами по себе колпачки не отваливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kilgor Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября 2013 Конечно, иначе-бы их не устанавливали. Думаю у вас раньше ставили китайский би-ксенон, там колбы не влазят и колпачки варварски выламываются. Посмотрите на ту фару которая с колпачком, нет-ли признаков того что она новее (меньше затертость пластика, метки на самой фаре), возможно та сторона битая. Т.к. сами по себе колпачки не отваливаются.Вот насчет битости может быть,( не в тему но расскажу) достал стук справой стороны который появляется на неровностях дороги, думал стойка или опора, загнал в гараж, хотел снять колесо глянуть стойку ну и прикупить и поменять сразу же, но.... есть одно но.... начал откручивать болты, а один секретный, китайский какойто мягки я ему внутри грани стер пока откручивал.... думаю ну и Х... с ним,потом приварю болт и откручу) и Думаю раз уж тут надо редуктор поменять а то пассажирская дверь не открывается с кнопки, разобрал дверь, снял редуктор, поехал купил, поставил, смотрю замок на двери сломан, ну где крючки там и т.д(вы понмаете, которе еще бесшумными называют), поехал опять купил замки, болты бесшумные, приехал, поменял) поехал домой, а стук то пропал)))Я думаю аллилуя свершилось чудо))) у меня были подозрения что это дверь или кузов, как будто кривое что то))) короче езжу неделю стук начал появляться(((( тут то у меня тоже подозрения пошли что может машинка битая(Не вроде изношены одинакого, на той которая с колпачкем зарапка какая то и все) ну и кстати та которая с колпаком потеет постоянно)По ПТС первая хозяйка женщина 40 лет, не думаю что ей БИ-ксенон нужен был))) второй хозяин мужик семейный, тоже врядли, хотя может быть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Как вариант - фару могли кокнуть камнем и купить на разборе с пацаномобиля. Их тоже ведь разбивает частенько камнями, а поликарбоната такого фиг найдешь, он по-моему и не продается. Ну и родные фары не дешевые, т.ч. в принципе могли по разборкам замену подбирать.Стук может быть от выработки в дверных петлях, особенно если колонки в дверях тяжелые стояли и смазывали петли раз в сто лет по обещанию. Изменено 2 сентября 2013 пользователем ABC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kilgor Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Как вариант - фару могли кокнуть камнем и купить на разборе с пацаномобиля. Их тоже ведь разбивает частенько камнями, а поликарбоната такого фиг найдешь, он по-моему и не продается. Ну и родные фары не дешевые, т.ч. в принципе могли по разборкам замену подбирать.Стук может быть от выработки в дверных петлях, особенно если колонки в дверях тяжелые стояли и смазывали петли раз в сто лет по обещанию. Как лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Как лечится?Заменой петель по уму, но это жутко геморно т.к. их переваривать надо насколько помню. Сначала убедитесь что дело в них, очистите от грязи оси (и от смазки любой по типу белой или силиконовой сопли) и пролейте оси моторным маслом со шприйца. Если стук исчез - значит это оно самое. Если у вас петли по принципу калиновских - люди лечили их заменой обычных болтов на конусные, если петли как на самарах-2110 - то подложить шайбочку и т.д. Ну и не забывать смазывать, по руководству там чуть-ли не раз в квартал надо это делать. И смазывать моторным или смазками по типу wd-40, но при этом которые не высыхают со временем, т.е. сильно текучие нужны. Ну а всякие силиконовые сопли или белые, литивые для смазки замков - они забивают петли, не дают выходить влаге и тем самым создают условия для повышенной влажности и коррозии внутри петель. Изменено 8 сентября 2013 пользователем ABC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kilgor Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2013 Как определить какие у меня петли?) посоветовали еще замок приподнять, который к кузову крепиться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2013 Маслом пролей и послушай, останется шум или затихнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kilgor Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2013 Маслом пролей и послушай, останется шум или затихнет.Завтра с утра сделаю) после завтра отпишу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangeUnusual Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2013 короче смазал маслом лукой синтетика, два дня езжу ниодного стука пока что, но я нечего неочищал, так на скорую руку перед работой) еще пару дней поезжу и займусь чисткой всех этих петель) после очистки так же можно моторным капнуть и все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября 2013 Да, делай это только регулярно. Но выработка что уже есть в петлях никуда не денется, т.ч. на очень плохих дорогах вроде гравийки шум может появляться, просто регулярной смазкой ты уменьшишь дальнейший износ петель. Потом шайбы подложишь и отрегулируешь замки когда постоянно стучать начнет, если будешь регулярно проливать - может это даже не ты а следующий владелец будет делать. В строй-материалах и хозяйственных продаются специальные флакончики с бытовым маслом для смазки машинок-петель, 30-35 р. стоит, купи себе, удобнее чем со шприцем каждый раз возиться. Ограничители хода дверей и механизм замка надо смазывать в отличии от петель уже смазкой наподобии литиевой, масло там не задержится - естественно каждый раз при обработке старую смазку надо убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirac Опубликовано: 18 июня 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2014 Вопрос не в этом) а в том , влияет ли на качество света фара без колпачка и на ослепленность) так как дампа получается открыта без него)А почему бы не задать вопрос официалам или производителям? Вот их группа ВК http://vk.com/oat.groupА на сайте http://www.td-oat.ru/ есть контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...