Ник-21099 Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 генератор показывает 13,5 ну акамулятор разряжается до такой степени что не заводится...ставлю другой акб тоже разряжает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 Утечка тока ,ищи что потребляет отключая потребители и измеряя ток утечки ,он не должен превышать 0.05Амп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 генератор показывает 13,5 ну акамулятор разряжается до такой степени что не заводится...ставлю другой акб тоже разряжает13.5 вольт низкая подзарядка,нужно 14 вольт.Смотрите генератор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ник-21099 Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 13,5 это с нагрузкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 На чем мерили? Какое в покое?какое при запущенном ДВС и какое с нагрузкой(какая нагрузка?)И как живет АКБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ник-21099 Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 короче брал акб в магазине,сегодня приехал к ним вернуть думал может брак он сел...они померили сказали гена порядке...с нагрузкой (фары обогрев)дали на время другой он за 5 часов сел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 Надо вам заехать в сервис на проверку подзарядки,а можети утечки (как советовали).Но что то не клеется в этом деле.За 5 часов нормальный АКБ разрядится только если вообще не будет подзаряда или дохлый АКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 Если только поставил новый АКБ и он сел напрочь на стоянке то дело не в зарядке а в утечке тока ,конечно в утечке может быть виновен и генератор но при этом вряд ли бы он давал с нагрузкой 13,5 .Но утечка большая ,тут может быть только мощный потребитель в виде не отключившихся фар (залипло реле ,забыл выключить) ,кнопка стеклоподъёмников залипла на закрытие и мотор всё время под напряжением ,залипло реле обогрева стекла .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 Если такая утечка, то это трудно не заметить при присоединении клемм АКБ, тут даже амперметр не нужен. Подключите в разрыв любой из клемм акб лампочку от стопов 21W, посмотрите насколько ярко будет гореть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 у меня такой вопрос,раньше не вылазил из-за руля,теперь перехал на другое пмж,и на работу машину не беру,тут работал 2 недели подряд,машина стояла дома,закрытая но не на сигналки,хотел завести а акб мёртвый,потом машина простояла 2 дня и опять не крутит,акб третий год,заряжал его всего два раза,вот думаю новый брать,или этот зарядить,и будет ли толк,что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 у меня такой вопрос,раньше не вылазил из-за руля,теперь перехал на другое пмж,и на работу машину не беру,тут работал 2 недели подряд,машина стояла дома,закрытая но не на сигналки,хотел завести а акб мёртвый,потом машина простояла 2 дня и опять не крутит,акб третий год,заряжал его всего два раза,вот думаю новый брать,или этот зарядить,и будет ли толк,что посоветуете? Трудно однозначно ответить. Срочно покупать наверное не нужно, раз не оставляете на охране то может отключать акб при длительной стоянке, если со снятой клеммой за пару недель сядет, то и гадать нечего. В первую очередь, перед заменой акб, нужно убедиться в полноценной работе генератора и цепи зарядки АКБ, убедиться в отсутствие утечек в электрооборудование авто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 Трудно однозначно ответить. Срочно покупать наверное не нужно, раз не оставляете на охране то может отключать акб при длительной стоянке, если со снятой клеммой за пару недель сядет, то и гадать нечего. В первую очередь, перед заменой акб, нужно убедиться в полноценной работе генератора и цепи зарядки АКБ, убедиться в отсутствие утечек в электрооборудование авто.про снятие клемы мне говорили,первую зиму он работал на ура,а на вторую подводил,просто у меня стоят ручки без личинок под ключ,и дома авто стоит с открытым багажником,а так если оставить с закрытым то всё каюк,даже и через багажник не откроеш,хотя я машину запираю через салон,но чтобы её открыть,надо с начало закрыть сигналку а потом открыть,но когда открываю ,то слышу и вижу как эл.замки еле ползут на открытие.гена в порядке,я и говорю пока авто в дороге то нет проблем,а теперь у неё много свободного времени.сегодня хотел поехать к родителям,заводить а она 0,толкнули ,завели ,и весь день она работала и ещё,давно заметил,что когда акб сдох,то при поворачивания ключа включается магнитола,даже если панель находится в нижнем положении,то при повороте ключа вижу как кнопка выброса диска загорается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ник-21099 Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 что может так потреблять акб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2013 что может так потреблять акб?Я вам написал и это может быть не всё ,для поиска нужен прибор (тестер) ,стоит от 200рублей или к электрику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ник-21099 Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2013 проехал 20 км все заводится....гениратор заряди клему снял что бы завтра завестись ........завтра доеду до эликтрика .... итог напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2013 про снятие клемы мне говорили,первую зиму он работал на ура,а на вторую подводил,просто у меня стоят ручки без личинок под ключ,и дома авто стоит с открытым багажником,а так если оставить с закрытым то всё каюк,даже и через багажник не откроеш,хотя я машину запираю через салон,но чтобы её открыть,надо с начало закрыть сигналку а потом открыть,но когда открываю ,то слышу и вижу как эл.замки еле ползут на открытие.гена в порядке,я и говорю пока авто в дороге то нет проблем,а теперь у неё много свободного времени.сегодня хотел поехать к родителям,заводить а она 0,толкнули ,завели ,и весь день она работала и ещё,давно заметил,что когда акб сдох,то при поворачивания ключа включается магнитола,даже если панель находится в нижнем положении,то при повороте ключа вижу как кнопка выброса диска загораетсяНу магнитола может так реагировать на пропадание питания, ведь когда Вы при севшем АКБ подключаете нагрузку включая зажигание или стартер, напряжение падает почти до ноля, наверное тоже произойдёт если попытаться моргнуть дальним. С остальным пока непонятки... Вы каждый раз после разряда АКБ заводили авто с толчка, или же пробовали прикурить либо снять и зарядить свой АКБ и завести ? Просто есть неисправности проявляющиеся только на холодном двигателе и очень похожи на разряд АКБ. Уверены что АКБ именно разряжался? Проверяли?Можно после поездки, снять с АКБ клемму, а в качестве нагрузки подвесить на аккумулятор лампочку с габаритов 5W12V и оставить на пару суток. Потом подкинуть клемму и попытаться завести. Амперметр нет возможности подкинуть? Не мешало бы посмотреть сколько потребляет авто в состояние покоя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ник-21099 Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2013 приехал в сц мерили мерили решили поменять сщетки на гене толку ноль,разобрали гену диодный мост сплавился итог с нагрузкой 13,7....13,8 акб разряжен...сказали зарядится заряда от гены увеличится .... акб стоял на зарядке в сц часов 10 проехал 40 км еще не зарядился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ник-21099 Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2013 гениратор зарядил акб...теперь акб заряжается,а не разряжается как раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2013 Ребята, ну не может генератор зарядить АКБ до 100%, просто он поддерживает рабочее состояние заряженного стационарным зарядником АКБ, ведь напруга выдаваемая генератором 14,1-14,6 в., а для качественного заряда в заключительной стадии напруга на выходе зарядника должна быть около 15,0-15,4 вольта. Вот только тогда заряд будет полным. Я больше 5 лет использую переделанный блок питания от компа,(рекомендации по переделке в "Радио" №12009г.) там ток заряда постоянно корректируется сравнением напряжений АКБ и зарядника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...