Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lithoil

Бросает машину на неровностях

Рекомендованные сообщения

Бросает машину то влево, то вправо (больше вправо), особенно на неровностях и приходится постоянно подруливать. Поддомкрачивал правое колесо - чуть болтается, но не на подшипниках (качается вместе со ступицей), в этот момент левое колесо неподвижно (а должно поворачиваться вместе с правым).

Также поддомкрачивал и левое колесо - там всё нормально.

Может болтать машину из-за негодного маятника?

ВАЗ 2107 2007 г. Пробег 115 тыс. км.

Напишу понятнее: на домкрате поворачивая правое колесо - левое не сразу поворачивается.

Сначала подумал, что гайку подшипника надо тянуть, потом пригляделся - болтается со ступицей.

Когда едишь сначала казалось, что болтает правое ЗАДНЕЕ колесо - но там порядок. Значит, просто показалось - болтает её из-за переда.

Может быть причина в маятнике?

Изменено пользователем lithoil

Напишу понятнее: на домкрате поворачивая правое колесо - левое не сразу поворачивается.

Сначала подумал, что гайку подшипника надо тянуть, потом пригляделся - болтается со ступицей.

Когда едишь сначала казалось, что болтает правое ЗАДНЕЕ колесо - но там порядок. Значит, просто показалось - болтает её из-за переда.

Может быть причина в маятнике?

Маятник тут не причём, снимай колесо, ступицу и меняй подшипники, или же, для начала, затяни их как положено гайкой и закантри.

Как раз ступица то и сидит на подшипниках, поэтому из-за дефекта подшипников или большого люфта она юлит относительно оси поворотного кулака.

Изменено пользователем Практик
  • Like 1

Проверьте рулевые тяги и трапецию, возможно подтяните редуктор, смотрите на ланжирон где маятник крепится, может там сгнило все и он гуляет.

А подшибник, еслиб у него был такой люфт, то он бы уже загудел, вообще не рекомендую лазить в штатные подшипники, если они стоят нормально и вы их не крутили.

• Like 1

Только не надо пытаться угадать или теоретически вычислить дефект.

Осмотрите подвеску полностью, рулевые наконечники, сайлентблоки, шаровые итд, неисправное заменить, сходразвал и будет она у вас прямо ехать.

• Like 1

Короче, пока я здесь, расскажу про эту старую проблему. Маятник я все же поменял, также сгонял на сход-развал. Кидать машину перестало, но теперь тянет вправо, и чтобы ехать ровно, руль надо держать немного влево.

Пока забросил эту проблему, т.к. появилась проблема с двигателем.

Проверьте рулевые тяги и трапецию, возможно подтяните редуктор, смотрите на ланжирон где маятник крепится, может там сгнило все и он гуляет.

А подшибник, еслиб у него был такой люфт, то он бы уже загудел, вообще не рекомендую лазить в штатные подшипники, если они стоят нормально и вы их не крутили.

Лучший ответ!

• Like 1

Короче, пока я здесь, расскажу про эту старую проблему. Маятник я все же поменял, также сгонял на сход-развал. Кидать машину перестало, но теперь тянет вправо, и чтобы ехать ровно, руль надо держать немного влево.

Пока забросил эту проблему, т.к. появилась проблема с двигателем.

Почти на 100% уверен, если после сход/развала машину ведёт, меняй мастера сход/развала. Я так мучался с машинкой с новья, пока на четвёртом СТО (уже не дилера) мне всё сделали отлично.

• Like 1

• Создать...