Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
FiliRacing

Свист на пятой передаче!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите справится с такой проблеммой! При переключении на 5 скорость, начинае идти свист при наборе скорости :) , а если отпустить газульку то свист пропадает! Поменял коробку проехал на ней 4000 км и на новой тоже самое началось :(

Автомобиль ВАЗ 21101

Опубликовано:
Помогите справится с такой проблеммой! При переключении на 5 скорость, начинае идти свист при наборе скорости :) , а если отпустить газульку то свист пропадает! Поменял коробку проехал на ней 4000 км и на новой тоже самое началось :(

Автомобиль ВАЗ 21101

Масла пятой не хватает! Стакан через щуп еще можешь залить, причем уровень на щупе после этого не изменится, а свист должен пропасть.

Опубликовано:
Масла пятой не хватает! Стакан через щуп еще можешь залить, причем уровень на щупе после этого не изменится, а свист должен пропасть.

уже пробовал, всеровно свист есть! И на холостых оборотах бывает немного шум в коробке появляется...

Опубликовано:
уже пробовал, всеровно свист есть! И на холостых оборотах бывает немного шум в коробке появляется...

Значит похоже на подшипнички вторичного вала, можно раскидать, все сразу видно будет.

Опубликовано:

Автомобиль ВАЗ 21101

Когда так гоняешь - форточку закрывай. Я так от свиста избавился... :D

Опубликовано:

Pincet дело говорит. Но масла можно и не стакан впулить, а млл 300. На щупе должно быть max, а можно и больше. Пятая передача обычно испытывает масляное голодание, про это много писалось. Если на холостых шумит - подшипники. Можно конечно ХАДО залить... Решай сам. ХАДО действует (если оригинал), однако какие будут последствия... Сказать не могу.

Опубликовано:
а если 4я свистит

Значит так - у меня свистела сначала вообще вторая. А после начала третья, первая и т.д. Дело было в подшипнике. Поэтому жди свиста остальных, если будет - разбор коробки.

Опубликовано:

если уже добавил масла выше метки и досыпал порошка(римет,хадо)-подожди км-в 500.и вообще не подтыкай 5 раньше 80км/ч-она все равно будет свистеть.этим и гробят пятку-ранним втыканием,мое мнение.

Опубликовано:
Значит так - у меня свистела сначала вообще вторая. А после начала третья, первая и т.д. Дело было в подшипнике. Поэтому жди свиста остальных, если будет - разбор коробки.

блин коробка собрана как пару тысяч назат <_<

вот оно какчество запчастей

до этого тоже перебирал недавно <_<

Опубликовано:
блин коробка собрана как пару тысяч назат <_<

вот оно какчество запчастей

до этого тоже перебирал недавно <_<

Мне интересно стало - вот и поднял тему снова. Как проблему с коробкой решил?

Опубликовано:
Мне интересно стало - вот и поднял тему снова. Как проблему с коробкой решил?

Все очень плохо! Начал подливать маслицо чуть больше нормы, началась другая проблемма :( масло начало от куда то вытекать и сильно! в итоге сейчас на пятой свист еще больше стал, шум в коробке увеличился и масло хлещит... что делать даже незнаю! подскажите где есть нормальный ремонт в Москве!

Опубликовано:
Все очень плохо! Начал подливать маслицо чуть больше нормы, началась другая проблемма :( масло начало от куда то вытекать и сильно! в итоге сейчас на пятой свист еще больше стал, шум в коробке увеличился и масло хлещит... что делать даже незнаю! подскажите где есть нормальный ремонт в Москве!
тебе просто ее перебрать, или до ума еще доводить буш? :)
Опубликовано:

масло скорее всего давит через сапун... у меня тоже так было, мастер на СТО в коробку залил больше нормы чтоб мол на 5-ю хватало, я на следующий день пришел на стоянку за машиной а под ней мега лужа масла. я проверил уровень в коробке а там все равно масла выше отметки мах. а коробка вся в масле сверху! оно еще пару дней потекло, а потом перестало.

а вот насчет свиста ХЗ

Опубликовано:

Автомобиль ВАЗ 21101

Короче у тебя походу накрылся игольчатый подшибник. ни присадки, ни масло тебе уже не помогут. Лезь в коробку. Можешь еще поездить, а как педаль сцепления будет опускаться рывками, тогда снимай коробку и перебирай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...