Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mar082

зависимость шума коробки от масла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.Извиняюсь если подобная тема уже была.Авто ВАЗ 2115.

Интересно, есть ли зависимость уровня шума КПП от марки налитого трансмиссионного масла.Я полгода назад залил масло

ПЕТРО КАНАДА, по-моему 75W90.Больно уж его хвалил продавец.масло продвалось в бочках на розлив.

Так вот собственно вопрос, кто нибудь заливал себе такое масло?

Я замечаю что коробка вроде сейчас шумнее стала работать.При выжиме сцепления звуки пропадают. Может мне его поменять?На какое? или не заморачиваться? кто что думает

Поменять масло имею в виду

Опубликовано:
Я замечаю что коробка вроде сейчас шумнее стала работать.
На какой передаче? Если воет 5-я долейте масла.
  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо.Да не то чтобы воет.шумно работает просто.Хотя наверно для Вазиков это нормально.Масло долью спасибо вам за советы

Опубликовано:

заметил, что поменяв AGIP полусинтетику на такое же но минералку - чуть тише стала. но это субъективно, потому как шуметь на полусинтеттике стала когда вышел из строя сальник правого привода и часть масла тупо вытекла.

Опубликовано:

Вообще масло на шумность вазовских коробок не влияет. или влияет в размере эффекта плацебо.

Мой опыт основывается на двух автомобилях.не так и много конечно, но для себя я выводы сделал.

Не верю тем, кто говорит - залил **** и наслаждаюсь тишиной. Не верю.

Опубликовано:

я и не говорю что прямващетишина. просто когда потек сальник и масло потихошку уходило она стала шумнее работать при торможении двигателем.

а вот еще что заметил. первый раз когда менял масло - впарили мне присадку агиповскую. сначала как залил - подумал коробка как с иномарки стала. тихая-тихая. но это нелдею продержалось :) теперь вобще думаю, что сальник из-за присадки помер.

Опубликовано:

Сомневаюсь, что определенный бренд или вязкость масла существенно будут влиять на шумность коробки. Ведь шумят в основном подношенные или неприработанные зубчатые пары, во вторую очередь подшипники. Из личного опыта- помогают снизить шум присадки, дополнительно заливаемые в коробку, у меня "Феном" для трансмиссий (перестала зудеть 5-я), есть приличные швейцарские и штатовские, спрашивать в крупных магазинах, но никак не на барахолке.

Опубликовано:

Сейчас у меня залита синтетика Castrol, внимание...летом (да в общем и зимой) шум больше, чем на штатной минералке.

Единственное, что оправдывает эту замену-легкость переключения зимой. Хотя и на заводском масле через 5 минут после начала движения даже в хороший мороз передачи включались великолепно.

Опубликовано:

Мужики, а у меня масло пенится Zic полу/с транс. Вынимаю щуп, а там выше уровня как верблюд наплевал. Это плохо? Может это от того, что остатки моторной синьки подмешались? Или масло паленка?

Опубликовано:

Я на своей прошлой 15 лет лил Лукойл минералку, в коробку вообще не заглядывал ни разу. Сейчас тоже думаю заморачиваться не буду - минералка Лукойл, правда мне до замены еще надо 70 тыс. км намотать. :)

Опубликовано:

Мужики, а у меня масло пенится Zic полу/с транс. Вынимаю щуп, а там выше уровня как верблюд наплевал. Это плохо? Может это от того, что остатки моторной синьки подмешались? Или масло паленка?

точно такая же хрень с этим маслом ЗИК.Просто напросто масло стало плохое,не хвалят его уже!!!
Опубликовано:

Интересно, есть ли зависимость уровня шума КПП от марки налитого трансмиссионного масла.

явного изменения трудно услышать.. совсем в малых пределах уровень шумов, издаваемых КПП, смещается либо в сторону высоких, либо низких частот. но шум как был, так и остается.. )

• Создать...