mar082 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Здравствуйте.Извиняюсь если подобная тема уже была.Авто ВАЗ 2115.Интересно, есть ли зависимость уровня шума КПП от марки налитого трансмиссионного масла.Я полгода назад залил маслоПЕТРО КАНАДА, по-моему 75W90.Больно уж его хвалил продавец.масло продвалось в бочках на розлив.Так вот собственно вопрос, кто нибудь заливал себе такое масло?Я замечаю что коробка вроде сейчас шумнее стала работать.При выжиме сцепления звуки пропадают. Может мне его поменять?На какое? или не заморачиваться? кто что думает Поменять масло имею в виду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 больше зависит от самой коробки, какую то особую разницу не почувствовать от разных масел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Я замечаю что коробка вроде сейчас шумнее стала работать.На какой передаче? Если воет 5-я долейте масла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mar082 Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Спасибо.Да не то чтобы воет.шумно работает просто.Хотя наверно для Вазиков это нормально.Масло долью спасибо вам за советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alextishka Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 заметил, что поменяв AGIP полусинтетику на такое же но минералку - чуть тише стала. но это субъективно, потому как шуметь на полусинтеттике стала когда вышел из строя сальник правого привода и часть масла тупо вытекла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanych-sanych Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Вообще масло на шумность вазовских коробок не влияет. или влияет в размере эффекта плацебо.Мой опыт основывается на двух автомобилях.не так и много конечно, но для себя я выводы сделал.Не верю тем, кто говорит - залил **** и наслаждаюсь тишиной. Не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Зависиомость простая, чем лучше масло тем позже зашумит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alextishka Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 я и не говорю что прямващетишина. просто когда потек сальник и масло потихошку уходило она стала шумнее работать при торможении двигателем. а вот еще что заметил. первый раз когда менял масло - впарили мне присадку агиповскую. сначала как залил - подумал коробка как с иномарки стала. тихая-тихая. но это нелдею продержалось :) теперь вобще думаю, что сальник из-за присадки помер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Могу сказать что на синтетике может шуметь летом ,обнаружился такой факт с наступлением тепла ,после замены на минералку через неделю шум прошёл . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Сомневаюсь, что определенный бренд или вязкость масла существенно будут влиять на шумность коробки. Ведь шумят в основном подношенные или неприработанные зубчатые пары, во вторую очередь подшипники. Из личного опыта- помогают снизить шум присадки, дополнительно заливаемые в коробку, у меня "Феном" для трансмиссий (перестала зудеть 5-я), есть приличные швейцарские и штатовские, спрашивать в крупных магазинах, но никак не на барахолке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanych-sanych Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 Сейчас у меня залита синтетика Castrol, внимание...летом (да в общем и зимой) шум больше, чем на штатной минералке.Единственное, что оправдывает эту замену-легкость переключения зимой. Хотя и на заводском масле через 5 минут после начала движения даже в хороший мороз передачи включались великолепно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Талясик Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 Мужики, а у меня масло пенится Zic полу/с транс. Вынимаю щуп, а там выше уровня как верблюд наплевал. Это плохо? Может это от того, что остатки моторной синьки подмешались? Или масло паленка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanych-sanych Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 пенится Zic полу/с транс. А спецификация масла какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Талясик Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 А спецификация масла какая?Это уже не вспомню, надо на банке смотреть. Помню точно для пп GL-4 и скорее 80W-90. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 Я на своей прошлой 15 лет лил Лукойл минералку, в коробку вообще не заглядывал ни разу. Сейчас тоже думаю заморачиваться не буду - минералка Лукойл, правда мне до замены еще надо 70 тыс. км намотать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schewchencko Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 Мужики, а у меня масло пенится Zic полу/с транс. Вынимаю щуп, а там выше уровня как верблюд наплевал. Это плохо? Может это от того, что остатки моторной синьки подмешались? Или масло паленка?точно такая же хрень с этим маслом ЗИК.Просто напросто масло стало плохое,не хвалят его уже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Талясик Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 точно такая же хрень с этим маслом ЗИК.Просто напросто масло стало плохое,не хвалят его уже!!!... во, блин. По осени поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 Интересно, есть ли зависимость уровня шума КПП от марки налитого трансмиссионного масла.явного изменения трудно услышать.. совсем в малых пределах уровень шумов, издаваемых КПП, смещается либо в сторону высоких, либо низких частот. но шум как был, так и остается.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...