Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zrav321

На 5 передаче какой то гул-шум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят на 1,2,3,4 передачах едет все норм, ничего не шумит, ну всмысле шумит много чего))) но когда втыкаешь 5-ую, шума намного больше, какой то гул-шум, и именно когда давишь на тапку, когда отпускаешь педаль газа и просто катишься на пятой шума нет, при такой же скорости на 4 шума меньше, чем на пятой, что может быть или это нормально?

И еще заметил что когда задом быстро едешь ручка передач как безумная дергается это нормально?

Опубликовано:

Ребят на 1,2,3,4 передачах едет все норм, ничего не шумит, ну всмысле шумит много чего))) но когда втыкаешь 5-ую, шума намного больше, какой то гул-шум, и именно когда давишь на тапку, когда отпускаешь педаль газа и просто катишься на пятой шума нет, при такой же скорости на 4 шума меньше, чем на пятой, что может быть или это нормально?

И еще заметил что когда задом быстро едешь ручка передач как безумная дергается это нормально?

масло в кпп давно меняли и какой уровень?

Опубликовано:

я еще не менял....а через сколько его нужно менять?

а то что ручка дергается когда быстро назад едешь тоже из-за масла может быть?

Опубликовано:

Машинку вы купили с пробегом? Если так то нужно везде сразу масло менять, чтобы знать что оно там есть, и знать что через сколько менять. Я в трансмиссии меняю раз в 30т\км, или раньше если что то мне не нравится... Проверяю уровень раз 8-10т\км вместе со сменой масла в двигателе. А по книжке переченя ТО работ раз в 60т\км. Но я считаю что это много...

Вот сайт с перечнем работ ТО, рекомендую взглянуть.

http://www.autodux.ru/lcars/vaz/to.html

Опубликовано:

Проверьте уровень масла, состояние опор двигателя и кпп, эластичной муфты и подвесного.

Любая кпп шумит при работе и на пятой шум будет громче. Сравните с шумом на других машинах, дайте послушать кому ни будь более опытному, потом решайте о необходимости ремонта кпп.

Опубликовано:

Руки, время еще не дошли до проверки и замены масла, сегодня ехал по трассе, заметил что на 5 передачи шум свыше 120км/ч пропадает совсем, а чем ближе к 90км/час тем сильнее, а после 130 сильняя вибрация по машине

Опубликовано:

Руки, время еще не дошли до проверки и замены масла, сегодня ехал по трассе, заметил что на 5 передачи шум свыше 120км/ч пропадает совсем, а чем ближе к 90км/час тем сильнее, а после 130 сильняя вибрация по машине

Чем выше скорость, тем больше давление в коробке и масло больше плещится, начните с замены масла, по вибрации: проверьте балансировку и геометрию дисков, и тормозных тоже, и подушки крепления ДВС и КПП.

Опубликовано:

Все починил. Масло в редукторе не было, сальник тек, все поменял ( сальник, распорн втулкку, гайку. масло залил), прикаталось, гул пропал

Опубликовано: (изменено)

Все починил. Масло в редукторе не было, сальник тек, все поменял ( сальник, распорн втулкку, гайку. масло залил), прикаталось, гул пропал

Как я понимаю это всё своими силами делалось? Такой вот вопросик: Распорную втулку не снимая редуктора удалось вытащить легко? А то пишут что можно всё это легко сделать, а я ни разу не делал, вот и интересуюсь для общего развития...

Изменено пользователем Schulz 21043

• Создать...