-v-i-r-u-s- Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Всем привет! машина ваз 2108, Вчера приехал поставил машину возле дома, всё было нормально!!Сегодня выхожу немного прогрел собираюсь ехать но ни одна передача не включается на задней только очень сильный хруст(при выключенном двигателе всё включается), Подтянул тросик безрезультатно- передачи не включаются, затем включил передачу, выжал сцепление попытался завести ,машина сделала рывок!! Затем завёл снова передачи все включаются хорошо и без звуков!! ЧТО ЭТО БЫЛО,серьёзно ли, чего ожидать!!!Спасибо за ответы!
electi0n Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Всем привет! машина ваз 2108, Вчера приехал поставил машину возле дома, всё было нормально!!Сегодня выхожу немного прогрел собираюсь ехать но ни одна передача не включается на задней только очень сильный хруст(при выключенном двигателе всё включается), Подтянул тросик безрезультатно- передачи не включаются, затем включил передачу, выжал сцепление попытался завести ,машина сделала рывок!! Затем завёл снова передачи все включаются хорошо и без звуков!! ЧТО ЭТО БЫЛО,серьёзно ли, чего ожидать!!!Спасибо за ответы!Для начала надо мсмотреть маховик, диск сцепления, корзину, прижимной и трос сцепления. Если не оно то может кулисе капец пришел И вообще как педаль расположена выше чем педаль тормаза? ослабь трос до меры пока не будут включатся.Попробуй еще на 1 передачи зажать сцепление и отпусть педаль тормаза, если поедет, ослобляй трос сцпеления. 1
-v-i-r-u-s- Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Сейчас трос сцепления крути как хочешь я пробовал машина всё равно едет просто оно становится выше ниже!!!щас она работает так как надо просто что возможно повлияло на то что сцепление не работало ,может там закисло что или ещё просто я вчера по большой луже проехал мож залили что???
electi0n Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Сейчас трос сцепления крути как хочешь я пробовал машина всё равно едет просто оно становится выше ниже!!!щас она работает так как надо просто что возможно повлияло на то что сцепление не работало ,может там закисло что или ещё просто я вчера по большой луже проехал мож залили что???не понял про то что крути как хочешь и становится выше ниже, ?
-v-i-r-u-s- Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 когда тросик подтягиваеш или отпускаешь сцепление на педали схватывает возле пола и на расстоянии от пола!!! вот откопал на одном форуме "прикипело сцепление. На заглушенной машине вставь первую или заднюю скорость ( смотря как машина в гараже стоит ) , крутани стартер, она прыгнет и сцепление отлипнит, потом ежай" может быть такое ???просто у меня тоже самое - а сцепление щас работает как и прежде!!Я вчера ещё по очень большой луже проехал!!СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!
electi0n Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 когда тросик подтягиваеш или отпускаешь сцепление на педали схватывает возле пола и на расстоянии от пола!!! вот откопал на одном форуме "прикипело сцепление. На заглушенной машине вставь первую или заднюю скорость ( смотря как машина в гараже стоит ) , крутани стартер, она прыгнет и сцепление отлипнит, потом ежай" может быть такое ???просто у меня тоже самое - а сцепление щас работает как и прежде!!Я вчера ещё по очень большой луже проехал!!СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!От лужи на врядли бы что то случилось, т.к. я сам езжю постоянно как в танке.ПРоверь кулису, подтяни может она ослабла.Если говаришь все нормально езди пока) не мешай машине работать 1
-v-i-r-u-s- Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) СПАСИБО за советы Изменено 16 июня 2013 пользователем -v-i-r-u-s-
Arrox Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Здравствуйте. Кто сталкивался с такой ситуацией? Бывает с места резко газу дашь и слышно как буксует сцепление,но не всегда,где то раза 2 из 10. А так вроде все норм,как разгон так и подъем и при езде паленным сцеплением не воняет. Если все делаю плавно то проблем нет. Педаль сцепы стоит вровень с тормозом. Может трос слегка послабить? Спасибо.
сделай сам Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Первый признак кончины сцепления.Можно проверить: перед подъемом (гора,мост) притормаживай,включай 3ю передачу и полный газ.По тому как ДВС набирает обороты и увеличивается скорость-можно судить о сцеплении.
Arrox Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Первый признак кончины сцепления.Можно проверить: перед подъемом (гора,мост) притормаживай,включай 3ю передачу и полный газ.По тому как ДВС набирает обороты и увеличивается скорость-можно судить о сцеплении. А может быть такой признак из за того,что попало масло на маховик? Раньше масло слегка прокапывало из поддона на стыке кпп и блока.
Авилон Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 А может быть такой признак из за того,что попало масло на маховик? Раньше масло слегка прокапывало из поддона на стыке кпп и блока.Теоретически может, на практике скорей всего нет ( по личныму опыту сопливенья масла из поддона). Сними стартер и загляни, все гадания закончатся.
сделай сам Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 А может быть такой признак из за того,что попало масло на маховик? Раньше масло слегка прокапывало из поддона на стыке кпп и блока.Болты маховика закручивать с герметиком-через них может масло попасть на диск.
Arrox Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Теоретически может, на практике скорей всего нет ( по личныму опыту сопливенья масла из поддона). Сними стартер и загляни, все гадания закончатся. Так там вроде покажет только край корзины и край маховика, могу ошибаться... Вот мужики,не поверите,после покупки данной 08,поломки как по расписанию,одно за другим. И поварил и перебрал уже все,что можно,а конца и края не видно. Осталось еще в мотор и кпп залесть и перечень работ будет выполнен :) А вот продать рука не поднимается,люблю я ее заразу :) Наверно лучше будет пока ездить как есть и ждать,что первое накроется: сцепление или мотор,а там уже комплексно все менять... Болты маховика закручивать с герметиком-через них может масло попасть на диск. Возможно,но я пока там еще не лазил :)
сделай сам Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Так там вроде покажет только край корзины и край маховика, могу ошибаться... Вот мужики,не поверите,после покупки данной 08,поломки как по расписанию,одно за другим. И поварил и перебрал уже все,что можно,а конца и края не видно. Осталось еще в мотор и кпп залесть и перечень работ будет выполнен :) А вот продать рука не поднимается,люблю я ее заразу :) Наверно лучше будет пока ездить как есть и ждать,что первое накроется: сцепление или мотор,а там уже комплексно все менять... Возможно,но я пока там еще не лазил :)Если менять сальник КВ,то прийдется откручивать.
Авилон Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Так там вроде покажет только край корзины и край маховика, могу ошибаться... Вот мужики,не поверите,после покупки данной 08,поломки как по расписанию,одно за другим. И поварил и перебрал уже все,что можно,а конца и края не видно.Если там и есть следы масла. то почуствуешь его на ощупь.P.S. ну так надо было брать новьё, чтобы пиво пить перед теликом дома, а не в гаражах. :)
Arrox Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Если там и есть следы масла. то почуствуешь его на ощупь.P.S. ну так надо было брать новьё, чтобы пиво пить перед теликом дома, а не в гаражах. :) Согласен. Но для новья не хватает пол мешка "деревянных", да и без походов в гараж будет скучновато... :)
Arrox Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Что происходит на скорости с мотором и кпп, если на изношенном ведомом диске сцепления отрываются накладки,клин или просто не едет? Кто знает-за ранее спасибо за ответ.
Сэмен Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Что происходит на скорости с мотором и кпп, если на изношенном ведомом диске сцепления отрываются накладки,клин или просто не едет? Кто знает-за ранее спасибо за ответ.Машина не едет, накладки перемалывает в пыль, заклепками задирает корзину и маховик. Все лечится. 1
Сэмен Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Болты маховика закручивать с герметиком-через них может масло попасть на диск.Отверстия под болты маховика не сквозные, масло из них не потечет.Закручивать не на герметик а на фиксатор резьбы.
сделай сам Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Отверстия под болты маховика не сквозные, масло из них не потечет.Закручивать не на герметик а на фиксатор резьбы.Отверстия в коленвале сквозные-поэтому закручивать болты с ГЕРМЕТИКОМ.
Arrox Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Сегодня 5 раз пробовал включить 4-ю передачу,разгазовал и резко бросил педаль сцепы- машина сразу глохнет,по признакам сцепа живая. Но пробуксовка иногда присутствует только на первой передачи при трогании. Может послабить слегка тросик? Педаль чуть выше педали тормоза.
Сэмен Опубликовано: 22 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Может послабить слегка тросик? Педаль чуть выше педали тормоза.Послабьте если педалью неудобно работать.
Arrox Опубликовано: 22 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Послабьте если педалью неудобно работать. Я имел ввиду,что может из за перетяга тросика буксует сцепа,или трос только положение педали регулирует? Спасибо.
Сэмен Опубликовано: 22 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Я имел ввиду,что может из за перетяга тросика буксует сцепа,или трос только положение педали регулирует? Спасибо.Перетяг тросика будет только если вы педаль задерете так что она в торпеду упрется