Перейти к публикации
Lada-forum.ru
electi0n

замена краника и радиатора

Рекомендованные сообщения

Сегодня занялся этой сложной работой на мой взягляд.

Снятие панели заняло около 3 часов, все эти скрученые правада между собой которые не как хотели уходить под панель, приходилось не которые обрезать. Вся эта плосмасовая панель разломана много мест где нет креплений под болты, а просто намазан силиконом или герметиком.и ужаснее всего что не было бокового крпления

Спустя 3 часа покрывшись потом, скинул ее наконец с салона.

ПОменял радиатор краник, ну и заодно новые патрубки с хомутами.

ПРоклеил панель материал помоему называется милано голд, ну похож на карпет, мягких сам по себе и очень хорошо клеится.

Результат конечно порадовал, все где были обломаны крпления вкрутил длинные саморезы) панель щас на мертво сидит.

Ну суть то в чем что у меня сейчас с патрубков течет тосол может плохо хомуты закрутил что вероятно на 50% или сами патрубки бракованые.

Нужна помошь, без снятия их вообще реально поменять? а то я так приглянул, там вообще не удобно даже отверткой подлезть

Панель высокая

я купил накидной на 7,и все хомуты ставлю именно под ключ,вы хомуты хоть развернули как надо,если они под ключ? то крутите ключом , у меня товарищ вообще отрезал полку и менял радиатор,( до этого я ему разказывал как снимать панель) но он проблему решил на кардинально.если изогнуться то шланги можно поменять не разбирая панели,главное хомуты поставить удобнее,и с начало одеть один шланг и закрутить его(всё тем же ключом),а потом второй шланг,не удобно,но быстрее

• Like 1

я купил накидной на 7,и все хомуты ставлю именно под ключ,вы хомуты хоть развернули как надо,если они под ключ? то крутите ключом , у меня товарищ вообще отрезал полку и менял радиатор,( до этого я ему разказывал как снимать панель) но он проблему решил на кардинально.если изогнуться то шланги можно поменять не разбирая панели,главное хомуты поставить удобнее,и с начало одеть один шланг и закрутить его(всё тем же ключом),а потом второй шланг,не удобно,но быстрее

Хомуты откручиваются крестовой отверткой. я без панели то там карячился) не мог шланг воторой одеть на радиаторонпостоянно криво ставился. не предстовляю как я буду щас возиться....

Ну надеюсь завтра с новыми силами, все пройдет удачно)

Хомуты откручиваются крестовой отверткой. я без панели то там карячился)

ну они все под крест,но они ведь и под ключ,накидным удобнее крутить,ну я тоже не маленький,но умудрялся их откручивать,у меня вообще хомуты были зовадские,да и ещё развёрнутые к кузову,я с начало вспомнил канструктров автоваза,потом маленьким гвоздиком начал их распускать
  • Like 1

вчера поменял все патрубки отопителя, все настало счастье больше ни где ничего не подтикает

Заодно еще раз проклеил панель где остались оголеные места

а вы приливы от пресформы почистили?(красным пометил)post-48066-0-84486800-1371008154_thumb.jpg

нет ничего не чистил, а надо ? оО

чем грозит

вчера поменял все патрубки отопителя, все настало счастье больше ни где ничего не подтикает

Заодно еще раз проклеил панель где остались оголеные места

нет ничего не чистил, а надо ? оО

чем грозит

да ни чем кроме протечки))) ну раз не течет...

панель снимал или так заменил?

Снимал

Без снятия начал патрубки вытаскивать, а новые уже не получалось вставить.

да ни чем кроме протечки))) ну раз не течет...

Дак а чем надо было прочистить? и где именно внутри этих трубок или на них самих?

И где должно течь из радиатора?

Сегодня заметил что ОЖ стало меньше, ну возможно что ему было мало 3 литров, т.е. больше слил чем залил. Залез я опять в эти же патрубки (сухие)

Лезу дальше вожу рукой в районе радиатора, подкапывает не много :dash2: попробывал на вкус, вроде не тосол, вообще впринципе без вкусная

заехал на яму глянул отопительные патрубки что идут от краника снаружи (сухие) посмотрел масло пузырей нет.

Куда копать то уже я даже не знаю. Под машиной пятин не наблюдалось

И еще такой вопрос не по теме, когда нажимаю на очиститель ну что бы по прыскать на стекло, у меня вода льется ручьем из какой то резинки, я так понимаю эта резинка что то типа помпы которая должна удерживать воду или накачивать ее из бочка тем самым пуская ее по шлангам. ну или на этой резинке что то стояло что вероятнее всего могло отвалится)

Сегодня занялся этой сложной работой на мой взягляд.

Снятие панели заняло около 3 часов, все эти скрученые правада между собой которые не как хотели уходить под панель, приходилось не которые обрезать. Вся эта плосмасовая панель разломана много мест где нет креплений под болты, а просто намазан силиконом или герметиком.и ужаснее всего что не было бокового крпления

Спустя 3 часа покрывшись потом, скинул ее наконец с салона.

ПОменял радиатор краник, ну и заодно новые патрубки с хомутами.

ПРоклеил панель материал помоему называется милано голд, ну похож на карпет, мягких сам по себе и очень хорошо клеится.

Результат конечно порадовал, все где были обломаны крпления вкрутил длинные саморезы) панель щас на мертво сидит.

Ну суть то в чем что у меня сейчас с патрубков течет тосол может плохо хомуты закрутил что вероятно на 50% или сами патрубки бракованые.

Нужна помошь, без снятия их вообще реально поменять? а то я так приглянул, там вообще не удобно даже отверткой подлезть

Панель высокая

я все патрубки сажал на герметик .

посмотрел масло пузырей нет.

ОЖ может уходить на прямую в двигатель,и масло будет нормальное,открутите свечи ,нет ли идеально чистых свечей,у меня когда ОЖ пошло в цилиндры,то на 2 и 4 свечи были отмыты и без нагара

ОЖ может уходить на прямую в двигатель,и масло будет нормальное,открутите свечи ,нет ли идеально чистых свечей,у меня когда ОЖ пошло в цилиндры,то на 2 и 4 свечи были отмыты и без нагара

Да свечки тоже смотрел, нагар есть)

проблема была в крыжке и в патрубке который идет к радиатору двигателя

• Создать...