Dim'ian Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Всем привет. Большая просьба поделиться мыслями. У меня на десятке около месяца назад появилось какое-то щёлкание на ходу при переключении передач. То есть отпускаю газ, выжимаю сцепление "щелчок", ставлю передачу, отпускаю сцепление и опять "щелчок". Лично мои предположения:1. Диск сцепления2. Выжимной подшипник3. Кулиса4. сама КППВпринципе машина ездит нормально, но звук раздрожает прям) Подскажите, пожалуйста, на что смотреть в первую очередь?
сделай сам Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Смотреть придется на все вами перечисленное,так как коробку снимите.Моя версия:выжимной,диск сцепления,корзина.
almin777 Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Всем привет. Большая просьба поделиться мыслями. У меня на десятке около месяца назад появилось какое-то щёлкание на ходу при переключении передач. То есть отпускаю газ, выжимаю сцепление "щелчок", ставлю передачу, отпускаю сцепление и опять "щелчок". Лично мои предположения:1. Диск сцепления2. Выжимной подшипник3. Кулиса4. сама КППВпринципе машина ездит нормально, но звук раздрожает прям) Подскажите, пожалуйста, на что смотреть в первую очередь?Трос не ослаб? Для начала попробовать его смазать.
Dim'ian Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Спасибо за советы) Зарплату получу, буду пробовать :)
СергейВладимирович Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 А я бы ездил дальше и не парился, пока не вылезет.Варианты несколько иные:1. "Ушлёпаные" демпферные пружынки ведомого диска.2. Люфты в диференциале3. Люфты в "гранатах" Всё не смертельно, просто немного не так как в "Лохусе", но это ж ВАЗ...
Сэмен Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 Всем привет. Большая просьба поделиться мыслями. У меня на десятке около месяца назад появилось какое-то щёлкание на ходу при переключении передач. То есть отпускаю газ, выжимаю сцепление "щелчок", ставлю передачу, отпускаю сцепление и опять "щелчок".Щелчки когда машина в движении или на стоячей тоже?
Dim'ian Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 на ходу, на стоячей всё норм
Dim'ian Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Всем привет. Хочу поделиться новостями. Сегодня отогнал машину к знакомым. Проблема была всего лишь в том, что с выжимного подшипника слетела пружинка. Щелчки пропали :) Изменено 20 июня 2013 пользователем Dim'ian
Pervomayskiy Опубликовано: 22 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Спасибо,что отписался,будем знать.