denis1979777 Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Здравствуйте! Нужен хороший совет опытных автолюбителей. У меня ВАЗ-21099. Меняю бархотки на дверях. Сегодня решил поменять на задней правой двери. Но верхнюю направляющую поменять не смог. Решил снять стекло. Вытащил его. Бархотку вставил и начал вставлять стекло, но не смог вставить. Тогда снял бархотку и вставлял стекло без нее, но не смог стекло вставить, три часа вставлял, так и не вставил. Подскажите, может есть секрет как вставляется стекло на задних дверях? на передних стекла тоже снимал, но вставлял легко, а на задней двери не могу. Заранее благодарю за подсказку.
almin777 Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Я когда тонировал, все нормально вставил. Помучался конечно, но вставил. http://www.autofizik.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%B7/%D0%B2%D0%B0%D0%B7-2109/%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C Вообще я все бархотки менял без снятия стекла.
шустрый Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Проще вставить,чем описать сам процесс.Ко мне тоже приезжают люди,промучившись часа два и я помогаю вставить задние стекла,они очень удивляются,когда это происходит на их глазах за 20 секунд.Вставляйте ,используя срез стекла,т.е. стекло должно быть отклонено назад срезом к рамке двери,а вставлять нужно снаружи двери и попытаться заправить передний нижний край стекла в рамку,никаких бархоток в рамке быть не должно,иначе стекло не развернется в рамке!Ну,желаю удачи!
denis1979777 Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Спасибо, мужики, за советы, буду вставлять.
KoSTbIL Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Знатный ребус для тех у кого с 3D мышлением плохо, ну и памятью как они вытаскивали тоже ;) Я в их числе был - потом выучил каким углом ставить ;) Соглашусь с Шустрым, проще сделать, чем объяснить какой угол куда ставится и наклоняется :derisive:
_Lelik_ Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Я тоже не снимал стекло. Нижние и так меняются нормально. А верхние и боковые - снял обшивку, опустил стекло до упора. Ослабил его зажим в двери, чуть повернул и меняй.
denis1979777 Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Привет всем. Всталял сегодня стекло, после работы, Так и не получилось, наверно руки из ж.,,пы растут.
шустрый Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Я и говорю,проще вставить,чем обьяснять.И люди,которым я вставил стекла-очень удивляются.что я за это не беру денег-мне как-то совестно за несколько секунд брать деньги,а они то мучаются часами!Если бы я знал,то выложил бы фото,ведь день назад собирал две правые двери на десятку после покраски,двери-то практически одинаковы.Я имею ввиду-задние стекла на двери. Изменено 27 мая 2013 пользователем шустрый
KoSTbIL Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) http://zubilovaz.ru/...ka-zadnej-dveriСмекнёшь обратную последовательность по картинке наклона стекла в начале демонтажа? А вообще советы были такие раньше на форуме: 1. Рамка двери должна быть без бархотки !2. Стекло всталяют С ВНУТРЕННЕЙ стороны двери.3. Стекло заводится скошенным углом (если смотреть на стекло - по направлению к задку) где-то под углом 40-45 градусов.4. СНАЧАЛА заводится под рамку двери крепеж стекла 5. ЗАТЕМ осторожно заводим верхний правый угол стекла (если смотреть на стекло - по направлению к передку) под рамку двери (там около 1-3 мм)6. После этого чуть-чуть подправляем "угол" - ВСЕ ПОСЛЕ ЭТОГО опускаешь спокойно стекло в полость двери. Изменено 27 мая 2013 пользователем KoSTbIL
шустрый Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Видишь на восьмом фото он вынимает стекло?Вот так надо расположить стекло-срезом прижать к задней стенке рамки и заводить нижний край стекла (ПЕРЕДНИЙ!!!)за саму рамку,особо усилий не нужно-оно само зайдет,и все!В десятку я вставлял стекло снаружи,но может в девятку-снутри?Но это можно по месту,по-моему ,а да-изнутри! Изменено 27 мая 2013 пользователем шустрый
шустрый Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Если не забуду,то завтра после Тольятти,схожу на второй этаж в мастерской-там у меня сложены дверные стекла Б.У и если найду стекло на заднюю правую дверь(именно такая от 2110 мятая есть сейчас у меня)обязательно выложу фото на форум.
KoSTbIL Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Я вот только на прошлых выходных остатки двери задней в металл сдал... Тоже можно было фото этой шарады выложить =( И почему умные мысли потом появляются...
denis1979777 Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 Спасибо мужики, сегодня буду пробовать еще раз вставлять.
denis1979777 Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Привет, всем!!! Поставил я стекло!!! Только открутил стекло подъемник, опустил на дно двери и стекло стало сильней шевелится в двери, и потом оно встало на место через несколько минут. Благодарю всех кто стал неравнодушен к моим трудностям, спасибо за советы!!!! Спасибо за советы!!!!
шустрый Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Извиняюсь за задержку,вот фото процесса монтажа стекла в заднюю дверь,дверь от 2110,мятая ,на металлолом,правда со стеклоподьемником(снимать лень,сдам в сборе),итак-вот так нужно расположить сначала стекло-СНАРУЖИ,,обратите внимание на нижний передний край стекла,который нужно будет завести в рамку,а задний срез стекла максимально,как это возможно прижать к рамке двери,и после небольшого усилия,передний край попадает в рамку и стекло само проваливается внутрь двери,его необходимо придержать рукой,иначе может разбиться!Все,стекло на месте.Как стоит стеклоподьемник-неважно,на данной двери он поднят на максимум,потому что стекло снималось,а болты доступны только в верхнем положении.Переднее стекло наоборот поворачиваем вперед,для установки , в отличии от заднего.Теперь вы должны успешно ставить задние стекла.Удачи!Иэвиняюсь-инет исказил сообщение,поправить не могу.Модераторы-помогите и удалите первые крупные снимки!!! Изменено 29 мая 2013 пользователем шустрый
KoSTbIL Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Привет, всем!!! Поставил я стекло!!! Только открутил стекло подъемник, опустил на дно двери и стекло стало сильней шевелится в двери, и потом оно встало на место через несколько минут. Благодарю всех кто стал неравнодушен к моим трудностям, спасибо за советы!!!! Спасибо за советы!!!!Молодец! Если постараться, то можно и горы свернуть ;)
denis1979777 Опубликовано: 30 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Извиняюсь за задержку,вот фото процесса монтажа стекла в заднюю дверь,дверь от 2110,мятая ,на металлолом,правда со стеклоподьемником(снимать лень,сдам в сборе),итак-вот так нужно расположить сначала стекло-СНАРУЖИ,,обратите внимание на нижний передний край стекла,который нужно будет завести в рамку,а задний срез стекла максимально,как это возможно прижать к рамке двери,и после небольшого усилия,передний край попадает в рамку и стекло само проваливается внутрь двери,его необходимо придержать рукой,иначе может разбиться!Все,стекло на месте.Как стоит стеклоподьемник-неважно,на данной двери он поднят на максимум,потому что стекло снималось,а болты доступны только в верхнем положении.Переднее стекло наоборот поворачиваем вперед,для установки , в отличии от заднего.Теперь вы должны успешно ставить задние стекла.Удачи!Иэвиняюсь-инет исказил сообщение,поправить не могу.Модераторы-помогите и удалите первые крупные снимки!!! спасибо!!!
шустрый Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 Сегодня зашла машинка 21099 на ремонт задней правой двери,нужно было вынуть стекло,и я после рихтовки-снял монтаж стекла в дверь,так как вопрос был в ветке САМАРЫ,и есть все-таки небольшая разница при установке стекла 2110 и 2109.В 2110-стекло монтируется снаружи,а в 2109-изнутри.Вот так располагаем стекло в двери,потом немного помогаем стеклу встать в рамку,и удерживаем стекло,чтобы оно не упало внутрь двери.
denis1979777 Опубликовано: 31 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 Сегодня зашла машинка 21099 на ремонт задней правой двери,нужно было вынуть стекло,и я после рихтовки-снял монтаж стекла в дверь,так как вопрос был в ветке САМАРЫ,и есть все-таки небольшая разница при установке стекла 2110 и 2109.В 2110-стекло монтируется снаружи,а в 2109-изнутри.Вот так располагаем стекло в двери,потом немного помогаем стеклу встать в рамку,и удерживаем стекло,чтобы оно не упало внутрь двери. спасибо!!! )))