Shmatkoo Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Интересует такой вопрос. Купил коаксиальные блины (Prology, 3-полосные, 200 Вт, 30-25000 Гц, 4 Ом). Есть ли принципиальная разница на какой выход магнитолы их подключать: перед, зад? Можли ли например один блин подключить на левый перед (Front L), а второй блин на правый зад (Rear F)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanterm Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 А регулировать ты как будешь? (фронт, тыл, право, лева)? Про стерео тоже не забывай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 а я планирую всего 2 колонки поставить, поэтому и регулировать то нечего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 а я планирую всего 2 колонки поставить, поэтому и регулировать то нечегоТогда устанавливайте их на зад тут и думать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Ясно. А почему когда я их подключил, включаю радио на полную громкость - динамики жестко хрипят? Магнитола старенькая - Kenwood KRC-488 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Ясно. А почему когда я их подключил, включаю радио на полную громкость - динамики жестко хрипят? Магнитола старенькая - Kenwood KRC-488Если они у Вас не установлены и не имеют объем звучания (к примеру багажник), то они и будут плохо играть, ну и как вариант Ваш кенвуд плохо (неустойчиво) принимает радио. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Я врезал их в полку багажника. Радио на всех волнах на полной громкости - блины хрипят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Я врезал их в полку багажника. Радио на всех волнах на полной громкости - блины хрипятПлюс и минус которые идут на колонки не перепутали? Попробуйте послушать кассету или СД, изменится или нет звучание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Нет ничего кроме радио, проверить не чем. А на счет того перепутал ли "плюс" и "минус" тоже не уверен. Схем нету, ориентируюсь линь на то, что прежний хозяин приклел наклейки на провода (+/-). Может и он ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Нет ничего кроме радио, проверить не чем. А на счет того перепутал ли "плюс" и "минус" тоже не уверен. Схем нету, ориентируюсь линь на то, что прежний хозяин приклел наклейки на провода (+/-). Может и он ошибся.Можно "-" взять с корпуса магнитолы и поочередно искать "+" на проводах которые идут на колонки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Видимо придется по так ездить, пока не куплю новую магнитолу. Для таких блинов кую лучше магнитолу взять не дорогую, но хорошую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Видимо придется по так ездить, пока не куплю новую магнитолу. Для таких блинов кую лучше магнитолу взять не дорогую, но хорошую?На нынешнем рынке я плохо ориентируюсь, к Китаю отношусь с опаской. На Вашем месте я бы поискал на Авито или подобном сайте. Там можно достойного японца за 500-2000 р. найти и к тому же чейнджер к нему за 1000 р. найти. Я мп3 не признаю поэтому слушаю либо кассеты либо аудио СД. К примеру вот классный аппарат http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/am_clarion_kassetnaya_arx7170_2_paneli_121608677 и к нему же чейджер http://www.avito.ru/anapa/zapchasti_i_aksessuary/cd-chenzher_clarion_103922056 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanterm Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 Хрипеть на максимальном уровне громкости они и должны, кни очень большой. Не накручивай больше 2/3 от диапазона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 а что тогда нужно дополнительно подключить чтоб не хрипели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanterm Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2013 усилитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2013 Проверить "+" и "-" очень просто. Оставь все как подключил и сделай громкость побольше. Слушай как играют низы. Потом на одной(!) колоне поменяй провода местами. Опять добавь громкости и слушай как играют. Там будет понятно что и где. Если колонки подключены неправильно, то они будут работать в противофазе и это скажется в первую очередь на качестве звучания низких частот, так как у них обычно самая большая амплитуда движения диффузора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2013 Ivanterm, а какой подобрать усилок под такие колонки и магнитолу? _Lelik_, не совсем понятно, как именно должен измениться звук? И я не сожгу динамики такими экспериментами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2013 Ivanterm, а какой подобрать усилок под такие колонки и магнитолу?_Lelik_, не совсем понятно, как именно должен измениться звук? И я не сожгу динамики такими экспериментами?Если Вы говорите, что магнитола древняя, то в ней наверно и линейного выхода на усилок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) наверное нет (хотя есть 2 выхода под тюльпаны и 1 выход как на старых телевизорах), но я собираюсь новую покупать. Изменено 27 мая 2013 пользователем Shmatkoo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2013 Магнитоллу не сожжешь. А звук изменится так: либо низы будут хрюкать либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2013 а как правильнее проверять: по одному динамику или сразу подключать два и менять местами "+" и "-"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2013 Блин, написал же на одном! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2013 Блин, написал же на одном!Причем желательно на магнитоле выставить громкость динамика через баланс (левый правый) и перед/зад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanterm Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая 2013 если хочешь только два динамика запитать от усилка то двухканальный усь нужен, если четыре, то соответственно нужен четырех канальный усилок, а вот какой это зависит от бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...