Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Shmatkoo

подключение колонок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересует такой вопрос. Купил коаксиальные блины (Prology, 3-полосные, 200 Вт, 30-25000 Гц, 4 Ом). Есть ли принципиальная разница на какой выход магнитолы их подключать: перед, зад? Можли ли например один блин подключить на левый перед (Front L), а второй блин на правый зад (Rear F)?

Опубликовано:
а я планирую всего 2 колонки поставить, поэтому и регулировать то нечего

Тогда устанавливайте их на зад тут и думать нечего.
Опубликовано:

Ясно. А почему когда я их подключил, включаю радио на полную громкость - динамики жестко хрипят? Магнитола старенькая - Kenwood KRC-488

Опубликовано:
Ясно. А почему когда я их подключил, включаю радио на полную громкость - динамики жестко хрипят? Магнитола старенькая - Kenwood KRC-488
Если они у Вас не установлены и не имеют объем звучания (к примеру багажник), то они и будут плохо играть, ну и как вариант Ваш кенвуд плохо (неустойчиво) принимает радио.
Опубликовано:
Я врезал их в полку багажника. Радио на всех волнах на полной громкости - блины хрипят
Плюс и минус которые идут на колонки не перепутали? Попробуйте послушать кассету или СД, изменится или нет звучание.
Опубликовано:

Нет ничего кроме радио, проверить не чем. А на счет того перепутал ли "плюс" и "минус" тоже не уверен. Схем нету, ориентируюсь линь на то, что прежний хозяин приклел наклейки на провода (+/-). Может и он ошибся.

Опубликовано:
Нет ничего кроме радио, проверить не чем. А на счет того перепутал ли "плюс" и "минус" тоже не уверен. Схем нету, ориентируюсь линь на то, что прежний хозяин приклел наклейки на провода (+/-). Может и он ошибся.
Можно "-" взять с корпуса магнитолы и поочередно искать "+" на проводах которые идут на колонки.
Опубликовано:

Видимо придется по так ездить, пока не куплю новую магнитолу. Для таких блинов кую лучше магнитолу взять не дорогую, но хорошую?

Опубликовано:
Видимо придется по так ездить, пока не куплю новую магнитолу. Для таких блинов кую лучше магнитолу взять не дорогую, но хорошую?
На нынешнем рынке я плохо ориентируюсь, к Китаю отношусь с опаской. На Вашем месте я бы поискал на Авито или подобном сайте. Там можно достойного японца за 500-2000 р. найти и к тому же чейнджер к нему за 1000 р. найти. Я мп3 не признаю поэтому слушаю либо кассеты либо аудио СД. К примеру вот классный аппарат http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/am_clarion_kassetnaya_arx7170_2_paneli_121608677 и к нему же чейджер http://www.avito.ru/anapa/zapchasti_i_aksessuary/cd-chenzher_clarion_103922056
Опубликовано:

Хрипеть на максимальном уровне громкости они и должны, кни очень большой. Не накручивай больше 2/3 от диапазона

Опубликовано:

Проверить "+" и "-" очень просто. Оставь все как подключил и сделай громкость побольше. Слушай как играют низы. Потом на одной(!) колоне поменяй провода местами. Опять добавь громкости и слушай как играют. Там будет понятно что и где. Если колонки подключены неправильно, то они будут работать в противофазе и это скажется в первую очередь на качестве звучания низких частот, так как у них обычно самая большая амплитуда движения диффузора.

Опубликовано:

Ivanterm, а какой подобрать усилок под такие колонки и магнитолу?

_Lelik_, не совсем понятно, как именно должен измениться звук? И я не сожгу динамики такими экспериментами?

Опубликовано:
Ivanterm, а какой подобрать усилок под такие колонки и магнитолу?

_Lelik_, не совсем понятно, как именно должен измениться звук? И я не сожгу динамики такими экспериментами?

Если Вы говорите, что магнитола древняя, то в ней наверно и линейного выхода на усилок нет.
Опубликовано: (изменено)

наверное нет (хотя есть 2 выхода под тюльпаны и 1 выход как на старых телевизорах), но я собираюсь новую покупать.

Изменено пользователем Shmatkoo
Опубликовано:

а как правильнее проверять: по одному динамику или сразу подключать два и менять местами "+" и "-"?

Опубликовано:
Блин, написал же на одном!
Причем желательно на магнитоле выставить громкость динамика через баланс (левый правый) и перед/зад.
Опубликовано:

если хочешь только два динамика запитать от усилка то двухканальный усь нужен, если четыре, то соответственно нужен четырех канальный усилок, а вот какой это зависит от бюджета.

• Создать...