Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shehu

Как и чем помыть под капотом ОКИ снаружи двигатель и другие узлы

Рекомендованные сообщения

на мойке,если не вариант,то есть очистители движка,сам давно им пользуюсь,правда соляркой воняет,а так разбрызгиваешь,20 минут и тряпку в руки и погнал

Как и чем помыть под капотом ОКИ двигатель и другие узлы ?
Если у Вас не инжектор. То купите самого дешевого бенза (2 литра за глаза хватит) и кисточку с длинной ручкой, для покраски радиаторов отопления в квартире. Налейте бенз в пульверизатор из под стеклоочистителя например. Опрыскайте, ВНИМАНИЕ!!! ХОЛОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!! Пусть минуты 3-5 постоит, затем кистью трите пока не найдете из под отложений грязи металл :). Как кончится бенз и движок будет чистым, сполосните его горячей водой с фери, ну или другим моющим средством. Все работы желательно выполнять в сухую теплую погоду. Затем оставьте движок высыхать. В зависимости от количества вылитой воды двиг высохнет от 2 часов до суток. Мне кажется самый бюджетный и качественный вариант. Удачи!

Как и чем помыть под капотом ОКИ двигатель и другие узлы ?

Я всегда мою вручную. Покупаю один, два баллончика (у нас местный завод в Новосибирске делает) "Очиститель двигателя" (стоит порядка 80 - 100 руб. Брызгаю им подкапотное пространство, жду минуты 2 и протираю тряпкой, очень хорошо удаляет грязь. Только прошу не путать с очистителями карбюратора, они действуют по другому (быстро очень испаряются). Затем я слегка промываю двигатель обычной водой.

• Like 1

Если у Вас не инжектор. То купите самого дешевого бенза (2 литра за глаза хватит) и кисточку с длинной ручкой, для покраски радиаторов отопления в квартире. Налейте бенз в пульверизатор из под стеклоочистителя например. Опрыскайте, ВНИМАНИЕ!!! ХОЛОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!! Пусть минуты 3-5 постоит, затем кистью трите пока не найдете из под отложений грязи металл :). Как кончится бенз и движок будет чистым, сполосните его горячей водой с фери, ну или другим моющим средством. Все работы желательно выполнять в сухую теплую погоду. Затем оставьте движок высыхать. В зависимости от количества вылитой воды двиг высохнет от 2 часов до суток. Мне кажется самый бюджетный и качественный вариант. Удачи!

а где подобрать место для такой процедуры ? в гараже чревато , на природе сгребут зеленые

а где подобрать место для такой процедуры ? в гараже чревато , на природе сгребут зеленые
Я прямо перед гаражом так мою, там бензина максимум 1 литр уходит, да и рядом ставлю 2 10-ти литровых ведра воды на всякий случай. Самое главное мыть на холодную. Прийти с утра вручную выкатить из гаража и помыть, ни в коем случае не заводить, а то от горячего коллектора вспыхнет двиг.

я мыл неделю назад,отмыл все до блеска.Мыл керхером (фрезой),обливал пена/смыв-3раза,бочка воды ушла.Отмылись все десятилетние отложения.Перед помывкой снял комутатор,катушку зажигания,а генератору не страшно.Пол дня на солнце стояла-сохла,потом поставил все на место,завел,без проблем. (даже ехать быстрее стала :derisive:

(даже ехать быстрее стала :derisive:

Это психологический эффект.

• Создать...