Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Игорь1253

Большие обороты двигателя на ХХ (до 3500об/мин)

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Подскажите, может у кого было? Проблема следущая: Я уже замучился просто, при движении (причем особенно в пробках, по трассе реже), когда перехожу на другую передачу или просто оставляю в нейтралке, обороты не падают как должно быть, сначала пытаются упасть, а потом наооборот начинают быстро нарастать. Но если нажать еще раз или ударить по педали газа, даже кратковременно, обороты тут же опускаются на положенные 700об/мин. Уже менял датчик ХХ и датчик положения дроссельной заслонки, не помогло. Кто может помочь?

Проблема в ДМРВ практически на 90 процентов уверен, ибо у самого такое же было , заменил перестало...но он денег стоит немалых...

Проблема в ДМРВ практически на 90 процентов уверен, ибо у самого такое же было , заменил перестало...но он денег стоит немалых...

М-да, а сколько он стоит, боюсь даже спросить?

М-да, а сколько он стоит, боюсь даже спросить?

У меня на районе почти везде 1700-1800 рублей ...но я думаю так везде. Попробуй для начала контакты проверь на нем , пошевели их, если беда будет продолжаться, то только замена...абсолютно такая же проблема была, я + с ДМРВ поменял и датчик положения дроссельной заслонки(100р)...щас все в ажуре.

Во-во, я тоже где-то читал, что когда ДМРВ откидывается, контроллер начинает давать команды инжектору в обход ДМРВ, и ОХХ поднимаются до 1200 примерно. Был бы БК, он тебе сразу бы высветил ошибку. А так проверь сначала цепь этого и других датчиков (мож колодка слегка отошла?).

Спасибо всем! А может быть проблема в тросике газа или нет? Может его подклинивает?

Да, механика может подклинивать, но это легко проверить - один сидит и жмет, а другой смотрит узел под капотом. Иногда еще пшикают специальной жидкостью - если где-то воздух подтягивает, он ее схватит и заглохнет сразу же. Но этот номер я бы не рискнул проделывать.

Всем доброго дня!

Подскажите, может у кого было? Проблема следущая: Я уже замучился просто, при движении (причем особенно в пробках, по трассе реже), когда перехожу на другую передачу или просто оставляю в нейтралке, обороты не падают как должно быть, сначала пытаются упасть, а потом наооборот начинают быстро нарастать. Но если нажать еще раз или ударить по педали газа, даже кратковременно, обороты тут же опускаются на положенные 700об/мин. Уже менял датчик ХХ и датчик положения дроссельной заслонки, не помогло. Кто может помочь?

А вообще не ДМРВ, а ДПДЗ похоже, раз педаль слушается.

Ты не спеши, еще раз такое будет, остановись, открой капот, и тросик подергай, мож закусило и датчег проверь.

Да спасибо, что откликнулись на проблему, вот мне почему-то тоже кажется, что тросик. Самое интересное, что это происходит в жаркую погоду (на днях). Неисправность двигателя не высвечивается.

Да спасибо, что откликнулись на проблему, вот мне почему-то тоже кажется, что тросик. Самое интересное, что это происходит в жаркую погоду (на днях). Неисправность двигателя не высвечивается.

НУ тогда как такое произойдет, читай выше что сделать нада, если это трос, то смаж его.

НУ тогда как такое произойдет, читай выше что сделать нада, если это трос, то смаж его.

Сегодня после работы попробую, если что-сообщу результат.

Всем доброго дня! Я ранее писал про свою проблему. В общем попробовал тросик, да он был слегка натянут, я его ослабил но дело не внем. Парадокс: этот эффект проявляется только на горячем двигателе, стоит перейти в нейтраку, как сразу начинают расти обороты до 3000-3500. Значит все-таки ДМРВ? Странно тогда, почему если тронуть педаль или ударить по ней чуть-чуть, обороты падают до нормальных? Помимо ДМРВ, регулятор давления топливной системы не может сбоить или датчики температуры какие нибудь? Чек не горит.

Всем доброго дня! Я ранее писал про свою проблему. В общем попробовал тросик, да он был слегка натянут, я его ослабил но дело не внем. Парадокс: этот эффект проявляется только на горячем двигателе, стоит перейти в нейтраку, как сразу начинают расти обороты до 3000-3500. Значит все-таки ДМРВ? Странно тогда, почему если тронуть педаль или ударить по ней чуть-чуть, обороты падают до нормальных? Помимо ДМРВ, регулятор давления топливной системы не может сбоить или датчики температуры какие нибудь? Чек не горит.

Тут мне кажеться что все таки ДПДЗ, а уж потом ДМРВ смотреть. Ну так "Check" не заограется ?

И еще, купи все таки БК, если это ДПДЗ, то он сразу покажет на сколько открыт дросель, если дросель 0%, значит ДМРВ, а мож вообще РХХ, потому что все датчики обыно показывают ошибку, а вот РХХ в 80% хрен че показывает. И последнее, когда обороты поднялись, ты капот открывал ? Трос смотрел ?

И последнее, когда обороты поднялись, ты капот открывал ? Трос смотрел ?

Да открывал и смотрел, с тросом все нормально, датчик в упоре до винта. Я еще заметил такую, вещь, я снимал клемму с РХХ и ДПДЗ, чек не загорается. Он должен загораться?

Да открывал и смотрел, с тросом все нормально, датчик в упоре до винта. Я еще заметил такую, вещь, я снимал клемму с РХХ и ДПДЗ, чек не загорается. Он должен загораться?

Должен полюбому.

Или купи БК или приежай в Москву, потестим БК :)

Изменено пользователем Zbugz

Спасибо! А куда и когда можно подъехать?

В Медведково, осташковское шоссе или в субботу или в воскресенье, мож Сергей Ч. подьедет.

Звони короче, напиши мне в личку, я тебе телефон скину.

Да чего гадать то? ДПДЗ замени он копейки стоит...100 рублей, если проблема не уйдет , то на 90 процентов это датчик расхода воздуха...

Да чего гадать то? ДПДЗ замени он копейки стоит...100 рублей, если проблема не уйдет , то на 90 процентов это датчик расхода воздуха...

В субботу так и сделаю :P

• Создать...