Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Игорь1253

Большие обороты двигателя на ХХ (до 3500об/мин)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня!

Подскажите, может у кого было? Проблема следущая: Я уже замучился просто, при движении (причем особенно в пробках, по трассе реже), когда перехожу на другую передачу или просто оставляю в нейтралке, обороты не падают как должно быть, сначала пытаются упасть, а потом наооборот начинают быстро нарастать. Но если нажать еще раз или ударить по педали газа, даже кратковременно, обороты тут же опускаются на положенные 700об/мин. Уже менял датчик ХХ и датчик положения дроссельной заслонки, не помогло. Кто может помочь?

Опубликовано:

Проблема в ДМРВ практически на 90 процентов уверен, ибо у самого такое же было , заменил перестало...но он денег стоит немалых...

Опубликовано:
Проблема в ДМРВ практически на 90 процентов уверен, ибо у самого такое же было , заменил перестало...но он денег стоит немалых...

М-да, а сколько он стоит, боюсь даже спросить?

Опубликовано:
М-да, а сколько он стоит, боюсь даже спросить?

У меня на районе почти везде 1700-1800 рублей ...но я думаю так везде. Попробуй для начала контакты проверь на нем , пошевели их, если беда будет продолжаться, то только замена...абсолютно такая же проблема была, я + с ДМРВ поменял и датчик положения дроссельной заслонки(100р)...щас все в ажуре.

Опубликовано:

Во-во, я тоже где-то читал, что когда ДМРВ откидывается, контроллер начинает давать команды инжектору в обход ДМРВ, и ОХХ поднимаются до 1200 примерно. Был бы БК, он тебе сразу бы высветил ошибку. А так проверь сначала цепь этого и других датчиков (мож колодка слегка отошла?).

Опубликовано:
Спасибо всем! А может быть проблема в тросике газа или нет? Может его подклинивает?

Да, механика может подклинивать, но это легко проверить - один сидит и жмет, а другой смотрит узел под капотом. Иногда еще пшикают специальной жидкостью - если где-то воздух подтягивает, он ее схватит и заглохнет сразу же. Но этот номер я бы не рискнул проделывать.

Опубликовано:
Всем доброго дня!

Подскажите, может у кого было? Проблема следущая: Я уже замучился просто, при движении (причем особенно в пробках, по трассе реже), когда перехожу на другую передачу или просто оставляю в нейтралке, обороты не падают как должно быть, сначала пытаются упасть, а потом наооборот начинают быстро нарастать. Но если нажать еще раз или ударить по педали газа, даже кратковременно, обороты тут же опускаются на положенные 700об/мин. Уже менял датчик ХХ и датчик положения дроссельной заслонки, не помогло. Кто может помочь?

А вообще не ДМРВ, а ДПДЗ похоже, раз педаль слушается.

Ты не спеши, еще раз такое будет, остановись, открой капот, и тросик подергай, мож закусило и датчег проверь.

Опубликовано:

Да спасибо, что откликнулись на проблему, вот мне почему-то тоже кажется, что тросик. Самое интересное, что это происходит в жаркую погоду (на днях). Неисправность двигателя не высвечивается.

Опубликовано:
Да спасибо, что откликнулись на проблему, вот мне почему-то тоже кажется, что тросик. Самое интересное, что это происходит в жаркую погоду (на днях). Неисправность двигателя не высвечивается.

НУ тогда как такое произойдет, читай выше что сделать нада, если это трос, то смаж его.

Опубликовано:
НУ тогда как такое произойдет, читай выше что сделать нада, если это трос, то смаж его.

Сегодня после работы попробую, если что-сообщу результат.

Опубликовано:

Всем доброго дня! Я ранее писал про свою проблему. В общем попробовал тросик, да он был слегка натянут, я его ослабил но дело не внем. Парадокс: этот эффект проявляется только на горячем двигателе, стоит перейти в нейтраку, как сразу начинают расти обороты до 3000-3500. Значит все-таки ДМРВ? Странно тогда, почему если тронуть педаль или ударить по ней чуть-чуть, обороты падают до нормальных? Помимо ДМРВ, регулятор давления топливной системы не может сбоить или датчики температуры какие нибудь? Чек не горит.

Опубликовано:
Всем доброго дня! Я ранее писал про свою проблему. В общем попробовал тросик, да он был слегка натянут, я его ослабил но дело не внем. Парадокс: этот эффект проявляется только на горячем двигателе, стоит перейти в нейтраку, как сразу начинают расти обороты до 3000-3500. Значит все-таки ДМРВ? Странно тогда, почему если тронуть педаль или ударить по ней чуть-чуть, обороты падают до нормальных? Помимо ДМРВ, регулятор давления топливной системы не может сбоить или датчики температуры какие нибудь? Чек не горит.

Тут мне кажеться что все таки ДПДЗ, а уж потом ДМРВ смотреть. Ну так "Check" не заограется ?

И еще, купи все таки БК, если это ДПДЗ, то он сразу покажет на сколько открыт дросель, если дросель 0%, значит ДМРВ, а мож вообще РХХ, потому что все датчики обыно показывают ошибку, а вот РХХ в 80% хрен че показывает. И последнее, когда обороты поднялись, ты капот открывал ? Трос смотрел ?

Опубликовано:
И последнее, когда обороты поднялись, ты капот открывал ? Трос смотрел ?

Да открывал и смотрел, с тросом все нормально, датчик в упоре до винта. Я еще заметил такую, вещь, я снимал клемму с РХХ и ДПДЗ, чек не загорается. Он должен загораться?

Опубликовано: (изменено)
Да открывал и смотрел, с тросом все нормально, датчик в упоре до винта. Я еще заметил такую, вещь, я снимал клемму с РХХ и ДПДЗ, чек не загорается. Он должен загораться?

Должен полюбому.

Или купи БК или приежай в Москву, потестим БК :)

Изменено пользователем Zbugz
Опубликовано:
Спасибо! А куда и когда можно подъехать?

В Медведково, осташковское шоссе или в субботу или в воскресенье, мож Сергей Ч. подьедет.

Звони короче, напиши мне в личку, я тебе телефон скину.

Опубликовано:

Да чего гадать то? ДПДЗ замени он копейки стоит...100 рублей, если проблема не уйдет , то на 90 процентов это датчик расхода воздуха...

Опубликовано:
Да чего гадать то? ДПДЗ замени он копейки стоит...100 рублей, если проблема не уйдет , то на 90 процентов это датчик расхода воздуха...

В субботу так и сделаю :P

• Создать...