FRezz Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2013 Привет всем форумчанам. Тут загорелся сделать керамическую обработку двигателя своей пятнашки:) А само желание появилось благодаря знакомому, который уже обработал свой двс и всё не может нарадоваться,говорит резвая стала, меньше кушает (1л) и т. д. Так вот, кто нибудь делал эту к. обработку? Есть изменения в динамике? Ну и вообще советуете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 Привет всем форумчанам. Тут загорелся сделать керамическую обработку двигателя своей пятнашки :) А само желание появилось благодаря знакомому, который уже обработал свой двс и всё не может нарадоваться,говорит резвая стала, меньше кушает (1л) и т. д. Так вот, кто нибудь делал эту к. обработку? Есть изменения в динамике? Ну и вообще советуете делать?Странно,как может из за обработки меньше кушать?(масла или бензина?)Если хотите сделать свой ДВС более совершенным,то нужно переделывать как на двигателе ваз 10 :коленвал-шатун плавающий палец в поршне,система смазки через маслофорсы.В сумме все эти переделки увеличат пробег ДВС до кап ремонта.Считаю керамическую обработку полезной,но эфект большей не стоит ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) у меня двигатель 104 тысячи прошел)) и по состоянию еще столько же пробежит)) разве мало ?) эта обработка может спасет двигатель если только масло кончится а вы не сразу заметите) Изменено 14 мая 2013 пользователем Сашке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 Очредное ноухау, по факту окажущееся очередным мошенничеством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WiMaxIce Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 Очредное ноухау, по факту окажущееся очередным мошенничеством. Во-Во согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 меньше кушает (1л) и т. д. 1л за поездку или на 100км? Таких сказок я не слышал еще ни от одного продавана похожих продуктов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRezz Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 да нет же:-) на литр в среднем меньше кушать будет,так говорят...если кто делал может поделиться впечатлениями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRezz Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 господа,наберите в яндексе "керамическая обработка двс" пишут много хорошего,но как правило реклама,отзывов пока не нашел,но вообще лада питер мне на 1 ом то рекомендовала проделать эту процедуру,да я отказался,не поверил им в пользе этой работы... Как я понял после обработки внутренняя часть двс покрываеться микроскопическим слоем керамики:-)которая по твердости немного уступает алмазу, трение всех узлов уменьшаеться в 3 раза(в зависимости от состояния двс) тем самым двигателю легче работать и ласточка начинает взлетать, ну как то так:-)Советуют еще и коробку обработать ... Так что я пока не знаю есть смысл или нет,фактов пока не вижу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 В 1985 году, когда служил в СА, проводили обработку ДВС и трансмиссии ХАДОвской присадкой. Не той что сейчас в тюбиках а в килограммовых банках была. Зампотех влил норму в ЗМЗ 402(стоящий на обкаточном стенде), долили масло. После работы стенда в течении 1 часа, масло из движка было слито, стендом двигатель гоняли еще 6 часов. Движек так и не застучал.Но после обработки мой уазик меньше 18л/100км расходовать так и не стал. Хочу напомнить что данная присадка обрабатывала металлокерамикой. Году в 2000 мне попалась присадка в тубе с четырьмя для меня волшебными буквами, попробовал и понял, что я попал на 600 рублей - это был просто приятно пахнущий гель и все, и слава богу что хотя-бы не навредил движку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 Как я понял после обработки внутренняя часть двс покрываеться микроскопическим слоем керамики:-)которая по твердости немного уступает алмазу, трение всех узлов уменьшаеться в 3 разаCтандартная околотехническая бредятина о волшебном слое покрывающем трущиеся железки. Не надо кормить мошенников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 14 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2013 Все потери на трение в двигателе составляют порядка 5%. Даже если полностью ликвидировать трение как таковое то расход топлива уменьшится на 5% и никак не более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...