Перейти к публикации
Lada-forum.ru
FRezz

керамическая обработка двс

Рекомендованные сообщения

Привет всем форумчанам. Тут загорелся сделать керамическую обработку двигателя своей пятнашки:) А само желание появилось благодаря знакомому, который уже обработал свой двс и всё не может нарадоваться,говорит резвая стала, меньше кушает (1л) и т. д. Так вот, кто нибудь делал эту к. обработку? Есть изменения в динамике? Ну и вообще советуете делать?

Привет всем форумчанам. Тут загорелся сделать керамическую обработку двигателя своей пятнашки :) А само желание появилось благодаря знакомому, который уже обработал свой двс и всё не может нарадоваться,говорит резвая стала, меньше кушает (1л) и т. д. Так вот, кто нибудь делал эту к. обработку? Есть изменения в динамике? Ну и вообще советуете делать?

Странно,как может из за обработки меньше кушать?(масла или бензина?)Если хотите сделать свой ДВС более совершенным,то нужно переделывать как на двигателе ваз 10 :коленвал-шатун плавающий палец в поршне,система смазки через маслофорсы.В сумме все эти переделки увеличат пробег ДВС до кап ремонта.Считаю керамическую обработку полезной,но эфект большей не стоит ждать.

у меня двигатель 104 тысячи прошел)) и по состоянию еще столько же пробежит)) разве мало ?) эта обработка может спасет двигатель если только масло кончится а вы не сразу заметите)

Изменено пользователем Сашке

меньше кушает (1л) и т. д.

1л за поездку или на 100км? Таких сказок я не слышал еще ни от одного продавана похожих продуктов!

господа,наберите в яндексе "керамическая обработка двс" пишут много хорошего,но как правило реклама,отзывов пока не нашел,но вообще лада питер мне на 1 ом то рекомендовала проделать эту процедуру,да я отказался,не поверил им в пользе этой работы... Как я понял после обработки внутренняя часть двс покрываеться микроскопическим слоем керамики:-)которая по твердости немного уступает алмазу, трение всех узлов уменьшаеться в 3 раза(в зависимости от состояния двс) тем самым двигателю легче работать и ласточка начинает взлетать, ну как то так:-)Советуют еще и коробку обработать ... Так что я пока не знаю есть смысл или нет,фактов пока не вижу....

В 1985 году, когда служил в СА, проводили обработку ДВС и трансмиссии ХАДОвской присадкой. Не той что сейчас в тюбиках а в килограммовых банках была. Зампотех влил норму в ЗМЗ 402(стоящий на обкаточном стенде), долили масло. После работы стенда в течении 1 часа, масло из движка было слито, стендом двигатель гоняли еще 6 часов. Движек так и не застучал.

Но после обработки мой уазик меньше 18л/100км расходовать так и не стал. Хочу напомнить что данная присадка обрабатывала металлокерамикой. Году в 2000 мне попалась присадка в тубе с четырьмя для меня волшебными буквами, попробовал и понял, что я попал на 600 рублей - это был просто приятно пахнущий гель и все, и слава богу что хотя-бы не навредил движку.

Как я понял после обработки внутренняя часть двс покрываеться микроскопическим слоем керамики:-)которая по твердости немного уступает алмазу, трение всех узлов уменьшаеться в 3 раза

Cтандартная околотехническая бредятина о волшебном слое покрывающем трущиеся железки. Не надо кормить мошенников.

Все потери на трение в двигателе составляют порядка 5%. Даже если полностью ликвидировать трение как таковое то расход топлива уменьшится на 5% и никак не более.

• Создать...