SVIY Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Привет.Авто ВАЗ 21093 из двигателем 2111 8 клапанник 1.6 инжектор.Периодический вибрирующий, постукивающий звук. Как на холодную, так и на горячую не имеет значения. Горизонтальный люфт распредвала исключил. Так как ставил шайбу, и ничего не изменилось. Прижимал ручкой отвертки саму шестерню распредвала, ничего тоже не изменилось. Похоже что-то как тут Свое видео попробую сделать. Еще возле подводящего шланга вентиляции картерных газов масло, как на клапанной крышке, так и возле щупа. Пробег у двигателя 36тис.
сделай сам Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Снимите ремень генератора и запустите ДВС и слушайте.Ослабте натяжной ролик ГРМ и проверте его и помпу на люфт.После уже можно грешить на ДВС.
sashok103 Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Скорее всего это простой контакт металла с металлом, а не в двигателе проблема. Можно попробовать на выкл двигателе руками подергать его и если этот стук возникнет то просто надо найти это место и все. как вариант стучать может защита двигателя. А на оборотах есть такой стук?
SVIY Опубликовано: 10 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Скорее всего это простой контакт металла с металлом, а не в двигателе проблема. Можно попробовать на выкл двигателе руками подергать его и если этот стук возникнет то просто надо найти это место и все. как вариант стучать может защита двигателя. А на оборотах есть такой стук?На заглушенном не пробовал, а на заведенном дергал за двиг, ничего не происходило, так тарахтело так и тарахтит.Защиту внизу отгибал рукой - никакой реакции. Ручкой молотка упирал в штаны к выхлопной - тоже ничего. Визуально звук в районе ремней. Притом возле гены еще какой-то странный звук появился, которого я раньше не замечал. На оборотах стук есть, только чем больше обороты тем он дребезжать стает безпрерывнее, но и сама частота звука немного изменяется. Сегодня запишу. Снимите ремень генератора и запустите ДВС и слушайте.Ослабте натяжной ролик ГРМ и проверте его и помпу на люфт.После уже можно грешить на ДВС. Попробовать нужно будет. А из-за перескоченного зуба ремня ГРМ такого не может быть? Когда-то толкали авто руками, пытались завести с толкача "Специ" одни :) ну правда руками толкали, я думал что врят-ли могло перескочить, но кто его знает. _____Такой звук есть уже около 20тис.км, правда он раньше был реже и меньше слышно, а теперь куда не приеду все сразу говорят "а что это у темя мотор так тарахтит". Продать тоже невозможно, так как каждый тыкает в это носом. Да и самому в тракторе надоело ездить.
drunya Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Да распред это стучит! Я тоже гадал, пока в очередной раз сильно не прижал шестерню ручкой молотка и звук пропал. Но у меня на горячую почти полностью пропадал стук. Забил на это и ездил, решил - хуже станет, тогда и буду лезть. Так и отъездил ещё 2 года, пока не продал.
Сашке Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Привет.Авто ВАЗ 21093 из двигателем 2111 8 клапанник 1.6 инжектор.Периодический вибрирующий, постукивающий звук.Как на холодную, так и на горячую не имеет значения. Горизонтальный люфт распредвала исключил. Так как ставил шайбу, и ничего не изменилось. Прижимал ручкой отвертки саму шестерню распредвала, ничего тоже не изменилось. Похоже что-то как тут http://www.youtube.com/watch?v=VnhW1_VA8iw Свое видео попробую сделать.Еще возле подводящего шланга вентиляции картерных газов масло, как на клапанной крышке, так и возле щупа. Пробег у двигателя 36тис.это люфт распредвала, раз периодичный, продольный получается, может слабо прижали, мне крышку проточили в которой у ваз датчик фаз и все нормально, это болезнь, как у молодого так и у старого двигателя проявляется похоже что в любой момент, и это ерунда , но лучше сделать в нормальном сервисе без разводов, шайбу то как ставили? Изменено 10 мая 2013 пользователем Сашке
картман Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 у меня такой же звук,то есть, то нет. Пробег 155 т. звук появился на 130.Думал клапана. Отрегулировал не помогло. Езжу так... Что то плохое может случится в дальнейшем?только у меня 1.5 ваз 21093
SVIY Опубликовано: 10 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 это люфт распредвала, раз периодичный, продольный получается, может слабо прижали, мне крышку проточили в которой у ваз датчик фаз и все нормально, это болезнь, как у молодого так и у старого двигателя проявляется похоже что в любой момент, и это ерунда , но лучше сделать в нормальном сервисе без разводов, шайбу то как ставили?Сейчас вот выложил свое видео, посмотрите его и оцените.______Шайбу сам ставил открутив заглушку сбоку. Потом вытащил щипцами штырь, надел шайбу и поставил все обратно. Звук не поменялся совсем!!! Когда две шайбы подложил - то уже не смог провернуть распредвал, и посему убрал обе шайбы.Нажимал на распредвал и отверткой, и ручкой молотка жал что было силы. И когда шайба была подложена, и без нее. Разници не ощутил._______Пробовал покачивать двиг незаведенный. Вроде никаких стуков не обнаружил, хотя там мог быть и микро стук какой-нить, так и не услышишь. Ну вот смотрите мое видео. Сорри нет под рукой видеокамеры пока, потому снимал на видеорегистратор, там сам регистратор немного шум постоянный издает, то не пугайтесь :)Если совсем ничего не разобрать - то немного позже сниму на норм камеру.http://www.youtube.com/watch?v=jon97g0qXzY&feature=youtu.behttp://www.youtube.com/watch?v=WK_uQ57vZg0&feature=youtu.be Как слышите через каждые пару секунт звуки трррр, тррр, трррр
Сашке Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) первое видео посмотрел ваще не че не понятно, стук то где теперь?) тук тук не слышно, слышно какое то дребежание, вам нужно снять крышку грм , ослабить ролик снять отодвинуть ремень, и пошатать помпу, но сначала без ремня генератора послушать машинуа щас напоминает будто ремень об крышку задевает Изменено 10 мая 2013 пользователем Сашке
mercator Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Все слышно хорошо. Попробуй без ремня гены завести. А так, похоже что где то что то задевает. Может даже об кожух ГРМ пластиковый задевает шкив или ролик.
SVIY Опубликовано: 10 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Без ремня попробую позже, сегодня уже не было времени.Об кожух не может задевать 200% так как кожух снят был когда я шайбу ставил, и звук был точно такой-же как и сейчас. первое видео посмотрел ваще не че не понятно, стук то где теперь?) тук тук не слышно, слышно какое то дребежание, вам нужно снять крышку грм , ослабить ролик снять отодвинуть ремень, и пошатать помпу, но сначала без ремня генератора послушать машинуа щас напоминает будто ремень об крышку задевает Правильно - дребезжание. Я писал что самое первое видео в первом посте не мое. Я его нашел в Интернете. Как мне казалось звук был похож. Но теперь когда я разу могу слышать одно за другим, то у меня совершенно тне такой звук. Не стук и именно вибрация и трррр трррр через секунду.
SVIY Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Снял ремень из генератора - тарахкотеть перестало.Значит причина была в генераторе. Но что конкретно, подшипники? Как проверить?
сделай сам Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Снял ремень из генератора - тарахкотеть перестало.Значит причина была в генераторе. Но что конкретно, подшипники? Как проверить?Рукой крутанул за шкив- и уже услышишь.
SVIY Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Все решено. Заменили подшипники 6302 и 6202 и стало норм.всем спасибо.