VBS Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Купил авто месяц назад. Ваз 21104 2005р. Заметил подкидывание оборотов при переключении ( когда переключаюсь например набираю 2500 оборотов. сбрасываю газ - выжимаю сцепление и обороты поднимаются до 3000 потом снижаются). Получается что переключаюсь при больших оборотах - очень не удобно. И обороты ХХ при езде где то 1200 держатся но стоит полностью остановится они резко спадают на 850. До этого была тоже 21104 такого не было. Поехал к автоэлектрику - ДПДЗ и РХХ поставили с его машины. Ничего не изменилось. Сегодня заметил что если включить зажигание и не дождавшись отключения бензонасоса завести двигатель и начинать ехать - то обороты при переключении не поднимаются (не газует) обороты скидывает сразу без замедлений машина как будто другая и обороты на холостом если скинуть на нейтраль то где то 900-950 и так можно ехать долго ННННОООО если полностью остановится чтобы стрелка спидометра стала на "0" сразу начинаются все эти проблемы с оборотами снова. Газует при переключении передач, обороты скидываются медленно и холостой ход при движении накатом 1100-1200 об. Что менять ? Может датчик скорости?
шустрый Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Проверить давление бензонасоса-похоже дело в нем!Но если давление в норме,то ищите подсос воздуха,скорее всего-на примыкании пластмассового входного коллектора-бывает,что подсаживаются резиновые прокладки,комплект у нас стоит 300 руб.-если заводские.У меня ,например,после покупки ,именно на ВАЗ 21104,тоже 2005 года был подсос воздуха именно на коллекторе,замена прокладок не помогла,пришлось менять коллектор в сборе-только тогда обороты пришли в норму.Как я выяснил позднее-был удар в морду и повело пластмассу,но сделано было очень чистенько.
VBS Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Если дело в давлении бензонасоса то почему я после запуска могу ехать много километров без подкидывания оборотов при переключении и холостые при накате где то 950 об. но стоит остановится чтоб ХХ упал до 850 то сразу начинается фигня с оборотами.
VBS Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Если дело в давлении бензонасоса то почему я после запуска могу ехать много километров без подкидывания оборотов при переключении и холостые при накате где то 950 об. но стоит остановится чтоб ХХ упал до 850 то сразу начинается фигня с оборотами. я начинаю грешить на датчик кислорода - потому что он включается в роботу когда двигатель выходит с режыма пуска а это наличие холостых 850 об. а если я завожу двигатель и сразу поехал то обороты не успевают упасть до 850 и даже на нейтралке при накате чуть повышенние 950 но стоит остановится они падают до 850 и тогда включается датчик кислорода который толи завышает показания то ли занижает от этого сразу газует ри переключении и холостые при накате 1100- 1200 так как обедненная или обагащенная смесь.
almin777 Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Купил авто месяц назад. Ваз 21104 2005р. Заметил подкидывание оборотов при переключении ( когда переключаюсь например набираю 2500 оборотов. сбрасываю газ - выжимаю сцепление и обороты поднимаются до 3000 потом снижаются). Получается что переключаюсь при больших оборотах - очень не удобно. И обороты ХХ при езде где то 1200 держатся но стоит полностью остановится они резко спадают на 850. До этого была тоже 21104 такого не было. Поехал к автоэлектрику - ДПДЗ и РХХ поставили с его машины. Ничего не изменилось. Сегодня заметил что если включить зажигание и не дождавшись отключения бензонасоса завести двигатель и начинать ехать - то обороты при переключении не поднимаются (не газует) обороты скидывает сразу без замедлений машина как будто другая и обороты на холостом если скинуть на нейтраль то где то 900-950 и так можно ехать долго ННННОООО если полностью остановится чтобы стрелка спидометра стала на "0" сразу начинаются все эти проблемы с оборотами снова. Газует при переключении передач, обороты скидываются медленно и холостой ход при движении накатом 1100-1200 об. Что менять ? Может датчик скорости? Попробуйте просто педаль подачи топлива снизу поднять в сторону руля. Если обороты вернутся в нормальное состояние, то ослабьте трос на 1-2 оборота и все заработает.
сделай сам Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Если дело в давлении бензонасоса то почему я после запуска могу ехать много километров без подкидывания оборотов при переключении и холостые при накате где то 950 об. но стоит остановится чтоб ХХ упал до 850 то сразу начинается фигня с оборотами.Проверте ВУТ ,смотрите ацп ДМРВ.Лучше посмотреть параметры на ходу.