Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Xpюндeль

Прерывисто тормозит

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В узком диапазоне скоростей от 30 до 10км/ч, если не сильно тормозить, то ощущается покачивание перёд/зад, при этом в момент когда тормозит чуть сильнее, идёт лёгкий скрип со стороны тормозов, наверно это как-то связано с оборотами колёс...

Стоитли бить тревогу или это нормально?

Непойму, если это происходит от наржавения под колодками, то должно было давно пройти, а если что-то свело, то должно ощущаться всегда и везде, что-то не сходиться и не могу поставить диагноз...

Опубликовано:

В узком диапазоне скоростей от 30 до 10км/ч, если не сильно тормозить, то ощущается покачивание перёд/зад, при этом в момент когда тормозит чуть сильнее, идёт лёгкий скрип со стороны тормозов, наверно это как-то связано с оборотами колёс...

Стоитли бить тревогу или это нормально?

Непойму, если это происходит от наржавения под колодками, то должно было давно пройти, а если что-то свело, то должно ощущаться всегда и везде, что-то не сходиться и не могу поставить диагноз...

Или диски повело или барабаны .
Опубликовано:

Или диски повело или барабаны .

По какой причине это моглобы произойти?

Просто я с этим сталкивался на предыдущей машине, но ощущения немного другие...

Менять есть смысл? Новые ещё хуже не могут оказаться?

Опубликовано:

По какой причине это моглобы произойти?

Просто я с этим сталкивался на предыдущей машине, но ощущения немного другие...

Диски когда становятся тоньше да ещё бывают плохие колодки которые не столько тормозят сколько греют диски ,поэтому их могло покоробить .
Опубликовано:

Т.е. это происходит просто от износа?

Но по логике дальше при торможениях они должны притираться и заново выпрямляться?

Касаемо колодок, то на калине штатно ставят жёсткие колодки, которые сильно именно истирают диск, тормозят нормально...

Это вы про такие говорите, что греют или про мягкие типа феродо?

Опубликовано:

Т.е. это происходит просто от износа?

Но по логике дальше при торможениях они должны притираться и заново выпрямляться?

Касаемо колодок, то на калине штатно ставят жёсткие колодки, которые сильно именно истирают диск, тормозят нормально...

Это вы про такие говорите, что греют или про мягкие типа феродо?

Я не спец по колодкам ,просто мне пару раз попадались колодки которые аж дымились .
Опубликовано:

всем бобра, дорогие форумчане , оч нужны ваши советы . при торможении машина тормозит какиме-то не большими рывками и и как-то странно отдает в педаль тормоза при чем рывки при торможении с отдачей в педаль не совпадают . где-то на 10 рывков один два толчка в педаль.началось сразу как купил (у сестры которая неделю тормозила уже железкамини чего не подозревая так что спрашивать у нее как было бесполезно) и вот первым делом заменил тормозные диски, колодки она заменила не задолго до передачи авто после поменял задние колодки,барабаны(чугунные) тормозные цилиндры. удивило то что гайка натяжки ручника была в самом начале. после замены колодок и барабанов наживить эту гайку не смог даже лебедкой. отрезал немного рубашки троса и чуть чуть пружины . стало может чуть лучше но проблема осталась .позже заменил ромашки . опять вроде как по лучше но это все были косвенно усугублюющие причины а проблема не найдена. было как на летних колесах так и на зимних. 

Опубликовано:

при торможении машина тормозит какиме-то не большими рывками и и как-то странно отдает в педаль тормоза при чем рывки при торможении с отдачей в педаль не совпадают . где-то на 10 рывков один два толчка в педаль.

Для начала отдели мух от котлет,т.е. определи ЧТО приводит к рывкам - перед,или зад.

Для этого на ходу подведи задние колодки к началу торможения подняв рычаг ручного тормоза и удерживая на нем кнопку нажатой.

Если теперь отдает в рычаг,то виноваты задние "тормозилки".

Опубликовано:

Для начала отдели мух от котлет,т.е. определи ЧТО приводит к рывкам - перед,или зад.

Для этого на ходу подведи задние колодки к началу торможения подняв рычаг ручного тормоза и удерживая на нем кнопку нажатой.

Если теперь отдает в рычаг,то виноваты задние "тормозилки".

нет так ни рывков ни в рычаг ни чего не отдает.

Опубликовано:

нет так ни рывков ни в рычаг ни чего не отдает.

Значит виноват передок.

Поставь надежные упоры,чтобы не уехала.

Вывешивай поочередно каждое переднее колесо,заводи,включай передачу и педалью плавно подведи колодки к диску.

Неисправна будет та сторона,на которой под ногой педаль "затанцует".

• Like 1
Опубликовано:

кстати возможно дело и в передке, но лучше было бы на диагностику отправить авто и тогда специалисты больше определят причину.

• Создать...