samvova Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Вчера приехал домой открыл капот и слышу что что то шипит в районе стойки и вакума. на улице темно нечего видно небыло . может воздух из под крышки
vik-viktor Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Так открутите крышку бачка,больше там шипеть нечему.
слесарь1965 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Скорее всего из под клапана ВУТ. Заменить под ним прокладку или сам клапан.
samvova Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 я в вут не лазил еще не разу не знаю что это и где клапан находится.
слесарь1965 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Вут Гранты внешне ни чем не отличается от 2115. Клапан пометил кр. стрелкой.
hitman-fox Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 полюбому шипит из под крышки расширительного бачка, спускается давление, у меня всегда шипит
слесарь1965 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 ВУТ - вакуумный усилитель тормозов - http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/6-4-1-snyatie-i-ustanovka.html полюбому шипит из под крышки расширительного бачка, спускается давление, у меня всегда шипитВполне возможно.
samvova Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 а как клапан меняется этот? или купить новый вут?
слесарь1965 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 а как клапан меняется этот? или купить новый вут?Просто вынимается и все. Заведи машину и послушай будет ли шипеть. Если имеет трещину подводящий шланг - шипение слышно при заведенной машине, из под клапана - на заведенной и около минуты после того как машину заглушили, ВУТ при нажатии на педаль тормоза, из пробки расширительного бачка при т-ре выше 90С(ну или после поездки когда машину залушили, ДВС начинает остывать и воздух всасывается.ВУТ подлежит замене - если слышно шипение при нажатой педали тормоза!
samvova Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 <p>просто было так я приехал из города стою регулирую фары и слышу что то шипит . а на улице темно нечего не видно.
слесарь1965 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) Так может правда из под пробки расширительного, а Вы панику подняли. Изменено 2 мая 2013 пользователем слесарь1965
samvova Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 нет это либо где дмрв либо вут при нажатий на не рабочей около педали звук
слесарь1965 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 При нажатии на педаль тормоза, должен быть короткий "пшик", если шипение постоянное(до вырабатывания аварийного запаса вакуума) ВУТ под замену. ВУТ НЕ РАЗБОРНЫЙ, РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Уплотнительное кольцо клапана проверили?
samvova Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 ну смотри я подлез под руль нажал педаль . и услышал пшых примерно 1 сек отпустил нажал такой же звук нажал держал тоже пшык 1сек и все.да не понял как я проверить его
vik-viktor Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Давайте уточним иначе автор приподнимит магазин на рубль.У ДМРВ есть подогрев и если хомуты приослабли то шипеть может именно там,что касаемо ВУТа то на педаль тормоза никто не нажимал как он мог шипеть автор находился у капота.Нужно поездить на машине,очень советую сделать это днем .. после открыть капот и наконец узнать откуда шипит.
samvova Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 да шланги дмрв протянул ну воздух сосет где он крепится на 2х болтах к фильтру . либо еще звук может где пары ловит от бензина
слесарь1965 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 ну смотри я подлез под руль нажал педаль . и услышал пшых примерно 1 сек отпустил нажал такой же звук нажал держал тоже пшык 1сек и все.да не понял как я проверить егоЭто нормальная работа ВУТ.
hitman-fox Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 почему пробку так быстро отмели, ведь наверняка она, у меня шипит еще на протяжении нескольких часов после того как машину заглушишь
слесарь1965 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 почему пробку так быстро отмели, ведь наверняка она, у меня шипит еще на протяжении нескольких часов после того как машину заглушишьОтмел сам хозяин(пост№12).
samvova Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 шипение идет в районе воздушного фильтра шланга дмрв и около вут . я думаю что на холодной крышка шипеть не будет и я уже пробовал без нее заводить