alex91191 Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 здравствуйте. история такая:начитавшись форумов и мнений хороших (и не очень) людей, решил промыть дроссель на своей ваз 21124 (2006г.). закупившись средством для очистки карбюратора приступил. всё делал в последовательности как написано в мурзилке. как и ожидалось, на стенках и на самой заслонке было приличное количество гари и копоти. карбклинер справился со своей задачей на ура, всё отчистилось до блеска. собрал в обратной последовательности, всё поставил, начал заводить....тут то и началось. обороты подскочили до 2000, спустя секунд 5 начали медленно медленно спадать (двигатель не успел сильно остыть за время работы). опустились до 900-1000об. и застыли, ниже ни как. наживаю на газ, до отметки 3000 и отпускаю....обороты опускаются до 1300-1400 и тоже застывают на месте, ниже ни в какую. проехав от работы до дома ситуация не изменилась. собственно в этом и вопрос, в чем может быть проблема?ах да, забыл указать, стал грешить на дпдз, по пути заехал купил новый, но проблема осталась...собственно дпдз исправен.
сделай сам Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 здравствуйте. история такая:начитавшись форумов и мнений хороших (и не очень) людей, решил промыть дроссель на своей ваз 21124 (2006г.). закупившись средством для очистки карбюратора приступил. всё делал в последовательности как написано в мурзилке. как и ожидалось, на стенках и на самой заслонке было приличное количество гари и копоти. карбклинер справился со своей задачей на ура, всё отчистилось до блеска. собрал в обратной последовательности, всё поставил, начал заводить....тут то и началось. обороты подскочили до 2000, спустя секунд 5 начали медленно медленно спадать (двигатель не успел сильно остыть за время работы). опустились до 900-1000об. и застыли, ниже ни как. наживаю на газ, до отметки 3000 и отпускаю....обороты опускаются до 1300-1400 и тоже застывают на месте, ниже ни в какую. проехав от работы до дома ситуация не изменилась. собственно в этом и вопрос, в чем может быть проблема?ах да, забыл указать, стал грешить на дпдз, по пути заехал купил новый, но проблема осталась...собственно дпдз исправен.Чек горит?Колечко резиновое на РХХ не забыли поставить? Прокладку ДУ поменяли?Трубки на рессивере не слетели?Трос газа-педаль за коврик не цепляет?
hitman-fox Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 скорее всего это последствия адаптации эбу , он же обучается к стилю вождения и он (не знаю как это написать) приспособился к грязному дроселю, а теперь когда ты его помыл и из за этого обороты повыселись. вообщем два варианта, нужно либо ездить какое то время так и он подстроится к новому стилю или сбросить энерго зависимую память отвечающую за адаптацию, это можно сделать либо с БК, либо скинуть минут на 15-20 клемы с аккумулятора
alex91191 Опубликовано: 1 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Чек горит?Колечко резиновое на РХХ не забыли поставить? Прокладку ДУ поменяли?Трубки на рессивере не слетели?Трос газа-педаль за коврик не цепляет? Чек не горит. Колечко вставлял, на месте. Новую прокладку ДУ поставил, хотя когда откручивал её не было. По поводу рессивера не могу точно сказать, надо перепроверить, хотя скорее всего на месте, лишнего ничего не болталось. Педаль гляну в ближайшее время.а мазал маслом ось датчика хх? эммм...нет :dntknw:скорее всего это последствия адаптации эбу , он же обучается к стилю вождения и он (не знаю как это написать) приспособился к грязному дроселю, а теперь когда ты его помыл и из за этого обороты повыселись. вообщем два варианта, нужно либо ездить какое то время так и он подстроится к новому стилю или сбросить энерго зависимую память отвечающую за адаптацию, это можно сделать либо с БК, либо скинуть минут на 15-20 клемы с аккумулятора рассматривал такую версию, пробовал по наводке знакомого сервисмена скидывать клему, изменений не последовало
alex91191 Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 может мало скидывалпо всякому уже пробовал, и долго стояла без клемы, и чего только не делал, не выходит... Сегодня плюнул на всё, купил новый РХХ, но результат оказался плачевный, не помогло....(Стал всё перепроверять, все трубки на месте. Вспомнил вот про что: когда до промывки в первый раз всё откручивал, лопнули несколько патрубков (видимо не менялись никогда, были просто "деревянные"), а именно патрубок идущей из головы к дросселю, и патрубок потолще (сопун, если не ошибаюсь), идущий из головы к широкому патрубку воздухана. Съездил в магазан, купил оба. Продавец подает, и про тот что потоньше, говорит "такого короткого нет, вот длинный, обрежешь сколько надо, про запас останется". Приехал поставил. Стал натягивать патрубок от адсорбера к дросселю (с матерчатой обмоткой снаружи), а он возьми да и начни крошиться....обрезал...натягиваю, та же история. Тут то и пригодился длинный оставшийся конец нового патрубка (по диаметру нормально подошёл).Так вот, к чему я всё это, сегодня в результате долгих раздумий стал проверять до чего вчера касался и вот интересный факт: отсоединяю этот шланг от адсорбера, завожу, обороты в норме, нажимау на газ - поднимаются и опускаются как положено, но машина работает не стабильно, такое ощущение что троит, трясётся на холостых и из резонатора раздаётся характерный для этого звук. Воткнул обратно патрубок в адсорбер, ситуация повторяется, держит 1300-1400 об.Может тут что подскажите
Grey_rnd Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) alex91191 дпзд поставил правильно? Его ставишь и как бы немного назад отводишь, слегка в натяг и он стает в рабочее положение. Попробей сам руками пооткрывать дроссель в моторном отсеке, мо ж тросик цепляется за че нить? Изменено 2 мая 2013 пользователем Grey_rnd
alex91191 Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 alex91191 дпзд поставил правильно? Его ставишь и как бы немного назад отводишь, слегка в натяг и он стает в рабочее положение. Попробей сам руками пооткрывать дроссель в моторном отсеке, мо ж тросик цепляется за че нить?Назад? В смысле на себя? Немного не понял....ведь если его на себя тянуть, натягивается и механизм (не знаю как правильно назвать его) с другой стороны дросселя, к которому прикреплен тросик газа, вследствии чего, как я полагаю, заслонка изначальна будет открыта. Я ставил ДПДЗ наоборот ближе к себе и отводил в сторону салона, до состыковки с отверстиями. Это не правильно?
Grey_rnd Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Назад? В смысле на себя? Немного не понял....ведь если его на себя тянуть, натягивается и механизм (не знаю как правильно назвать его) с другой стороны дросселя, к которому прикреплен тросик газа, вследствии чего, как я полагаю, заслонка изначальна будет открыта. Я ставил ДПДЗ наоборот ближе к себе и отводил в сторону салона, до состыковки с отверстиями. Это не правильно?Правильно правильно...эт я косяка упорол.. Давненько туда лазил...
сделай сам Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Если скинули трубку на адсорбер,то надо заглушить трубку на дросельном узле-иначе подсос воздуха и бедная смесь неустойчивые обороты.
alex91191 Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Если скинули трубку на адсорбер,то надо заглушить трубку на дросельном узле-иначе подсос воздуха и бедная смесь неустойчивые обороты.Это я понял, пробовал затыкать трубку. Но дело то вот в чём, когда её отсоединяешь, да, обороты падают можно сказать до критических, двигатель чуть ли не глохнет, но при нажатии на газ, обороты спускаются как положено, хоть и до самых низов, а в случае если заткнуть её (либо не снимать с адсорбера), при нажатии на газ, обороты спускаются только до 1300-1400 и зависают... В общем как быть и куда смотреть ума не приложу...
сделай сам Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Это я понял, пробовал затыкать трубку. Но дело то вот в чём, когда её отсоединяешь, да, обороты падают можно сказать до критических, двигатель чуть ли не глохнет, но при нажатии на газ, обороты спускаются как положено, хоть и до самых низов, а в случае если заткнуть её (либо не снимать с адсорбера), при нажатии на газ, обороты спускаются только до 1300-1400 и зависают... В общем как быть и куда смотреть ума не приложу...Гдето подсос воздуха-смотрите все патрубки и хомуты.Пробуйте задушить ДВС ,смотрите разъем на ДМРВ. 1