reddly Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Сначала пошёл тосол в двигатель через прокладку. Сделали ремонт: фрезернули, заменили маслосъёмные колпачки, отрегулировали их, заменили прокладку. Маслом машинка не баловалась, компрессия была в норме. Поездила 2 недели, дала чуть больше нагрузки за городом - застучали кулачки, а на утро, когда завела, под капотом сильно зашумело, а затем, выдавило всё масло, видимо, хана движку... или ещё есть надежда? Пробить поддон не могла - защита не деформирована, да и негде было... Что думает опытный народ на эту тему?
XPac Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 А масло то с какой дырки выдавило? 1
99_style Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Есть предположение,что масло выдавило через сальники(скорее всего КВ),оно ушло и от недостатка давления начали гидрики стучать 1
reddly Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 когда я завела, мотор работал очень шумно, открыв капот, обратила внимание на брызги масла на стенке за двигателем, внизу, в районе поддона картера, когда глянула уже под машину, увидела наполняющуюся маслом лужу, и датчик загорелся - сразу заглушила.
Valeriy Pus Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Что первое приходит на ум, так это забитый масляной канал. И что самое печальное, так сливная магистраль.При ремонте могли не убрать стружку (что фрезеровали-то?) - как результат: масло выкачало "в голову" - вот оно и попёрло во все стороны.А шум? - ... шатунно-поршневая группа... - масляное голодание...Дай Бог, чтобы я ошибался.Почему так говорю? - из опыта. На копейке была забита нагнетающия масляная магистраль. Как результат: через 70 (!!!) км, когда высох распредвал, его просто зажало, синего... Все 70 км он был "на диете" на остатках масла "в голове". 1
reddly Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Зашла в сервис, где снимали башку двигателя... Порекомендовали проверить масляный датчик, похоже, срок жизни истёк..., а значит, его выдавило и погнало масло через зазоры, о чём и свидетельствовали брызги на задней стенке за двигателем. Завтра проверю, если так, то выход простой и всё в порядке: меняю датчик, заливаю масло и поехали!... :jester: очень на это надеюсь! Обязательно сообщу о результатах. Спасибо огромное, ребята, за участие!
сделай сам Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 когда я завела, мотор работал очень шумно, открыв капот, обратила внимание на брызги масла на стенке за двигателем, внизу, в районе поддона картера, когда глянула уже под машину, увидела наполняющуюся маслом лужу, и датчик загорелся - сразу заглушила.Масло из-под фильтра.После замены надо подтягивать. 1
reddly Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Масло из-под фильтра.После замены надо подтягивать.Масло мне меняли зимой в автосервисе и фильтр тоже. Я думаю, было всё как нужно. А Вы замену чего имеете ввиду? В моём случае, мне сейчас придётся менять датчик и просто доливать масло, а до фильтра я никак не доберусь...
сделай сам Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Масло мне меняли зимой в автосервисе и фильтр тоже. Я думаю, было всё как нужно. А Вы замену чего имеете ввиду? В моём случае, мне сейчас придётся менять датчик и просто доливать масло, а до фильтра я никак не доберусь...После замены масла и фильтра надо проверять затяжку оного.Бывает через время затяжка ослабевает.В ВАШЕМ случае прежде чем чтото менять на до определить неисправность.Не видя ДВС можно только гадать:масленный датчик,масленный фильтр,прокладка головки или клапанной крышки,датчик уровня масла,прокладка поддона,
reddly Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Я уже написала. Тот, кто вскрывал мой двигатель, и менял прокладку головки, наверняка, не просто так дал совет по поводу датчика - видимо, догадался в чём дело. Вот я завтра и посмотрю откуда масло гонит. Всё остальное уже отпало само собой, так как под уровень "сделай сам" никак не катит... :dntknw: Если справлюсь, доеду до сервиса, там и остальное ещё раз проверим... Спасибо.
Valeriy Pus Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Ну слава Богу, а то я чё-т влез в страшные дебри с отвратительным результатом... 1
reddly Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Ну слава Богу, а то я чё-т влез в страшные дебри с отвратительным результатом...да, я тоже надеюсь, что всё будет "слава богу!"... попугала себя и, возможно, отделаюсь лёгким испугом..., хотя, тут начальство уже стало поговаривать о служебной машине для меня... Кто знает, где лежит удача?... :-)))))))))))))) Но, если пронесёт, придётся ездить пока на своей... Но, я буду рада - не хочу, чтобы у моей "Белки" случился "смертельный сердечный приступ"... :-)))
99_style Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Двигатель какой 16 или 8ве??
reddly Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Двигатель какой 16 или 8ве??кажись 8-ми..., в 98-м 16-клапанных, наверное ещё не было... :dntknw:
99_style Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Датчик давления находится сзади в ГБЦ,там видно 100%,если начнет течь 1
reddly Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Датчик давления находится сзади в ГБЦ,там видно 100%,если начнет течьда, я знаю где его искать - уже всё вытекло, если именно оттуда, то сразу увижу, главное добраться через лужу с водой и маслом, там яма и она глубокая - невозможно пока подойти с левой стороны капота - буду искать доски.
reddly Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 В общем датчиком я не отделалась - он сухой и масло ушло не оттуда. Есть версия, что пробило сальник, придётся решать вопрос с буксировкой в сервис...
reddly Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 В итоге, оказалось всё плохо... как определилось позже, масло гонит через фильтр, которых пришлось поменять 3 шт., чтобы локализовать утечку. Автослесарь, который вскрывал движок первоначально, говорит, что нужно попробовать поменять масляный насос и если не поможет, то, наверное, единственный выход - капиталка. Другой товарищ, у которого был раньше свой сервис, и которому я доверяю, говорит, что причина в другом - раз масло гонит, значит насос качает хорошо, но масло не доходит куда надо, поэтому зашкаливает давление и выдавливает. Из чего следует, что где-то забиты каналы или ещё что-то в этом роде. Такие вещи случаются после вскрытия двигателя, если в нём остаётся пыль, грязь и пр. примеси, если, перед сборкой, не продули как следует и т.д... Первоначально в масляной системе было всё окей. Вскрывали движок из-за попадания тосола под прокладку... У меня такое впечатление, что движок мне просто кончали халатным отношением, так как видимых и слышимых проблем с движком не было и в помине! Компрессия в норме, диагностика и пр. дела беспокойства не вызывали... Что думаете, уважаемые собеседники?
XPac Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Я думаю, самое время навестить "мастеров", которые делали ваш мотор... :comando:
Сэмен Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 В итоге, оказалось всё плохо... как определилось позже, масло гонит через фильтр, которых пришлось поменять 3 шт., чтобы локализовать утечку. Автослесарь, который вскрывал движок первоначально, говорит, что нужно попробовать поменять масляный насос и если не поможет, то, наверное, единственный выход - капиталка. Другой товарищ, у которого был раньше свой сервис, и которому я доверяю, говорит, что причина в другом - раз масло гонит, значит насос качает хорошо, но масло не доходит куда надо, поэтому зашкаливает давление и выдавливает. Из чего следует, что где-то забиты каналы или ещё что-то в этом роде. Повышенное давление масла может быть только из за неисправного редукционного клапана масляного насоса. 1
reddly Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Мастеров я навестила, советуют поменять насос... Попробуем..., но есть предположение, что это уже не спасёт движок...
Сэмен Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Мастеров я навестила, советуют поменять насос... Попробуем..., но есть предположение, что это уже не спасёт движок...Море пессемизма из за лужи масла.
reddly Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Море пессемизма из за лужи масла.я бодро надеялась до последнего..., но когда все услышали стук из двигателя - дурные мысли тут как тут..., отпишусь по результатам...
Сэмен Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Мастеров я навестила, советуют поменять насос... Померить давление масла сперва, может насос и цел.
reddly Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Померить давление масла сперва, может насос и цел.движок запускать нельзя