быр Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Проблема вот в чем летняя резина у меня стандарт 165/70/13 зима 175/70/13 так вот летом проблемы нет, как только ставишь зиму при полностью вывернутом руле в правую сторону правое колесо начинает тереть и очень сильно, изначально думал что о подкрылок, недавно скинул колесо глянул, так оказалось трет о метал (как понял лножерон ) снизу, с левой стороны такого нет, за 12 лет протено всю краску и металл голый и даже немного сточенный. Из-за чего это может быть и как лечится, просто в планах 14 диски с более широкой резиной
almin777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Проблема вот в чем летняя резина у меня стандарт 165/70/13 зима 175/70/13 так вот летом проблемы нет, как только ставишь зиму при полностью вывернутом руле в правую сторону правое колесо начинает тереть и очень сильно, изначально думал что о подкрылок, недавно скинул колесо глянул, так оказалось трет о метал (как понял лножерон ) снизу, с левой стороны такого нет, за 12 лет протено всю краску и металл голый и даже немного сточенный. Из-за чего это может быть и как лечится, просто в планах 14 диски с более широкой резинойВ яму не попадали этим колесом? В сторону не тянет? Можно Вам заехать на схож/развал, специалист определит из-за чего трет. Там стоят регулировочные шайбы, за счет их можно отрегулировать чтобы не терло.
lesha287 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 В яму не попадали этим колесом? В сторону не тянет? Можно Вам заехать на схож/развал, специалист определит из-за чего трет. Там стоят регулировочные шайбы, за счет их можно отрегулировать чтобы не терло.трет скорее всего что саосность нарушена на сход развал как писали выше. там добавят или уберут шайбы))
быр Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Вчера уже отвечал, но чет с интернетом не то было. Развал делалася не однократно, планирую завтра поменять сайлент блоки и сделать его снова, это уже 3 раз за потора месяца будет, а терло изначально с момента покупки автомобиля из салона.
almin777 Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Развал делался неоднократно, планирую завтра поменять сайлент блоки и сделать его снова, это уже 3 раз за полтора месяца будет, а терло изначально с момента покупки автомобиля из салона.Когда будут делать развал посмотрите сколько этих шайб слева и справа
Valeriy Pus Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 У меня при правом полном вывороте трёт с правой стороны. Трёт с новья. Никаких проишествий не было с машиной и подвеской. Свыкся. Недоворачиваю на пару градусов руль.А разве 165 - стандарт? Думал, что 175...А зиму можно поставить "зубатую", так тем более шанс трения повысится.
almin777 Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 А разве 165 - стандарт? У меня новая стоит БЛ 165. Наверно что на заводе есть то и ставят. Одно время была проблема с молдингами на ВАЗ 2106 так они их без молдингов выпускали, по-моему даже назвали её ВАЗ 21061, но в названии могу ошибаться.
быр Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Когда будут делать развал посмотрите сколько этих шайб слева и справа Скажу не глядя так как сам месяц назад перетряхивал подвеску, не одной шайбы нет, сегодня поговорил с мастером обещал все исправить завтра погляжу что и как