Кирилл99i Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Подскажите, пжалуйста, "зеленому" новичку: как поменять лампочку в переднем плафоне(который крутится). Не горит, зараза, никак не могу допендрить, как его разобрать. Сломаю ведь! Спасибо
Сергей Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Подскажите, пжалуйста, "зеленому" новичку: как поменять лампочку в переднем плафоне(который крутится). Не горит, зараза, никак не могу допендрить, как его разобрать. Сломаю ведь! СпасибоОтверточкой окуратнинько выковыварить.Ну как новичку, советую все таки купить книжку, желательно с фотками, типа "За рулем". Отчень помогает.
mini_puh Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Подскажите, пжалуйста, "зеленому" новичку: как поменять лампочку в переднем плафоне(который крутится). Не горит, зараза, никак не могу допендрить, как его разобрать. Сломаю ведь! СпасибоС одной стороны отжимаешь защелки прямоугольного черного контура лампы, который еще пластмассовый и снимаешь , далее снимаешь разъемы - фишки которые идут к лампе...и вот она у тебя в руках.
Булат Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Чтобы тему не создавать- а какую туда мона вставить лампочку чтобы ярче светилось и ещё какую вставить в капотный плафон тоже шоб было ярче?
Сергей Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Чтобы тему не создавать- а какую туда мона вставить лампочку чтобы ярче светилось и ещё какую вставить в капотный плафон тоже шоб было ярче?Тоже самое, только ватт побольше, но возможно под капотом еще прокатит, а вот в плафоне скорей всего его оплавит.Лучше купи салонный люмицентный плафон, как у волги, он для самар продается.
Krokys Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Тоже самое, только ватт побольше, но возможно под капотом еще прокатит, а вот в плафоне скорей всего его оплавит.Лучше купи салонный люмицентный плафон, как у волги, он для самар продается.Ссылочку дай. Как он выглядит?
Сергей Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Ссылочку дай. Как он выглядит?Фотки нету, в железяке есть точно на 2-м этаже - Плафон освещения салона ВАЗ-2108,2110-15 (неон) 453754.005 334.00 рубля
Krokys Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Фотки нету, в железяке есть точно на 2-м этаже - Плафон освещения салона ВАЗ-2108,2110-15 (неон) 453754.005 334.00 рубляА у тя такой стоит?А скока он потребляет? У меня АКБ слабоват... <_<
rockin Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Да мало такой плафон жрёт, там же Люминисцентная Лампа. Типа как "дневного света". Сколько ест обычная большая лампа дневного света? 40Вт. А светит как!!!Тоже себе хочу такой купить, только никак не могу найти где. У таксиста одного увидел, светит одурительно. ***Пока писал, увидел артикул (453754.005) погуглил и сразу вышел на сайт с каталогом.Лампа там стоит всего 5 Вт :) Потребляемый ток 0,55 А. Оно:
VICTORIAN Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 А разве не легче туда поставить лампочку диодную из 12 диодов! у меня 4 и хватает но в перспективе поставить 12 додную!
АРИЕЦ Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 в салон поставил себе красную лампочку от нефига делать, красной машине- красную лампу). правда обычную, надо было бы 4-х диодную. а вот спереди крутящегося ваще нету, аж обидно ((
Сергей Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 А у тя такой стоит?А скока он потребляет? У меня АКБ слабоват... <_<Да, у меня такой же как rockin написал. Я его имел ввиду.
rockin Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 А разве не легче туда поставить лампочку диодную из 12 диодов! у меня 4 и хватает но в перспективе поставить 12 додную!Мне машинка пришла именно вот с такими светодиодами. Синими :/ Ну, не знаю, предыдущему владельцу нравилось, а я сразу же вырвал их оттуда и поставил обычную. Пока что. Пока не куплю люминисцентную.
Сергей Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Мне машинка пришла именно вот с такими светодиодами. Синими :/ Ну, не знаю, предыдущему владельцу нравилось, а я сразу же вырвал их оттуда и поставил обычную. Пока что. Пока не куплю люминисцентную.Мне тоже диодное чудо не нравиться, плафон должен быть плафоном.
VICTORIAN Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Мне тоже диодное чудо не нравиться, плафон должен быть плафоном. ну правильно плафон! просто вместо лампочки стоят диоды и узлучают белый свет!
Сергей Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 ну правильно плафон! просто вместо лампочки стоят диоды и узлучают белый свет!Ну диод это диод, направленый све, а вот люмицент это люмицент, он везде светит.
Krokys Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Да, у меня такой же как rockin написал. Я его имел ввиду.А как он подключается? Как обычный, воткнул фишку в него и прикрутил к потолку? :mellow: Он так же потухает через некоторое время после закрытия двери, или сразу? <_<Наш который - СИЕУ. 453754.005 на напряжение питания 12 В :D
Сергей Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 А как он подключается? Как обычный, воткнул фишку в него и прикрутил к потолку? :mellow: Он так же потухает через некоторое время после закрытия двери, или сразу? <_<Наш который - СИЕУ. 453754.005 на напряжение питания 12 В :DТухнет сразу, подключается и привинчивается штатно.
niro Опубликовано: 24 января 2008 Жалоба Опубликовано: 24 января 2008 там вроде 3 режима,плавно затухание , сразу гаснет и горит всегда
Сергей Опубликовано: 25 января 2008 Жалоба Опубликовано: 25 января 2008 там вроде 3 режима,плавно затухание , сразу гаснет и горит всегдаПлавное затухание от комплектации машины зависит, а не от плафона, эти плафоны без плавностей.
Delerium Опубликовано: 25 января 2008 Жалоба Опубликовано: 25 января 2008 Стояла у меня планка из 12-ти синих диодов. Всё нравилось, и яркость, и мощность, и цвет. Кстати, если диод с рассеивателем, то никакого направленого пучка нет, освещение на 180 град. Но даволно таки быстро начали вылетать диоды, один за другим. Диоды очень сильно реагируют на скачки тока и напряжения, а в машине то обычное дело. И прежде чем в чём то заморачиваться с диодами, нужно пртдумать како-йто простейший стабилизатор.