Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Через сколько км. пробега меняете масло?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Пробег

• 5-6 т.км
      2
    • 6-7 т.км
      2
    • 7-8 т.км
      10
    • 8-9 т.км
      11
    • 9+ т.км
      19

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну я хоть и проголосовал, но вообще то через разные сроки меняют. На заводском 1.5-2 тыщи откатываешь. Затем на выбранном пятерик где-то (ну смотришь, как оно, особенно если зимой, как система держит уровень, не потекли ли сальники и т.д.). Затем, если все ОК, и ездишь не экстремально, можно залить и хоть десятку запросто откатать. А можно и на пяти сменить, если почернело или ощущения не те пошли. Если зима близится, а у тебя 5-6 тыщ уже окатано, лучше, конечно, сменить, хотя можно было бы еще и поездить. Для перебранных движков рекомендации свои и зачастую чисто индивидуальные. Использую Кастрол GTX Magnatec. Главное, на подделку не нарваться.

Опубликовано:
И какое масло???

ВР (бритиж петролиум) полусинтетика. Меняю где-то через 11-12 тыс., без промывки.

У меня тоже есть вопрос, а через сколько надо менять масло в коробке (на 21102)? Накатал уже много, а оно всё ещё чистое (на щупе видно). Если кто знает поделитесь опытом.

Опубликовано:
В десятках в КПП есть щуп для масла ? :) :) :)

я тебе больше скажу, не только на десятках, но и на рестайлинговых зубилах (13, 14, 15) он тоже есть.

Масло лью ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА меняю примерно через 12-14 тыс.

В коробке масло расчитано на 60 тысяч.

В коробку ЛАКИ МОЛЛИ.

После обкатки меняй через 1.8 - 2 тыс. Промывайи лей то, что планируешь постоянно заливать.

ЗЫ: Валволин хорошее масло (тоже синьку в двиг лил).

Опубликовано:
я тебе больше скажу, не только на десятках, но и на рестайлинговых зубилах (13, 14, 15) он тоже есть.

Так точно! Причем щуп чуть поменьше чем для проверки уровня в двигателе.

Опубликовано:

Мое мнение, масло надо менять как можно чаще. Проголосовала за вариант 8-9 "тыков". Наши движки (ну чего греха таить:)) не иномарочные, где интервал замены масла 15-20 тыс. км. и соответственно, не такие надежные. Все-таки надо почаще это делать. К тому же, чем двигатель старше и больше проработал, тем больше надо сокращать интервалы замены масла.

Опубликовано:

10W40. п/с. CASTROL. Последний раз залил TOTAL. Купил промывку 10 минутку(100грамм керосину) :) Потом подумал, делал это зря!! Предполагаю, что оно не все сливается с "отработкой". И пагубно влияет на новое масло(смешивается с ним 100%). Теперь буду промывать либо промывочным маслом, либо дешевой минералкой.

Опубликовано:
В десятках в КПП есть щуп для масла ? :) :) :)

Не просто есть, а очень легко доступен, в отличие от Самар, где надо либо руку рвать, либо снимать адсорбер. В 10-ках адсорбер вроде в другом месте (слева от движка), а в 15-ках-14-ых он как раз над щупом в окружении проводов и шлангов... мать-мать-мать

Опубликовано:
... Наши движки (ну чего греха таить:)) не иномарочные, где интервал замены масла 15-20 тыс. км. и соответственно, не такие надежные. Все-таки надо почаще это делать. К тому же, чем двигатель старше и больше проработал, тем больше надо сокращать интервалы замены масла.

ИМХО как раз иномарочные движки которые более навороченные, более электронные, высокооборотные, высокооктановые, со всякими турбинами, системой изменения фаз газораспределения и пр. нуждаются в более частой замене масла и сильно зависят от его качества. Чем хороши америкосовские и российские двигатели они менее прихотливы к бензину и маслу.

а сам лью shell HELIX ULTRA синтетику через каждые 8 тысяч. сливаю старое, промываю промывочным маслом, меняю фильтр и лью новое

• Создать...