k1sher Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 На авто ВАЗ-21150 хочу напрямую подключить магнитолу к акб. И вот у меня вопрос. Там как нужно провода сечения 2.5мм? И можно ли при таком подключении соединять красный и желтый провода (+ и зажигание)? И там что ещё к + нужно будет конденсатор или предохранитель?
Ivanterm Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 2,5кв можно и 4кв, пред нужно будет поставить возле акб на 10-15 ампер в зависимости от того какой стоит на магнитоле
k1sher Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 А как предохранитель называется который на провода ставят (ну или чаще всего все ставят)? Магнитола у меня pioneer mvh-1400ub стоит 4 колонки. Ещё и с кабелями этими проблема ( http://ulyanovsk.mvideo.ru/price/lvl_5/class_312/group_533/# ) подскажите на примере какой лучше выбрать? И сколько метров приблизительно в пятнашки нужно брать что бы провести провод допустим плюсовой??
k1sher Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 И да ещё а на эти провода нужно ещё одни клеммы ставить или же в старые клеммы просто в крутить?
Ivanterm Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Провод в автозвуке не бери, возьми в электро-товарах ПВС 2*2,5кв, сколько в пятнашку нужно не знаю, метра 3 думаю вполне, предохранитель обычный П образный и держатель предов в автомагазине спросишь.
k1sher Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Ну а так можно что-ли при таком подключении скручивать два провода (красный и желтый (зажигание и +))? И на эти провода нужно ещё одни клеммы ставить или же в старые клеммы просто в крутить?
A4LEX Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 а по человечьи через замок то не судьба?
k1sher Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Это мне что когда я на месте стою зажигание включенным оставлять? O_o Акб раз в 10 быстрее сядет. Разве нет?
электрошок Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Ну а так можно что-ли при таком подключении скручивать два провода (красный и желтый (зажигание и +))? И на эти провода нужно ещё одни клеммы ставить или же в старые клеммы просто в крутить?Можно скрутить красный и жёлтый только обязательно проверить наличие утечки тока со снятой панелью ,если она не превышает 0,05 Амп то всё в порядке исли больше то на красный провод ставить тумблер или подключить по этой схеме .
k1sher Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Можно скрутить красный и жёлтый только обязательно проверить наличие утечки тока со снятой панелью ,если она не превышает 0,05 Амп то всё в порядке исли больше то на красный провод ставить тумблер или подключить по этой схеме . А если я поставил вот эту кнопку можно панельку теперь вообще не вытаскивать? Просто на кнопку вырубать и все? Энергия потребляться не будет? Просто у меня нечем измерить :(
hitman-fox Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 А если я поставил вот эту кнопку можно панельку теперь вообще не вытаскивать? Просто на кнопку вырубать и все? Энергия потребляться не будет? Просто у меня нечем измерить :(панельку вроде вытаскивают не для уменьшения потребления, а чтобы не уперли ))
k1sher Опубликовано: 11 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 панельку вроде вытаскивают не для уменьшения потребления, а чтобы не уперли ))Я имел виду про стоянку. На стоянке машину оставляю на кнопку вырубаю и все. И вот хотел узнать можно при такой манипуляции не вытаскивать панельку?
dimds Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 панельку вроде вытаскивают не для уменьшения потребления, а чтобы не уперли ))именно для уменьшения. с невытащенной панелькой иногда жрет огого
AnDmitrAl Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 именно для уменьшения. с невытащенной панелькой иногда жрет огогоесли провод АСС не запитан то панельку можно и не снимать
dimds Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 если провод АСС не запитан то панельку можно и не сниматьну в такие подробности не вдавался. сделал себе "евро" разъем от прикуривателя. например магнитола проложи если панель не вытаскивать нормально себя вела, пионер же жрет как трактор.т.е. при одинаковом подключении потребление разное.асс это тот который по уму через замок должен подключаться?
AnDmitrAl Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 ну в такие подробности не вдавался. сделал себе "евро" разъем от прикуривателя. например магнитола проложи если панель не вытаскивать нормально себя вела, пионер же жрет как трактор.т.е. при одинаковом подключении потребление разное.асс это тот который по уму через замок должен подключаться?АСС это красный провод, по уму должен идти через замок...у меня на дестке через реле сигнализации сделано, на Приоре, тоже от сигналки...через блок МАСТЕР ПРИОРА