Kilgor Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Добрый вечер форумчане и автолюбители) Я уже тут всем надоел наверно, у меня походу не авто а косяк на колесах, одни проблеммы!) Когда они уже кончаться, хотя бы на месяц) Я вот понял одно, я когда ее купил, все было очень хороше(непонимал многово), но по мере просвещения работы авто и ее эксплуатации ты понимаешь что все не то) Я еще раньше над Отцом смеялся, когда у него ауди была, каждый день в ней ковырялся, я ему говорю че ты там все чинишь, ездит и ездит, а сейчас сам в это рутине)))) Это было так сказать P.S))) Собственно ближе к теме) ваз 21124 1.6 16кл, 2005г Еду я 40км/час на 3-й передаче оборотов сколько было точно не помню, примерно 1500-1800, ну дорога прямая, асфальт был хороший, думаю дайка я раскручу свою машинку, а то ниразу на высоких не гонял ее за год моей эксплуатации) И короче как говориться "тапок в пол" до самого коврика, а она мне "Фигу" показала(скажем так), начались рывки или дерганья как это назвать не знаю, ну вибрация пошла и т.д, я думаю у читающь эту тему была похожая ситуация и поймете, если небыло вам повезло) короче подергала, пару секунд я педальку приотпустил немного, думал захлебывается может от того что я ей столько бенза в голову лью))) ну вот приотпустил и машинку как дернуло, ну тяга пошла сразу как будто азот включил) короче вот такая беда, помогите хелп и т.д и т.п))
Bach Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 у тебя провал. 95 процентов - системы искрообразования. Либо свечи дохлые, либо, что наиболее более вероятно, катушки. У меня это было. Один в один. Попробуй на месте резко на гашетку понажимать. Провал почувствуется. Такой глюк катухи не выдаёт чек. Мне осциллограмму работы катушек снимали и по ней выявили дохлую катушку. Помимо этого нормально прочистили дроссель (включая канал принудительного ХХ) + нашли подсос воздуха. Подсос искали дымогенератором. Он, кстати, тоже не давал чека, в отличии от случая, когда при установки ГУРа я резиновую заглушку с рессивера сорвал. Тогда чек говорил что смесь дюже бедная. Делал диагностику в Капустином Яру Астраханской губернии. Будешь там - скажу куда обращаться. А вообще для комплексной диагностики рекомендую найти поблизости человека с АДАКТа. Да, замена катухи стоит 1100 - 1200 рублей и 5 минут работы за катуху. Но катухи продиагностируй.
Kilgor Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 у тебя провал. 95 процентов - системы искрообразования. Либо свечи дохлые, либо, что наиболее более вероятно, катушки. У меня это было. Один в один. Попробуй на месте резко на гашетку понажимать. Провал почувствуется. Такой глюк катухи не выдаёт чек. Мне осциллограмму работы катушек снимали и по ней выявили дохлую катушку. Помимо этого нормально прочистили дроссель (включая канал принудительного ХХ) + нашли подсос воздуха. Подсос искали дымогенератором. Он, кстати, тоже не давал чека, в отличии от случая, когда при установки ГУРа я резиновую заглушку с рессивера сорвал. Тогда чек говорил что смесь дюже бедная. Делал диагностику в Капустином Яру Астраханской губернии. Будешь там - скажу куда обращаться. А вообще для комплексной диагностики рекомендую найти поблизости человека с АДАКТа. Да, замена катухи стоит 1100 - 1200 рублей и 5 минут работы за катуху. Но катухи продиагностируй. А как на месте провал почувствовать? дергаться будет или что?
Bach Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 не, не будет. Проваливаться будет. ты педальку вниз, а мотор чуть думает, а потом крутится. Несколько раз педалькой быстро покачай, почувствуешь. Особенно когда обороты почти на ХХ а ты снова газу, примерно на четверть хода. Ещё при этом у меня был эффект, вроде как подтраивает в момент нажития.
Kilgor Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Цитата: Сообщение от Владос всем привет! у меня ваз 21124 16кл.кто сталкивался с проблемой! подскажите! при плавном нажатии на педаль машина вроде как едет. но стоит пойти на обгон или в гору, она просто перестает ехать и начинает поддергивать! смотрел свечи, черный нагар! поменял, стало лучше но не на долго! в чем дело собственно? У меня такая проблема была только и холостой ход пропадал решение - замена прокладки головки блока, так самое главное тосол не уходил, а давление в 3и во втором цилиндрах было 6 и 4, заменил стало по 10 во че нарыл) у меня так же) Если разгоняться плавно, то рывков почти нет, но если посильнее, то такое ощущение, что бензина мало или передача включена высокая, начинаются рывки и подергивания. Сменил фильтры и в насосе и в баке, воздушный фильтр, ИТОГ: дергается, но поменьше, я уже устал деньги в автосервисе оставлять, причину так никто и не убрал. Умные и опытные, помогите... А вот это 100% как у меня) выше не мог описать эти дерганья а тут как точно написанно) Цитата: "что бензина мало или передача включена высокая"Да Да точно как будто я на скорости 20км/ч включил 5-ю передачу вот такие ощущения при нажатии тапки в пол)
new_york26 Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 было такое, при попытке ускрится дергалась. Ничего не делал, перешел на 95-ый бензин и все встало на свои места. Оказалось прошивка от Паулюса под него заточена.
SJohn76 Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Kilgor,померь давление в топливной рампе,может сеточку на насосе заменить пора
Kilgor Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Короче у меня 1 ДК, ща ездил загорается отсутствие сигнала ДК1, сбрасываю чек пропадает и опять через пару минут загорается? ДК под замену?
Bach Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Заправку для начала поменяй. Пробег какой?
Kilgor Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 у нас заправок ни как в Москве разных 10 штук, а две-компания 2000 и лукойл) пробег 100 000 тыс) Снимал датчик ДМРВ все так же( короче на объезную тестили выезжали с отцом, появились еще и пропуски зажигания( какой расход воздуха должен быть у ваз 21124 1.6 16кл на прогретом двигателе при оборотах 840-870? у меня показывает 8.2-7.8, шланги поменяли стал 10, потом опять стал 8) это нормально?
Bach Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 у нас заправок ни как в Москве разных 10 штук, а две-компания 2000 и лукойл) пробег 100 000 тыс) Снимал датчик ДМРВ все так же( короче на объезную тестили выезжали с отцом, появились еще и пропуски зажигания( какой расход воздуха должен быть у ваз 21124 1.6 16кл на прогретом двигателе при оборотах 840-870? у меня показывает 8.2-7.8, шланги поменяли стал 10, потом опять стал 8) это нормально?расход воздуха нормальный. Про пропуски я тебе уже отписывал. Смотри на каком цилиндре, и меняй катушку. Ключ на 10 (головка) тебе в помощь. ДК у меня отходил 150 без замены. Вообще люди говорят, что ходит 100 - 120 тыков. Лей лукойл.
Kilgor Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 расход воздуха нормальный. Про пропуски я тебе уже отписывал. Смотри на каком цилиндре, и меняй катушку. Ключ на 10 (головка) тебе в помощь. ДК у меня отходил 150 без замены. Вообще люди говорят, что ходит 100 - 120 тыков. Лей лукойл. Еще было, фильтр отстегнули воздушный он показал слишком бедная смесь, так и должно быть? А где подсос у тебя нашли?
Bach Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Еще было, фильтр отстегнули воздушный он показал слишком бедная смесь, так и должно быть?Как отстегнули? гофру с дросселя скинули, или как? Эта ошибка означает подсос воздуха, то есть ДМРВ показывает один расход, под него смесь приготовляется, а реально всасывается дополнительно воздух.
Kilgor Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Как отстегнули? гофру с дросселя скинули, или как? Эта ошибка означает подсос воздуха, то есть ДМРВ показывает один расход, под него смесь приготовляется, а реально всасывается дополнительно воздух.Не крышку фильтра с гофрой сняли) а сейчас наданный момент сижу в машине выдает слишком бедную смесь, сбрасываю опять выдает( что делать, денег есть 1500 не знаю че покупать то?
Bach Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Не крышку фильтра с гофрой сняли) а сейчас наданный момент сижу в машине выдает слишком бедную смесь, сбрасываю опять выдает( что делать, денег есть 1500 не знаю че покупать то?проверяй крепление гофры к ДМРВ, дросселю и патрубку вентиляции картерных газов. Ничего не покупай, пока. Гдето сосёт воздух. Смотри все хомуты которыми гофра притягивается
Kilgor Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 короче съездил щас на диагностику, такое ощущение как будто меня нагло обули на 700р) Проверил давление в рампе 4кг, говорит нормально) расход воздуха тоже сказал норм, но говорит типа время впрыска или че то такое высокое почему то, 4-3.7 показывало говорит должно быть меньше) из за чего такое высокое так и не сказал(
Kilgor Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Вот видео, слышу звук, он на видео тоже слышен, пережимаю шланг, пропадает, диагност сказал что так не должно быть!( И вот ХЗ откуда этот звук, раньше не замечал, хомуты все подтянуто, все трубки идущие от дроселя новые( http://youtu.be/jzPDY5Pe-TM
Kilgor Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Короче пропуски зажигания были во втором цилиндре, с него взял катушку и перекинул ее на первый, пропуски стали на первом цилиндре!Постоял погазовал как вы писали выше, да вроде провал есть, как бы мимолетное троение, как бы пр-пр-пр буквально милисикундыи потом уже норм жи-жи-жи)(незнаю как эти звуки словами описать поэтому пишу и пр и жи), а когда потихоньку на заслонку давиш, медленно то все норм вроде)А ошибка бедная смесь все так же и вылетает, как только завожу двиг и через минуты 2-3) сбрасыываю и опять) Я уже не знаю где и подсосы искать то( Кстате может не писал, но мозги шитые)
hitman-fox Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 у меня тоже постоянно вылезала ошибка бедная смесь, оказался порвался у хомута шланг продувки адсорбера, а так даже и не видно было случайно нашли возле ДУ, а наместе заглушки резиновые на ресивере?
Kilgor Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 у меня тоже постоянно вылезала ошибка бедная смесь, оказался порвался у хомута шланг продувки адсорбера, а так даже и не видно было случайно нашли возле ДУ, а наместе заглушки резиновые на ресивере? непонял вот это----> а наместе заглушки резиновые на ресивере?Шланг на адсорбере менялся, сегодня) и к гофре поросячий хвост тоже менялся) все шланги ОЖ менялись, ДУ мылся неделю назад) все хомуты подтянуты)
hitman-fox Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 ну если я правильно понял у тебя 1.6 16 клап. там на пластиковом ресивере со стороны лобового стекла должны быть две резиных заглушки, может через них сосать воздух
Kilgor Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 ну если я правильно понял у тебя 1.6 16 клап. там на пластиковом ресивере со стороны лобового стекла должны быть две резиных заглушки, может через них сосать воздухНе я их смотрел все норм вроде, потрогал их целые)
hitman-fox Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 слышал еще, что может сосать воздух через уплотнительные кольца форсунок, ну, а может просто датчик уже отравился и завис в постоянно бедной смеси