Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день дайте совет кто сталкивался .Загнуло все 16 клапанов сняли головку поменяли клапана притерли, поршневую не стали менять на вид вроде нормальная .Собрали завели работает но появилась вибрация на холостом ходу загорелся значок неисправности двигателя при наборе скорости не всегда, но появляются небольшие провалы ,а недавно я стал замечать что понемногу уходит масло примерно 200-300 мл. на 1000 км. Я так понимаю что надо менять и поршневую!?

Опубликовано:

Добрый день дайте совет кто сталкивался .Загнуло все 16 клапанов сняли головку поменяли клапана притерли, поршневую не стали менять на вид вроде нормальная .Собрали завели работает но появилась вибрация на холостом ходу загорелся значок неисправности двигателя при наборе скорости не всегда, но появляются небольшие провалы ,а недавно я стал замечать что понемногу уходит масло примерно 200-300 мл. на 1000 км. Я так понимаю что надо менять и поршневую!?

Прежде чем чтото менять надо найти причину.Какой код горит?клапана после притирки проверяли на герметичность?Метки ГРМ как поставили?Дым с трубы идет? какая свеча в масле или все?
Опубликовано:

На приоре при загнутых клапанах может поршень деформировать и кольца зажать. Причем не вытащив поршень этого естественно не обнаружишь.

Опубликовано:

Сегодня заехал сделал диагностику оказался неисправен датчик кислорода заменили вибрация исчезла насчет дыма из трубы идёт белый но у нас дожди идут влажность высокая, головку снимал и отвозил мастеру я надеюсь он проверял герметичность хотя из под крышки распредвалов сечёт масло не сильно но сечёт! По меткам выставляли сами как в азбуке нарисовано.Свечи завтра посмотрю.Пробег всего 49 тысяч неужели могли и поршня деформироваться? Лью масло полусинтетику 5w30 может поменять масло?

Опубликовано:

Заклинило помпу ремень и ролик целые провернуло на пару зубцов!

если провернуло на пару зубцов-то все 16 не как не могло загнуть!
Опубликовано:

а) менять направляющие если не делали - как правило ни фига не делают и потом льют масло литрами

б) могли чуток окриветь шатуны после соударения

Итого - вам на нормальную деффектовку двигателя с разборкой а не на шараш-монтаж чтобы потом страдать такой фигней - менять все подряд наугад на основе советов с форума где ваш двигатель в глаза никто не видел. Датчик кислорода мок сдохнуть из-за масла если вы долго ездили с жором, тем более маловероятно что он сдох прямо во время ремонта - подозрительное совпадение, скорее всего причина была не в нем. От кол-ва километров на одометре никак не зависят последствия после встречи клапанов с поршнями. Ремень после проворота на помойку, ролики уже по ситуации - тоже по-хорошему менять желательно если не хотите еще раз ремонтировать, берите только оригинал от гейтс комплектом.

Опубликовано:

у меня тоже на калине приоровский движок, нашел ГРМ гетис и помпу ТЗА, а вот ролики в магазине на приору NSK япония, впервые о них слышу, что посоветуете?

Опубликовано:

у меня тоже на калине приоровский движок, нашел ГРМ гетис и помпу ТЗА, а вот ролики в магазине на приору NSK япония, впервые о них слышу, что посоветуете?

Бери ТОЛЬКО комплект от гейтс с роликами и ремнем, по отдельности очень велика вероятность купить левое изделие. NSK - от этого производителя в родном комплекте обводной ролик, производится в Польше, как правило все загибы из-за него или помпы, редко - из-за китайского натяжного Gates, ну а ремень вообще никогда не подводил(если он не левый), его ресурс во много раз превосходит остальные з/ч комплекта. Есть еще достойный внимания вариант - недавно совсем появился комплект грм INA, ремень оттуда я не советую ставить - только родной, а вот ролики скорее всего лучше родных. Только одно но - я его в деле еще не пробовал, у меня правда стоит обводной из этого комплекта (менял на 45 тыс., сейчас 62) но как он пробежит 50 тыс. - я пока не знаю. Но на ремне доп-агрегатов если у тебя машина с кондиционером - а она у тебя с кондеем если 126 мотор с завода - обводные ролики с завода именно INA, и на них у людей жалоб 0 - качественное изделие. Я уже не говорю про то что это наравне с SKF один из лучших производителей подшипников.

Опубликовано:

Бери ТОЛЬКО комплект от гейтс с роликами и ремнем, по отдельности очень велика вероятность купить левое изделие. NSK - от этого производителя в родном комплекте обводной ролик, производится в Польше, как правило все загибы из-за него или помпы, редко - из-за китайского натяжного Gates, ну а ремень вообще никогда не подводил(если он не левый), его ресурс во много раз превосходит остальные з/ч комплекта. Есть еще достойный внимания вариант - недавно совсем появился комплект грм INA, ремень оттуда я не советую ставить - только родной, а вот ролики скорее всего лучше родных. Только одно но - я его в деле еще не пробовал, у меня правда стоит обводной из этого комплекта (менял на 45 тыс., сейчас 62) но как он пробежит 50 тыс. - я пока не знаю. Но на ремне доп-агрегатов если у тебя машина с кондиционером - а она у тебя с кондеем если 126 мотор с завода - обводные ролики с завода именно INA, и на них у людей жалоб 0 - качественное изделие. Я уже не говорю про то что это наравне с SKF один из лучших производителей подшипников.

Все очень классно описал, спасибо, но я все таки запутался. Сегодня в нашем городке обошел 4 магазина: нашел помпу ТЗА 780руб, ремень и ролики (гетис) в компл. 3270руб., дальше сложно, ремни все гетис (3 шт), но цена ... от 516 до 1320 за шт., с роликами тоже проблема, в комплекте 1 польша, 2 китай, а по штучно есть и натяжной и опорный польша, вооще не понял. В нете читал, вроде один польша, другой китай должен быть...

Опубликовано:

В оригинальном комплекте должна быть формовка из пластика куда ролики и ремень укладываются, в подделке ее нет. Вразнобой - скорее всего левак как ремень, так и ролики - точнее вроде поставляется в з/ч отдельно ремень но я его не левый еще не видел, ролики якобы гейтс так гарантированно фуфло - уже проверено многими капиталками. Вот тебе 3 ссылки для определения левака:

http://www.arkona36.ru/ru/stati/99-false-gates

http://www.arkona36.ru/ru/stati/104-article-false-gates

http://www.arkona36.ru/ru/stati/126-article-change-gates-powergrip

Небольшие отличия (вроде других пыльников по цвету и прочая) обьясняются тем что на фото не обязательно комплект от приоры.

Тебе нужен Gates PowerGrip® Belt K015631XS - именно с этими буквами а не чуток другими.

Опубликовано:

а как ты определяешь какой фирмы ремень точнее его ресурс?ставишь разные марки ремня и ездишь пока не порвется?вообще-то ремни грм меняются по пробегу!
Опубликовано: (изменено)

а как ты определяешь какой фирмы ремень точнее его ресурс?ставишь разные марки ремня и ездишь пока не порвется?вообще-то ремни грм меняются по пробегу!

Вообще-то я сужу по опыту чужих ремонтов))) Как там в поговорке - учиться на чужих ошибках пытаюсь. Кому-то везло и ролики по 130-150 тыс. ходили - ремень во всех случаях не подводил. В книжках после 60 тыс. на каком-то ТО только контроль прописан, но на практике многие из-за роликов и помп попадают на капиталку. Ремень сам рвется только если он левый.

А так в принципе меня обрыв ремня напрягает не из-за ремонта, его-то я как-раз спокойно потяну, а из-за малого количества специалистов что способны его грамотно сделать. Для этого нужно делать грамотную деффектовку всего движка, а такие люди вазами не занимаются обычно. Поэтому я лучше поменяю все заранее, с запасом по ресурсу, чтобы потом не носиться как в одно место ужаленный.

Изменено пользователем ABC
Опубликовано: (изменено)

Посоветуй какие поршня лучше поставить?

FederalMogul

Это т.н. родные.

Если повреждений хона нет.

Изменено пользователем ABC
Опубликовано:

Это если ты хочешь дефорсировать до уровня 124. Оно на самом деле нафиг не надо, нужно просто внимательнее к приобретаемым з/ч относиться и грм контролировать но некоторые этого как черт ладана боятся. Я не сторонник такой политики, по мне тогда уж надо было брать приору с 8v мотором чтобы не страдать такой фигней с поршнями. Ты отдай мотор нормальному диагносту, пусть он тебе его раскидает, вымеряет и скажет что нужно купить и поменять, чтобы опять подобная фигня на выходе не получилась.

Опубликовано:

В оригинальном комплекте должна быть формовка из пластика куда ролики и ремень укладываются, в подделке ее нет. Вразнобой - скорее всего левак как ремень, так и ролики - точнее вроде поставляется в з/ч отдельно ремень но я его не левый еще не видел, ролики якобы гейтс так гарантированно фуфло - уже проверено многими капиталками. Вот тебе 3 ссылки для определения левака:

http://www.arkona36..../99-false-gates

http://www.arkona36....cle-false-gates

http://www.arkona36....gates-powergrip

Небольшие отличия (вроде других пыльников по цвету и прочая) обьясняются тем что на фото не обязательно комплект от приоры.

Тебе нужен Gates PowerGrip® Belt K015631XS - именно с этими буквами а не чуток другими.

спасибо тебе за ссылки, очень помогли. В воскресенье поменял помпу (бежала), ролики оба (был небольшой люфт) и ремень (была одна трещина). Объехал 4 магазина и только в одном нашел оригинал всего того, что поменял. Остальное полный контрафакт было!!! За все отдал 4700 почти и за работу 1200, поменяли на частной станции под моим контролем. Все отлично, езжу!

• Like 1
Опубликовано:

Спустя небольшое время - 500-600км. - заедь на станцию с под`ьемником и попроси чтобы проверили помпу на подтеки. Там снизу отлично ее видно после того как крышки снимешь. Если помпа брак или левак - она потечет достаточно быстро, это значит что подшипник будет купаться в антифризе и рано или поздно разрушится. Поэтому такой контроль не помешает.

• Создать...