SuperGTX Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Всем привет. Народ, подскажите, что у меня за головная боль такая? 2-3 ткм тому назад, по времени - в конце осени, была произведена замена масла. В сервисе. Кстати сервис, сам по себе - очень даже так себе, но это к слову. Так вот, эти уроды, масла мне залили, прям под горловинку. Т.Е. на холодном движке, уровень масла, по щупу, показывает макс.значение. Но весь прикол в том, что и на горячем движке уровень масла тот же, ну может прям чутка побольше. Естественно, маслице лезет в сапун, из-за него и пришлось чистить карб. Но... Если оно из движка выплевывается, то почему же уровень масла не изменяется? ОЖ тут не причем, она никуда не уходит, уровень тосола и в радиаторе, и в расширительном бачке неизменны уже тысяч так 5... За эти 2-3 ткм масла ни разу не доливал, на вид - масло нормальное, достаточно чистое, никаких посторонних жидкостей (бензин, тосол) в нем не обнаружено. Но в то же время, когда машинка постоит минут 20-30 на холостых, под ней, в точке выхода отведенного от кастрюли шланга сапуна,остаются капельки масла. Пока шланг был надет в положеное ему место - маслице скапливалось в кастрюле и загаживало карб. И так, итоговый вопрос: почему, при явном расходе масла, уровень его так и остается неизменным? Заранее всем спасибо!
Schulz 21043 Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Может фильтр не держит, вот и получается что с него и стекает...
SuperGTX Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Не, маслице бежит 100% с шланга сапуна, проверял - листок бумаги под него подкладывал. С фильтра ничего не капает. Но почему уровень масла не изменяется... Уже пора бы, похорошему... А он как был на макс, так и остался на макс...
Schulz 21043 Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Не, :) я имею ввиду клапан фильтра, и маслице из него в поддон стекает. У меня такое было, уровень за мах. отметку уходить стал, при наливе чуть - чуть меньше отметки мах.
SuperGTX Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Т.Е. надо фильтр поменять? А то даже не могу узнать сколько она у меня кушает то :) Ну да как бы и все равно, при чем тут клапан фильтра? Щуп то на прямую, в поддон идет. А если масло из движки выходит, то почему его уровень неизменен? В доброго Деда Мороза, который каждую ночь мне его доливает верится с оооочень большим трудом :)
Schulz 21043 Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Ну да поменяй фильтр, и уровень должен будет упасть. А уровень неизменен может быть из-за того что поддон на верху большой, а где масленный насос стоит он меньше, и пока с него не уйдет масло, существенно уровень меняться не будет, просто этого не будет видно по щупу. Я думаю что это как то так, если туда ни бензин не ОЖ не попадает. 1
SuperGTX Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Ну скажем так... Сегодня утром, приехал на работу. Движка, естественно, горячая. Смотрю на щуп - масла на пару мм выше макс уровня. Сейчас простояла с утра до 15:45. Движка холодная. Уровень масла на макс отметке. И так уже 2-3 ткм. По утрам, когда отъезжаю с места стоянки, под машиной ВСЕГДА есть небольшая лужица масла. Заинтересовался откуда бежит - подложил под шланг сапуна лист бумаги. Оказалось что из него. В остальном движок чистый, потеков нигде нет... Но, если с сапуна бежит, и на землю попадает, значит уровень должен потихоньку уменьшаться... Или я чего то недопонимаю?
Schulz 21043 Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Он и уменьшается, но совсем потихоньку. И опять же если бы уровень был на половине между мин и макс, это по щупу быстрее заметно было бы. Плюс если клапан фильтра не держит, то он с фильтра сгоняет масло обратно в поддон. Хотя по описанию вроде бы не похоже что не держит... Масленка сразу гаснет как заведешь? 1
SuperGTX Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Да, лампочка тухнет мгновенно. Только движка схватила - лампочка потухла. Лан, тады будем ждать падения уровня :) Хотя за 3 ткм ни на миллиметр не упало...
Schulz 21043 Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Ну если сразу, то значит в системе масло есть и фильтр не пустой. Я несколько раз наливал по отмету мах, и даже чуть выше. Нужно 3,75л. а я лил 4л. Сколько в канистре было, это конечно не совсем правильно, но так получалось, а клизмой с трубочкой из отверстия масленного щупа отсосать что то всё недосуг было, а уж тем более через сливную пробку слить, оно можно и гораздо больше чем нужно. Так у меня уровень начинал падать после 5-6т\км. Но если не хочешь ждать то попробуй: Клизмой с трубочкой из отверстия масленного щупа отсосать, до положения между отметками мин и макс, и в чистую баку слить, чтоб потом её можно было использовать как доливку. 1
SuperGTX Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Да не, вот еще, выливать... Само вытекет со временем :) Спасибо огромное, успокоил :)
Schulz 21043 Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Вот и я так же думал, причем у меня в гаражах знакомый так он всегда берёт 4-х литровую канистру и всегда её полностью заливает машина у него (он новую 2107 2000гв. брал) прошла 120т\км и всё нормально.
GEORG777 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 99% диафрагма бензонасоса худая и бензин попаает в картер это не на всех бензонасосах на некоторых есть дренаж на ружу
слава86 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Всем привет. Народ, подскажите, что у меня за головная боль такая? 2-3 ткм тому назад, по времени - в конце осени, была произведена замена масла. В сервисе. Кстати сервис, сам по себе - очень даже так себе, но это к слову. Так вот, эти уроды, масла мне залили, прям под горловинку. Т.Е. на холодном движке, уровень масла, по щупу, показывает макс.значение. Но весь прикол в том, что и на горячем движке уровень масла тот же, ну может прям чутка побольше. Естественно, маслице лезет в сапун, из-за него и пришлось чистить карб. Но... Если оно из движка выплевывается, то почему же уровень масла не изменяется? ОЖ тут не причем, она никуда не уходит, уровень тосола и в радиаторе, и в расширительном бачке неизменны уже тысяч так 5... За эти 2-3 ткм масла ни разу не доливал, на вид - масло нормальное, достаточно чистое, никаких посторонних жидкостей (бензин, тосол) в нем не обнаружено. Но в то же время, когда машинка постоит минут 20-30 на холостых, под ней, в точке выхода отведенного от кастрюли шланга сапуна,остаются капельки масла. Пока шланг был надет в положеное ему место - маслице скапливалось в кастрюле и загаживало карб. И так, итоговый вопрос: почему, при явном расходе масла, уровень его так и остается неизменным? Заранее всем спасибо!вы так щупом масла больше вынете.)))) а может надо разобрать и промыть систему вентиляции картера. тогда с сопуна меньше будет всякой гадости лететь.