Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Grotesque

Выхлоп из-под двигателя ВАЗ-21099i

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня, уважаемые форумчане!

Поиск результатов не дал, поэтому:

Суть проблемы в том, что из-под двигателя в районе штанов сифонит выхлоп, при прогреве его видно (поднимается из-под капота). Прокладку на штаны поменял, сгорела на следующий день. Затем снова замена прокладки. Герметиком обработали оба места сочленения приемной трубы + прижимные пластины на прокладку. Вроде перестала. Спустя неделю - та же хрень. Зимой как бы не напрягает, но сейчас потепление и как только открываю окно - нюхаю выхлоп.

В чем может быть дело? Может имеет смысл поменять приемную трубу? Или вообще с коллектором что-то?

На СТО только руками разводят и говорят: "найди самую качественную прокладку", что вызывает у меня сомнения. :boredom:

Опубликовано:

Всем доброго дня, уважаемые форумчане!

Поиск результатов не дал, поэтому:

Суть проблемы в том, что из-под двигателя в районе штанов сифонит выхлоп, при прогреве его видно (поднимается из-под капота). Прокладку на штаны поменял, сгорела на следующий день. Затем снова замена прокладки. Герметиком обработали оба места сочленения приемной трубы + прижимные пластины на прокладку. Вроде перестала. Спустя неделю - та же хрень. Зимой как бы не напрягает, но сейчас потепление и как только открываю окно - нюхаю выхлоп.

В чем может быть дело? Может имеет смысл поменять приемную трубу? Или вообще с коллектором что-то?

На СТО только руками разводят и говорят: "найди самую качественную прокладку", что вызывает у меня сомнения. :boredom:

Кронштейн приемной трубы в нормальном состоянии?
Опубликовано:

когда то давно был такой трабл у меня. Был кривой сам фланец на штанах. Пришлось рихтануть, и напильником плоскость дорабатывать, после этого всё гуд.

Опубликовано:

+ через пару дней езды нужно протянуть гайки по новой с новой прокладки - это уже мне не первый мастер старой закалки говорит - от чего и почему - знать не знаю, но одну прокладку я так без протяжки спалил через 3 недели.

Опубликовано:
Суть проблемы в том, что из-под двигателя в районе штанов сифонит выхлоп
Забыл сказать, железные гайки использовать нельзя, они от нагрева ослабевают. Латунь или медь.
Опубликовано:

Подозреваю что и у меня сифонит в районе сочленения штанов и головки. Кака поменять там прокладку? Как открутить гайки? И не сорвать шпильки? Глянул, туда даже долезть нереально. Поделитесь опытом...

Опубликовано:

Подозреваю что и у меня сифонит в районе сочленения штанов и головки. Кака поменять там прокладку? Как открутить гайки? И не сорвать шпильки? Глянул, туда даже долезть нереально. Поделитесь опытом...

Набор головок, там есть вороток на который одевается головка и удлинители, ими прекрасно можно открутить.

Опубликовано:

Да, присоединяюсь, откручивать только воротком))

Только когда мой мастер прикручивает гайки на место (ремонтируюсь только у него, нареканий не вызывал), то все время слышу возгласы а-ля: "ё... вашу ...ть наворотили, пи....сы тольяттинские, х... закрутишь)))

Опубликовано:
Только когда мой мастер прикручивает гайки на место, то все время слышу возгласы а-ля: "ё... вашу ...ть наворотили, пи....сы тольяттинские, х... закрутишь)))
Вы послушаете его когда он на ВАЗ 21103 будет менять патрубок, который идет от движка на печку))). Там тоже пол машины надо разобрать.

• Создать...